不专业的闲聊 篇十七:冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验

2023-09-14 00:34:10 13点赞 1收藏 15评论

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!今天不说运动训练,也不讲绘本故事,就说说我最爱的美食,分享下跑渣我对最近两年比较火的冒烤鸭的初体验。

冒烤鸭,顾名思义,就是使用冒菜的做法来加工烤鸭这种特定食材,也叫冒鸭子。烤鸭,主要的特点是皮脆肉嫩,无论是帝都知名的北京烤鸭,还是长三角吃的更多的南京烤鸭,都是跑渣我的心头好。而冒菜,做为四川成都的知名特色美食,跑渣我自从是来年前在天府之国初次尝试后就喜欢的不得了,是我只要在活动范围内看到就几乎都会去尝试的美食。

所以,当跑渣被自己的“电子榨菜”们多次种草后,还是经不起诱惑的去吃了一顿重油重辣的冒烤鸭,想要尝试下这两种美食的1+1会碰撞出怎样的火花。这对我这个“伪健身”还叫喊着要减肥控制体重的人士来说,还是有点义无反顾的了。

不专业的跑渣试着去体会冒烤鸭这道菜的意图,应该是希望可以融合冒菜的麻辣鲜香与烤鸭的皮脆肉嫩的特色。可能是跑渣的期待值太高了,虽然我初体验的冒烤鸭店味道还不错的,但并未让我非常惊艳,反而觉得冒烤鸭这种做法变相的拉高了烤鸭的售价,这方面来说也算是一种”创新“吧。就我不如预期的初体验来说,可能是我选这家高评价的店铺品质不够顶尖,也可能是店家对所在地区进行了针对性的口味改良,麻辣味还不够顶。吃过的值友们如果有其他看法,欢迎在评论区里分享。

冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验冒菜加烤鸭,会1+1>2吗?期待太高,但不如预期的冒烤鸭初体验

以上!