宜家 篇二:如何选购宜家的床(上)(思维导图+注意事项+费用标准+质保政策+全文2500字+建议收藏)

2023-04-10 22:03:53 28点赞 45收藏 28评论

大家好,我是胖子。宜家是我最喜欢去的一个地方,它带给我的绝对不是单纯的“买家具”的地方,作为全球最大的家居连锁商,宜家对我生活的影响是巨大的,是“约会圣地+遛娃打卡网红店+有事没事捡个漏的逛街最佳地点”,也是学习企业文化、销售方式的教科书式公司。我决定要慢慢地好好地写一下宜家,初步定为五十篇长文,从不仅仅包括简单的产品分析,后期还会有企业文化、环保理念、营销策略等,与大家共同探讨。希望大家关注我,别迷路。

上一篇帖子我们讲了一下,如何选购宜家的床垫

今天来讲一下如何选购宜家的床。其实我在买完床垫后,也买了一款宜家的床,就是这款

IKEA宜家IDANAS宜达奈带储物木质床架欧式简约时尚小户型轻奢主卧3999元天猫精选去购买

上次写完床垫后,有uu向我反应,一篇文章过于长,读起来太累,我接受批评。这次床就分开写,初步定为上下两篇。今天的上篇主要写选购床的地点、注意事项等。没有耐心看完的uu,可以直接看思维导图。

大家如果所在的城市有宜家的话。经常会在收银台旁边看到一个小区域。这个小区域往往有绿色的显著标志。比如这个样子。这个区域就是宜家的特价区。在线下买床最好的地方——宜家的特价区。

图片来源于网络图片来源于网络

为什么这么说?原因主要在以下几点。

首先在于特价区的产品构成。特价区的商品主要来源于商场陈列的样品,以及由于运输包装损坏和轻微瑕疵的产品,这些产品在功能上与正价商品是没有区别。特价批产品所出售的价格非常实惠,基本上是正价的5~7折。

其次在于特价区产品的售后政策。特价区是不退不换不质保的。他不享受宜家所有的质保。也就是说,无论这款特价对应的正价商品是1年质保还是25年质保,一旦商品进入了特价区,通通不享受。

最后在于床的质保政策。大部分宜家的床质保只有一年,这一点和床垫有很大区别。我在上一篇文章当中说过,除非打折打的特别划算,要不然不建议买特价区的床垫,因为为了拒绝一点钱就丢失了10年质保,有点得不偿失。然而床就不一样了,一张宜家的床只有一年的质保期。即使你多花了几千块钱买的正价商品,也只是比特价商品多一年的质保期而已。所以特价品就称为卖宜家床性价比最高的地方。

那么如何在宜家的特价区买床呢?

首先要选准时机。宜家的特价区商品流动非常大。其中不乏有商品是爆款,它们往往来不及上架就被马上抢走。还有不少黄牛和宜家代购常年蹲守在特价区。所以,请尽量避开周六周日去。可以在工作日的下午去宜家的特价区逛一逛,往往会有意想不到的收获。

其次要注意与工作人员沟通。特价区的商品除了陈列在外面的,还有许多在仓库当中来不及上架标签。你需要买什么,及时找工作人员沟通,明确的告诉他们你的需求,请他们帮忙给你在仓库当中找一找。我当时买宜家的床,就是先在正价区看中了,并且付了款,在等待媳妇上洗手间的间隙去特价区转了转,随便跟导购小伙子闲聊了两句,得知在仓库当中还有未上架的新款,很意外,小伙子帮忙在没有上架打标签的仓库中找到了我刚刚买的同款床,那张床没有拆封,只有抽屉上一点小瑕疵,比原价便宜了2000多块。我不经意间同宜家导购闲聊让自己省下2000多。

第三,要关注当地的特价群。一般宜家都会有特价群。群里会不定期更新日到货新品,具体可以咨询一下特卖区的导购小伙子,让他把你拉进群,及时掌握最近打折信息。

在特价区买床需要注意什么呢?

