如水妈妈碎碎念 篇二十六:海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

2023-04-15 19:28:29 0点赞 0收藏 0评论

有人问:

你所在的地方的海洋馆有哪些互动项目?

那可太多了。坐标魔都上海,我理解这里的海洋馆指的是一个能够了解海洋动物的场馆的大的概念,那么我们这里至少有三个——海昌海洋公园、长风海洋世界和上海海洋水族馆。

最后一个上海海洋水族馆我们没怎么去过。海昌海洋公园去过不下5次,长风海洋世界去过一次。

先说第一个上海海洋水族馆。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

虽然我没去过,但是听说朋友带娃去参加那里的夜宿活动项目,而且回来赞不绝口。作为它家的特色项目夜宿,很适合大娃。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

我从他家官号上找来了2018年的整个行程安排。个人感觉整个行程安排还是非常有意思的,而且有老师讲解,相信孩子们能获得更多的知识;喂鱼这种近距离接触的项目,估计孩子们更是无法抵挡。这两年这项活动不知道是不是暂时搁置了,如果是的话期待一下重启吧。

再来说说海昌海洋公园。

我觉得这真的是一个超级棒的海洋公园。这个公园刚建成的时候优惠活动力度很大,所以我们刷了还蛮多次的。但是,真的是值得N刷。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

虎鲸表演真的是海昌海洋公园中非常精彩的项目了,被誉为是“明星剧目”。视频加现场表演,给孩子打造了一个非常梦幻的场景。

其中,虎鲸吃鱼、拍打海水等都给观众留下了非常深刻的印象。特别是,海狮们拍打水面给距离近的观众一身水,引来一阵惊呼和掌声,简直是太棒了。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

我们去看虎鲸表演某次排队的人超多,但是虽然是三刷,还是觉得超值。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

还有一个海狮海豹的剧场节目,叫做《海狮特快》,我觉得也很不错。整个表演是一个舞台剧的形式展示的,非常的风趣幽默。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

他家的人鱼童话等给人一种唯美的感觉。不过,我觉得这种震撼更多的是对成年人的,反正我家直男娃对此无感。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

海昌海洋公园还有一些科普内容。比如,有一个关于极光的装置,孩子可以从里面看见各种颜色的极光。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

企鹅馆可以透过玻璃近距离观察企鹅,虽然整个场馆很冷,但是也是我儿子每次必刷的项目。

海洋馆互动项目知多少?这三家推荐遛娃,一站式亲近海洋生物

整个公园有喷泉,我儿子和他的好朋友曾经看到过彩虹。它家还有一些游戏装置,对低幼比较友好,而且是包在门票里的,我觉得很不错。对了,新开的奥特曼主题园孩子也很喜爱,不过貌似不完全是海洋主题了。

【海昌旅游】上海海昌海洋公园上海门票海洋儿童乐园免预约门票单日票大学生票150元京东去购买

对了,海昌海洋公园有提供海洋主题的宾馆,价格不菲,我打算等娃比较大的生日的时候带娃尝试。

最后说说长风海洋世界。

我家曾经买过场馆联票,去了一次长风海洋公园回来路上车辆追尾了,后来就再没去过。生娃之前,我表妹来上海玩我带她去过那里。

我对长风海洋世界的印象是老牌的海洋公园,现在因为虽然有其他“遛娃圣地”而有些式微,但不得不说性价比很高,很多联票都涵盖了它家在内,而且依然还是很精彩的。

它家也会有互动项目。比较有特色的是有一个触摸区域,可以触摸海星等。官方也有活动,比如,“撸”鲨鱼活动等。

上海长风海洋世界门票+上海乐高探索中心门票儿童票乐高探索中心门票套餐230.22元京东去购买

好啦,这就是我所知道的沪上海洋馆互动项目,有兴趣可以带娃去哦。