国庆假期—游荡古龙峡一

2023-10-06 16:37:20 26点赞 1收藏 36评论

大夏天的国庆假期,和大猪蹄商量下,就去就近的清远的清远古龙峡。

想着先去看瀑布再去漂流。

重点避坑,大假期还是少去景点,人多,又晒,又挤。玩起来很不爽。折腾一圈,真的很累,幸好我提前准备一背包的吃喝。

古龙峡景区目前观赏大瀑布群门票35元,进大门之后有上山巴士,包含在门票里直接坐车上山即可。到站之后,还要自己步行一圈台阶上山才能观赏到大瀑布美景。上山途中会路遇九龙亭,可以停下来休息,吸吸氧观赏绿色森林。山里的空气真的充满氧气。

不过瀑布还是非常壮观,总觉得有点人工加工的成份。

国庆假期—游荡古龙峡一国庆假期—游荡古龙峡一国庆假期—游荡古龙峡一国庆假期—游荡古龙峡一国庆假期—游荡古龙峡一

古龙九瀑,又名万丈崖瀑布群,古龙九瀑顾名思义是由九段瀑布组成的浩大瀑布群,一瀑九曲,一曲一瀑,一折一潭,其中主瀑布为云龙大瀑布,单体落差131米(从瀑布顶到水帘洞底),宽45米,犹如狂野的巨龙从天而降,气吞山河,在悬崖峭壁的撞击下,飞入峡谷激起惊涛骇浪。位于瀑布群入口的双龙瀑布,形似两条白龙,一曲一直,一隐一现,犹如双龙迎宾,沿着双龙瀑逆溪而上,林密谷幽,瀑流相伴,自下而上分布着天龙、飞龙、藏龙、潜龙、见龙、猛龙、跃龙、云龙等九级阶梯瀑布,有的水帘悬挂,有的银珠飞溅,有的飞流直下。

小猫猫,我恨不得快点逛完就马上冲下去玩漂流。

人真多多国庆假期—游荡古龙峡一