如何让孩子在成长路上越来越聪明?推荐几款非常不错的益智游戏。你给孩子玩过吗?

2023-04-19 14:18:38 59点赞 25收藏 120评论

前言:

每个宝宝都是天使,经过超人妈妈不懈的努力,孩子也在不知不觉中长大,等到了上学的年龄,总会发现班里总有那么一两个孩子,总是那么优秀睿智,那么出类拔萃,就是典型的别人家的孩子。今天我们就来聊一聊,这些优秀的孩子究竟是怎么培养的呢?他们小时候都干了什么会如此聪明呢?推荐几款日常生活中让孩子越玩越聪明的益智游戏。字数有点多,耐心读完一定收获满满!

1.智慧珠游戏拼盘(3岁以上)

智慧金字塔开发智力魔珠儿童小学生逻辑思维训练益智玩具桌面游戏16.8元天猫精选去购买

这是一款老少皆宜的玩具游戏,玩法多,好玩有难度。一共有12种图形,12种颜色。小巧圆润的小珠子可以第一时间吸引孩子的注意力。

1.平面玩法

每一盒智慧珠都配有图册,图册里有很多题目可以挑战,题目里会有一些固定位置的智慧珠摆进三角区域,让孩子把剩下的空位置自由组合摆齐。这不容易呢,题目也是由易到难,多几百种题目挑战,

2.,立体玩法

将所有的智慧珠,想办法摆成立体的金字塔的形状,没有好的观察能力,是完全做不到的。

智慧珠的作用:

通过玩智慧珠的游戏,可以让孩子在玩的过程中,锻炼观察能力,记忆力,和逻辑思维能力。因为孩子会想很多办法去完成题目。逐步分析什么图形在什么位置,才能兼顾所有。

2.插旗中国地图(2-6岁)

凤凰教育社直发】认知插旗中国地图60.7元天猫精选去购买

这款插旗游戏,是让宝宝在动手插旗的过程中学习地理知识的,一共有34个旗子,34个地理知识,

1.拼图

玩插旗游戏之前,需要把6块拼图先拼装起来,从而训练孩子的观察力和动手能力,越小的孩子挑战性越大。

2.找位置记住地理知识点

34只旗子涵盖34个地理知识点,比如四川的旗子是一只大熊猫。天津的旗子是大麻花,福建的旗子是代表性的土楼。

作用:

通过插旗游戏可以培养孩子的观察能力,记忆力和想象力。会引导的家长完全可以通过想象力带动孩子的记忆力,有省力又好玩,还能拓展孩子的知识面哦,玩的过程中学到了很多知识。

3.记忆卡片扑克牌(3-12岁)

这款记忆扑克牌非常实用,又好玩又能提高记忆力,还可以用来做计算游戏,简直就是是宝藏呀。我们来看看玩法。

1.记忆游戏

这款扑克牌,每一张都是不同的图片,我们随意抽出几张摆起来,然后我们就一起来讲个故事吧。如图所示:

可以引导孩子产生想象:有一只鲨鱼,它找到一个盒子,发现盒子里有一把二胡,这把二胡是恶霸的,恶霸正在家里吃鹅脚,味道很香引来了一个小婴儿,婴儿的爸爸是一名医生,医生有一把神奇的钥匙……就这样边讲故事边记忆,不但锻炼了想象力,语言表达能力,最重要的是提升了记忆力。

2.计算游戏

随意抽出一些扑克牌(8张左右)看如何计算能算出15,要求:全部用上抽出所有扑克牌。孩子在思考的同时无形中锻炼了逻辑推理能力。比如:考考你,还是这张图怎么算出15呢?

其实方法很简单,想要算出15我们可以凑三个5就行了。8➗4➕3=5, 9➖4=5。 ,5✖️(2-1)=5所有的扑克牌都用上了。宝宝学会以后会非常开心呢!

写在最后:

写了那么多,感谢从头读到尾的朋友们,最好的育儿方式其实就是陪伴。家长陪伴孩子的过程,其实是孩子学习能力提高最快的时候。希望这篇文章能给正在育儿的父母们一些启示。感谢🙏朋友们支持,期待下次继续。