新房交房这次选择大包 篇一:装修计划开始

2023-10-14 09:21:05 16点赞 21收藏 23评论

装修房子,是每个买了新房的人要遇到的麻烦事,一方面憧憬着自己的房子装修好以后美好的样子,一方面水电管道,漆面地板,还有衣柜吊顶等等等等繁琐的事情搞得人疲惫不堪,还要与装修工人斗智斗勇,与楼上楼下搞好关系,耗时1-3个月,真的是费时费力。

装修计划开始

装修一般有两种选择,一种是自己亲历亲为,自己脑海构建装修计划和方案,有能力的自己设计装修效果图,然后去找不同的水电工人,地板工人,所有事项分开办理,这样的好处是省钱,而且自己盯着不同项目,在施工质量和消除隐患上更到位,但是需要消耗自己极大的时间和耐心,适合有充足时间和丰富装修经验的朋友。

另外一种就是交给装修公司,由他们设计装修方案,然后统一装修每个部分,期间也可以与设计师讨论不同的装修风格和细节,这样的好处是省时省力,偶尔过去看看装修进度和施工质量就可以,不好的地方自然是比自己装修贵了很多,多2-3万乃至更多是肯定的,而且装修公司的靠谱程度也要提前搞清楚,要不然糊弄了事,日后几年后出现问题,比如漏水或者开裂等情况,可能连人都找不到了。

装修计划开始

我的新房在三线省会城市,周边是新的规划经济区,目前还没有什么商业和配套,估计要3-5年才能逐渐有规模,但是看中了周边的公园环境和房屋的质量,开发商虽然是本地企业,但是经营了几十年口碑都不错,整体还是比较满意的。新房刚下来,也去看了,确实在施工质量和完工标准上都还不错,接下来就是装修了。

装修计划开始装修计划开始装修计划开始装修计划开始

一些样板间的图片,个人觉得样板间的风格有些复杂,还是喜欢北欧或者日系性冷淡风格。

装修计划开始

这次装修,因为受不了自己盯着的人力物力,也没有那么多时间去打理,所以选择了装修公司大包,装修公司选择上,没有找熟人打听,选择了本地比较大的品牌,虽然价格贵一些,但是相对放心(其实天下乌鸦一般黑,只不过明面上不太敢太猖狂就是了),对于三线城市来讲,不指望设计师能有多高的审美,他们的方案也多是其他成熟方案的借用和再加工,其实这样我更乐意,成熟方案的审美和细节虽然没有太多新意,但是胜在风格统一,审美在线,不容易出差错,对于小城市我能接受,装修公司提供了两种方案,第一种水电走线采用开发商原设计,可以改线设计不同的龙头插板,线材采用一般品质的,第二种为从入户后全面采用装修公司自己的管线,方便统一布局和日后维修,线材也采用更高品质的。两种方案还有一些细节上的差异,对于128平米的房子,第一种全包价格17万左右,第二种全包价格20万左右,包含全部的吊顶,粉刷,水电走线和达成一致的衣柜制作,我们觉得线缆一类还是一次到位,日后维修也方便,就选择了第二种方案,总计20万左右,签了合同就准备开始施工了。

装修计划开始

新房验收的时候,装修公司派了人去检查,发现卫生间有一堵墙有空腔,还有裂缝什么的,感觉还可以,因为我们自己的话肯定不懂,也检查不出来一些小问题,目前施工刚刚开始,装修公司也会不定时的发来装修进度,我们基本还没去看,改天过去看看,拍些实际照片,也在这里更新下。