「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

2023-04-03 17:00:00 1点赞 0收藏 0评论

引言:

护肤品中很多活性成分十分娇弱,从出厂到消费者最终用完,活性都会衰减。「鲜即」团队具有10多年欧莱雅产品研发经验,深知活性才是护肤品的核心驱动力。为此,「鲜即」打造了一个专门提供高活性产品的护肤品牌,通过自研的“锁鲜科技”,从原料提取、配方设计到最的包装储存,提供新鲜即效的护肤方案。就此,知新问了「鲜即」创始人罗云7个问题。

本期新品牌:鲜即

「鲜即」是一个专研“锁鲜科技”的高活性护肤品牌,致力于解决护肤品活性成分不稳定、易失活、易失效的核心痛点问题。护肤品活性成分新鲜才有效,「鲜即」通过自研的锁鲜FREKEY专利“锁鲜袋”和“高活冻干闪释技术”,采用制药级生产标准,从配方到包装,锁住每一滴鲜活营养,让功效成分到消费者脸上发挥作用。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

罗云:大家好,我是「鲜即」的创始人罗云。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

自浙江大学毕业之后,我就职于欧莱雅集团12年,曾是欧莱雅最年轻的厂长,参与推动了安瓶面膜的产品概念上市,经历了从技术人到产品人的转变。我深耕于护肤品领域10多年,既了解护肤品的生产工艺、包装创新,又具备丰富的供应链管理经验。

知新Q2:您为什么创办「鲜即」这个品牌?

罗云:我在欧莱雅集团工作12年,参与了多个产品研发上线,尤其是在美即的工作经历,让我意识到好产品才是消费者真正需要的,好产品能真正带来行业的变革,激发了我的创业热情。

我在护肤品领域摸爬滚打多年,对护肤品成分非常熟悉,护肤品中很多功效成分生产完毕后,随着时间的流逝,它们的活性会逐渐消失,再昂贵的护肤品,成分失活即失效。为了解决护肤品成分活性容易失活这一痛点,我成立了「鲜即」这个品牌,专研“锁鲜科技”,提供快速、安全、新鲜、有效的护肤方案。

近年国货品牌崛起,我坚信只有中国人更了解中国人的皮肤,国货品牌才可以给国人带来更优的护肤方案,也希望国货品牌可以从中国制造变成中国创造,从中国产品变成中国品牌。

知新Q3:「鲜即」的核心理念或想要传递的精神是什么?

罗云:新鲜才有效,「鲜即」是一个定位于“锁鲜科技”的高活性护肤品牌。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

护肤品成分容易失活,而失活意味着失效,我们的团队具有10多年的欧莱雅产品研发经验,深知活性才是护肤品的核心驱动力。我们从原料提取、配方设计到最后的包装储存,始终贯彻“新鲜才有效”的理念,提供新鲜即效的护肤方案,让护肤品的功效成分保持更久。

为了保持护肤品成分的活性,「鲜即」在技术上,采用自研双重锁鲜技术,一是高活冻干闪释技术,采用-40℃低温干燥冷冻技术将高活性成分完整封存,无水、无菌、高鲜活;二是专利分舱锁鲜袋,上层冻干锁鲜舱,下层高能精华舱,只在消费者使用时,将双舱混合后,成分才被激活,确保支支新鲜,滴滴有效。

在标准上,采用制药的生产标准。一是医药级精准计量,以新鲜技术确保成分鲜活有效,不仅关注活性成分的吸收率,更控制配方中活性物的精准计量,让护肤功效可以被感知、可量化;二是采用药盒设计,将每一支的成分和剂量透明化,挤掉一切水分,没有虚假浓度标签;三是通过我们自有的“医药级标准”生产线确保产品安全有效。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

此外,我们的研发团队来自欧莱雅研发中心,是来自于一线大品牌背后的研发团队,具备10多年大牌护肤品产品研发经验。在用料上,采用全球原选优质原料,自研功效成分。同顶级原料供应商达成战略合作,并坚持自研成分,将功效做到极致,掌握原料和配方核心技术,对护肤品包装材料和技术应用进行全面革新。

“全面锁鲜”是「鲜即」的使命,从配方到包装,锁住每一滴鲜活营养。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

罗云:最想推荐给大家的产品是鲜即粉VC精华。这是一款时刻新鲜的“粉色”VC,即混即用,滴滴鲜活,时刻保持新鲜抗氧力。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

这款产品在成分上做到了鲜活高效。原型活VC,鲜活抗氧,对抗自由基,令皮肤嫩滑有光泽;粉色新鲜抗氧力来自高海拔云南墨黑红玫瑰,存在于新鲜花朵内的抗氧力量,同时利用科技来锁鲜,确保产品活性。

使用时,消费者只要按一下上面的按钮,把下层的精华液按到上层冻干锁鲜舱,冻干粉就会秒溶解掉,即混即用,活的VC和花青素,滴滴鲜活,“piu”一下鲜活抗氧,焕亮通透,一次一袋,确保了VC精华鲜活的同时,也方便携带使用。产品外包装的新鲜启封标志,灵感来源于“鲜果汁”,代表支支鲜活、高活性、高营养。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

罗云:「鲜即」的消费者大多是Z时代的年轻人。

现在的年轻人普遍“朋克养生”,“边熬夜边自救”已经成为很多年轻人的护肤日常。熬最晚的夜,用最贵的眼霜,边化妆边护肤,所以如何找到最快速、安全、有效的护肤方案,是现在年轻人护肤的主要需求。「鲜即」正是在安全性和功效性上做到了完美平衡,为大家提供新鲜即效的快速护肤方案。

知新Q6:我们在哪里可以买到这个产品?

罗云:我们已经入驻淘宝、京东、微信小程序等线上电商平台,搜索「鲜即」进入官方旗舰店,即可购买到我们的产品。

「鲜即」创始人7问:新鲜才有效,锁住每一滴鲜活营养

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

罗云:活的VC、花青素,即混即用,滴滴鲜活,新鲜抗氧力,焕亮看得见。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作