2023-10-17 17:11:14 4点赞 3收藏 3评论

一、为什么选骨传导耳机

享生近两年一直在关注非入耳的耳机,原因只有一个,就是自己耳朵佩戴入耳的耳机非常容易痒。入耳式完全不能佩戴,只要戴了耳朵就会痒很久。半入耳的稍好,但是时间超过一个小时还是有痒的风险。直到我用上骨传导耳机,耳朵痒的问题才彻底解决了。

骨传导耳机和传统耳机不同,是将声波转化成震动,然后直接传递到耳蜗。不是像传统耳机那样需要通过耳道-鼓膜-再到耳蜗这样的传递路径。所以骨传导耳机完全不用堵塞耳道,听到耳机传递的声音同时也能清楚听到环境音。

对于我而言,耳道上没有任何东西,耳道自然就不会痒了。当然因为其先天的开放性,导致其声音会显得单薄,低音量非常少。对于追求音质的朋友来说,个人就不推荐骨传导了。但是对于需要长时间听语音材料的朋友,使用骨传导长时间【听个响】,确实是一个不错的选择。

二、骨传导使用场景

听音频又需要听清楚环境音的场景

比如骑电动车、摩托车的时候,比如户外跑步的时候。传统耳机即使不是主动降噪的款式,依然会让我们听不清环境音,一边听歌一边骑车或者跑步势必会增加风险。

长时间听音频材料的场景

传统入耳或者半入耳耳机,佩戴时间不宜过长,时间久了耳道发炎、发痒的情况就容易出现。

对于耳道不能有任何东西的朋友

耳道只要佩戴入耳耳机就会痒的,比如我自己,真的太痛苦了。虽然说佩戴耳罩式耳机,耳道没有耳塞塞入,但是时间长了依然是闷闷的不舒服。耳罩式耳机在跑步和其他运动的时候,会因为其笨重而影响运动体验。所以使用骨传导耳机几乎就是唯一的选择。

三、骨传导耳机升级的需求

我经常佩戴骨传导耳机进行运动,跑步,做HIIT。传统的骨传导耳机只能通过蓝牙和手机进行连接,只能通过手机里面的app播放音乐。一直以来我都会遇到这样的困扰,我极有可能会被各种电话和信息打乱运动节奏,无法全身心投入到运动中。于是我开始寻找可以脱离手机独立使用的骨传导耳机。于是我发现了它 - 戴灵 S800。

四、开箱外观

洗澡甚至游泳时都可以音乐不停,戴灵S800骨传导耳机,爱运动的你值得拥有洗澡甚至游泳时都可以音乐不停,戴灵S800骨传导耳机,爱运动的你值得拥有

有两个颜色可供选择,荧光绿对于自己来说还是有点亮了,选择了黑色的耳机。

磁吸充电,8级防水,内置32G内存,这些特性是我关注的,也是选择其主要原因。

除了说明书外,一共有这些配件。磁吸充电线同时兼顾充电和数据传输。另外两个小塑料袋装的是入耳耳塞,如果想提升骨传导的音质,把耳道用耳塞塞上会有惊喜。

灰黑的配色,更低调一些。

右耳内侧有四个触点,充电和数据传说都通过它们实现。

右耳机外侧是三个按键,开关键和加减键。

整个耳机的涂层质感好,无论触感还是佩戴的体验都不错。

四、使用体验

1、音质

毕竟是耳机,还是把音质放在第一项说。因为耳道式完全开放的,这种特性必然会导致低音的量非常少。听流行、舞曲等强化低音的音乐时,会感觉比较单薄。如果耳道不像享生这样容易瘙痒,戴耳塞后低音量会有大幅提升,整体音质就会非常接近传统耳机了。

中音和高音还是不错的,也就意味着这个骨传导耳机还是非常适合听语音的。对于自己来说就是听播客,听语音课程。

2、佩戴及操控

27g的重量,长时间佩戴都不会有压耳的感觉。

个人头围属于偏大的了,佩戴2-3小时也不会有难受的夹头感。在跑步或者做HIIT的时候,并不会晃动。

三个物理按键,可以方便在蓝牙模式,TF卡模式切换,调整音量和切歌。按键偏硬,可以有效防止误操作,但如果能做得稍软一些,操控体验会更好。

3、可脱离手机独立播放

自带32G内存,不使用手机也可以享受音乐和音频。晚上跑步一个小时,可以完全不带手机(购物可以通过手环实现)。跑步过程中不会被电话或者信息分散注意力,也不用背着又大又重的手机了,这种久违的轻松感很舒服。

4、IPX8防水

官方表示可以在3米深的水下使用,因为天气已经转凉游泳的机会少了,不然在游泳过程中可以继续享受音乐还是很美妙的。

自己也没有浪费这个防水能力,自己发现在洗澡的时候佩戴效果非常赞。手机放在浴室隔壁的房间播放播客或者音乐,连接非常稳定。这种洗澡过程中能听耳机的体验太奇妙了。

5、充电和传输

一根磁吸线兼顾充电和数据传输。不用专门开口充电,防水更有保障。耳机连上磁吸线查到电脑,可以自动识别USB2.0设备。直接把自己喜欢的MP3拖入根目录即可。

不过这里需要注意,因为是磁吸的设计,传输数据的时候不要碰触耳机或者磁吸线,以确保传输顺利完成。传输文件的速率在1MB/s,确实有点低,好在不是经常需要写入。如果传输速率能在USB2.0的峰值比如10MB/s,体验会好很多。

6、其他

续航可以满足一天的中高强度的使用,剩余电量可以在安卓手机上蓝牙列表里面显示。磁吸充电2小时充满。

五、尾巴

刚开始使用戴灵S800耳机感觉和一般的骨传导耳机没啥区别,随着使用的不断深入,现在每天佩戴超过3个小时,连洗澡的时候都在佩戴。戴灵S800作为骨传导耳机,其音质是无法和传统耳机相比,但它非常适合听播客和各种音频教程,能长时间健康的【听到】对于我来说比【好听】更重要。

如果你喜欢运动,希望运动时候戴耳机更安全,希望脱离手机独立使用耳机,希望耳机有优秀的防水能力甚至游泳都能用,这个戴灵S800骨传导耳机值得一试。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下回见了。

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵适用戴灵骨传导耳机充电线S800蓝牙耳机电源线数据线磁吸 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