第一是额外费用。与普通正价商品相比,特价商品除了运输费、安装费外,还有拆卸服务费70元。当然你也可以自己问宜家的工作人员要个工具,把样品拆开。我在上面的图片中已经贴出来了。

第二是不退不换不质保。宜家的特价品往往都有瑕疵,而且没有质保。所以在付款之前一定要仔细挑选。最好请工作人员给你仔细的介绍一下这件商品。弄明白瑕疵在哪里,想好是否接受。谨慎挑选,按需购买。

特价区没有自己想要的床怎么办呢?那就只能去正价去购买了。就要明确自己的购买需求。

第一要量好尺寸。自己家的卧室有多大?能放得下多大的床?尺寸一定要量好,床属于大件商品,退换货很麻烦,量不好尺寸会造成后续不必要的麻烦。宜家的床是没有定制的,最大是1.8×2米。此外,要注意床头的款式。有一些床床头的款式是斜着的。需要比直上直下的床头更占据一些空间,这一点也要考虑进去。

第二要选好款式。床的款式除了要与装修风格搭配以外,还要依据个人喜好。比如喜欢带抽屉的还是不带抽屉的?如果不带抽屉,那床腿就尽量要高,方便床底下打扫。还有最最重要的一点,一定要买防撞的床。“容易撞的床”是那种床垫比床小太多的床。这种床会有床角突出来,盖上床单以后,木床角被覆盖上了。脑子里的概念“床是软的。”不小心磕一下就会非常疼,这种床生活中很不方便。

第三要选好材质。宜家的床材质差距很大,有实木的、板材的,还有铁艺的,甚至有软包、藤条、科技布等特殊材质的床。个人觉得,宜家最香的床是铁艺床。用料扎实、不会松动,因为材质原因零污染,并且后期搬家的话拆卸方便。而针对上文当中我们所说的“防撞”问题,宜家还有软包的床供大家可以选购。

在这里我要注重说一下宜家的环保标准。作为全球最大的家居连锁商。宜家的环保大可令人放心。宜家有一套自己的环保标准。比国家标准要严格一些。毕竟树大招风,宜家在这方面做的肯定要比国内许多小厂商要好很多。所以无论是买板材的还是买实木的,无论什么材质。请不需要把“环保”当做选床的一个重要的“纠结点”。

最后要注意买床的时机。618、双11期间的夏季和动机大减价是宜家一年两次最大的打折季,可以提前一个月关注宜家官网和公众号。大减价的商品大多数清仓产品,个别库存大的可能有较低折扣。除了产品减价,还有各种福利叠加,每年不一样,各地的线下宜家也有不同的政策,多多关注本地商场。不跑商场的多关注一下值得买的活动,及时掌握最新资讯。

其他注意事项。主要注意宜家床的其他费用。一是宜家的床,有的款式不包含中庭和排骨架,需要另外购买。在购买的时候要求问清楚工作人员,免得买回家没法用;二是宜家的床会有运费和安装费,一般运费是149起,安装费是几十元到几百元不等(我买的双人床安装花了381元,还是挺贵的)这两块费用要计算到买床成本中去。安装费、运费图片我在上面的文中贴出来了,各位uu们可以参考一下。

最后,我是胖子。值得买新人。希望大家一键三连、点个关注再走。如何选购宜家的床(上)(思维导图+注意事项+费用标准+质保政策+全文2500字+建议收藏) 下一篇,我们评测宜家的爆款床。

IKEA宜家奈斯顿欧式铁艺床双人床铁床现代简约加厚加固单人床床架199元天猫精选去购买

IKEA宜家TUFJORD图菲尤德双人床布艺床架软包床轻奢现代简约主卧3999元天猫精选去购买

IKEA宜家萨格斯图阿床架双人床铁艺床架欧式复古铁床加固大床299元天猫精选去购买

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 床框架带2个储物盒 白色, 鲁瑞 150x200 厘米

BJORKSNAS约纳斯床架双人床带靠垫木床架原木奶油风主卧

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

IKEA宜家 NESTTUN奈斯顿床架欧式钢架床铁艺床铁床单人床双人床 白色120x200 厘米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用床(带3个抽屉/2个床垫)80*200cm

IKEA 宜家 DELAKTIG 迪拉提 床架,带床头板 铝, 黑色 150x200 厘米

IKEA宜家KOPARDAL科帕达欧式铁艺床床架双人床铁架床现代简约家居 灰色/鲁瑞120x200cm

IKEA宜家LEIRVIK莱尔维克双人床现代简约铁艺床轻奢公主床铁架床

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯坐卧两用多功能折叠床沙发

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯坐卧两用多功能折叠床沙发

IKEA 宜家 MALM 马尔姆

IKEA 宜家 MALM 马尔姆

IKEA 宜家 IKEA00000419S MALM 马尔姆 高箱气压床 白色 150*200cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 实木床

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 实木床

IKEA宜家ASKVOLL艾思福低靠背北欧风床小户型出租家用极简无床头

IKEA宜家KORTGARDEN库佳顿高箱气压皮床架双人床储物床气压床

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 高箱气压床 白色150*200cm