小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

2023-10-09 10:33:10 0点赞 0收藏 0评论

天哪宝子们!你们有没有这样的困扰?一直梳头发,结果地上全是掉发!我也曾中招过,掉发成了我的困扰。但是,我发现了一个减少掉发的口诀:一改二换三养四不要!今天先说说一改的方法吧!

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

首先,洗头前一定要先把头发梳顺了!不要边洗头边梳头发,这样只会增加掉发的数量。正确的方法是在洗头前先把头发梳顺,这样洗头的过程中就不会打结,减少掉发的情况哦

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

其次,不要直接将洗发水抹在头发上!很多人为了省事,直接把洗发水抹在头发上,这是不正确的做法哦!因为洗发水没有充分溶解,直接接触头皮会刺激头皮,长期使用还会导致脱发。正确的方式是将洗发水挤湿在手心,搓匀乳化起泡,再抹在头发上哦!

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

还有,洗头不要用毛巾包着头发玩手机,也不要用超过40度的热水洗头哦!这样会让头皮更容易出油。热水洗头会导致头发毛干损伤,头皮屏障也会受损,长此以往还可能引发头皮瘙痒等问题。所以,尽量用温水洗头,保护好头发和头皮哦!

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

最后,千万不要用指甲挠头皮!有些人觉得洗头时用指甲抓挠头皮很舒服,但指甲中藏着细菌,一旦头皮被抓破,容易感染,导致毛囊炎。建议使用指腹轻柔地按摩头皮,可以采用画圈圈的方式洗头,让头皮更健康哦

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

还有一些不良习惯要改掉哦!比如不洗头发油、天天使用发际粉、干发喷雾等产品,这些都会堵塞毛囊,引发毛囊炎。还有一次性搞定漂发、烫发、染发的做法,也要谨慎哦!这些行为都会对头发造成伤害,引发脱发问题。宝子们,一定要记住,为了避免脱发,这些不良习惯统统要改掉!

小心这些习惯!一养秘籍让你远离脱发困扰!

如果你也想拥有健康的头发,记住这4步口诀:一改二换三养四不要!改掉伤发的行为,让你的头发更健康!喜欢的可以点赞加关注哦 下期见