2022-07-27 11:03:34 31点赞 106收藏 24评论

前言

人体工学椅作为根据一门科学(人体工程学)而设计的椅子,适用于各年龄段、各职业的人士,针对不同情境、不同场景都可以做到灵活使用,适用性非常广泛。所以,人体工学椅并不分所谓高低贵贱;是为了人类、造福于人类的一个品类。

关于人体工学椅的原理以及各种理论方面的知识,就不在这里用过多篇幅去介绍了,相信值得买的很多博主都介绍过,互联网上随手一搜也能搜到,我更倾向直接上点干货,解决一些实际问题。

为什么我用人体工学椅替代老板椅?

说说自己的一些心里话,也算是我对这个问题的看法。

不论我们的职业如何、身份地位如何,身体永远是革命的本钱,只有身体健康,我们才有能力更好地为自己、为社会创造更多、更好的价值,当代由太多的人都因为“坐”而让身体患上了各种程度的麻烦,所以选购一把人体工学椅,不仅是有效改善生活的一个好工具,也是在为自己的身体投资,为健康投资。

这就是我要一遍又一遍地为身边的朋友推荐人体工学椅的主要原因。

人体工学椅对比老板椅的优势?

透气性

市面上常见的老板椅,多数是内置海绵+PU皮的组合,这样的组合虽然坐感舒适,但在透气性这一方面的表现就比较糟糕了,一旦天气较热的时候,很容易将臀部闷出汗;而很多不错的工学椅都是网面的设计,足够好的网布,不单能够保持不错的弹力以及舒适性,在透气性这一方面,更不用说。

可调性

老板椅的调节性一般体现在它座椅的升降以及旋转上,其他方面的调节则是少之又少。而人体工学椅的头枕、扶手、靠背等方面均支持不同维度的调节,对我们各种情境下的工作状态都能够很好地调节以及适应;较为高端的工学椅甚至可以调节坐深;

简单来说,如果你在椅子上的时间足够地长,那么人体工学椅也无疑是个更好的选择。

外观

老板椅的设计一般都很大气,能够在各种办公椅中一眼就脱颖而出;所以关于老板用的人体工学椅,外观设计上也是很有考究的。较为高端的人体工学椅在外观设计上都会下很多功夫,在气场以及排场上都完全不会输给老板椅,在保持现代简约风格的同时,能够做到高辨识度,高标识度

以上三点便是我们在老板椅和人体工学椅的选择中更倾向人体工学椅的主要原因。

本期的工学椅价格和档次都会偏高一点,接下来,直接进入实战模式。

推荐环节

歌德利v1-6代

1699元

配置上,可头自适应调节的头枕以及扶手,5档升降的靠背、腰枕超大后仰角度(138度),对身高和体重的包容度都很好,不论是工作、学习还是休息,基本能够满足我们日常使用的所有需求。

坐感上,自适应鞍形坐垫能够为我们提供很好的稳定性,在保持舒适坐感的同时,还让我们的腰背部与椅子更加贴合,很有“顶腰感”,此外,还支持5CM的坐深调节。

支持一百天试坐,随时无理由可退可换,推荐大家入手尝试~

歌德利V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适久坐电竞椅老板办公椅1699元天猫精选去购买

永艺XY旗舰

1199元

根据四段数学公式发明,极为专业的工科精神之体现。

直接绕到椅子后方,看见的是由“X”与“Y”两个字母组成的座背结构,“X”提供强大的背部承托,“Y”则为胸/腰/尾椎提供精准的分区支撑,座背的辨识度很高,气场很足。

主打双背联动,即腰托与椅背可以相互配合,自适应调整以及移动,为我们的腰背部提供动态支撑,腰背部始终贴合椅子。

全网面设计,TUV 4级认证气杆、自适应底盘,不论是功能性还是配置都完全对得起价格。

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)1199元京东去购买

网易严选(老罗直播款)

1199元

从严选初诞生的第一把工学椅“小蛮腰”开始就一直有在留意和关注了,也是一路以来见证了严选在工学椅方面不断地改进、提升;所以在这里为大家讲讲它的热销款。

老罗直播亲自推荐的款式,腰背分离,自带脚踏板,主打坐躺两用。

配有重力自适应地盘,根据使用者的体重自行调节后仰弹力,向后仰的力度无需过大或过小,处在一个非常舒适的力度。

可移动的腰托支撑感很强,5cm的软性调节,各种场景都能用了。

坐垫的坐沿是瀑布型的设计,有效为大腿以及膝盖减压,坐上去并不会有下坠或是落空感。

价格上也很合适,同样是个不错的选择。

【老罗直播款】网易严选开拓者系列多功能人体工学转椅电脑椅办公椅老板椅电竞椅子坐躺两用座椅1299元京东去购买

网易严选星舰

1899元

严选的高端系列工学椅。

悬挂分体,外观极具设计感,整个椅身看起来非常“充实饱满”,全灰色系的色彩搭配,一眼看去有种太空舱的感觉。

网布方面选用的是植绒混纺网布,弹性和韧性方面做得十分不错,舒适度高。

比3D扶手还要更上一级的“4D”PU扶手,除了常规的上下左右前后以外,还支持翻转,算是一大特色了,也进一步提升了我们使用扶手时的舒适度

坐深6cm可调,高个子、大长腿的福音,能够为腿部提供更好的舒适度。

悬挂式腰枕除了6cm的高度调节以外,还可以动态捕捉腰高变化,为腰部提供动态支撑。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买

保友 金豪b高配版

3218元

2022高端人体工学椅推荐,办公椅怎么选?老板怎样选择高端人体工学椅?多款高端人体工学椅横评对比斩获VIP ASIA奖项(产品金奖),首个支持腰背分区独立支撑的人体工学椅,算是国产椅圈中名声大噪的行业标杆,众多品牌学习的对象。

主打全身多区间支撑,从肩至腿,由上至下,座背提供共10个支撑、降压区域,25档可调,150-190身高人群轻松满足。

装配自适应腰枕,最近不少椅子也开始做自适应的了,但跟金豪b的比起来,都多少差了点儿意思,没那种感觉。

Matrex科技网布没啥说的,给我的感觉就是,韧性足够好,足够舒服。

同样支持座背联动,坐深共5档可调。

保友金豪b高配版人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅靠背可躺座椅灰框-银白色(美国网)+躺舒宝3588元京东去购买

保友 金豪e精英版

4179元

椅如其名,专业为精英人士打造。

造型丰富饱满,具有独到的厚重感,不谈照片,实物质感上做得真的很到位。

主打8D坐感,仿生学设计,腰背分区,肩、背、腰三点分区释压。

4D腰枕给人很不错的印象,支撑感强烈,虽然材质为塑料,但科技工程塑料的质感远比我们一般见到的塑料要好,弹性极佳,释压效果好。

新增的坐垫前倾功能解锁全新的办公体验,对背部肌肉非常友好,能够使椅背始终与自己的背部贴合。

铝合金双弹力底盘,可自行调节后仰弹力,扶手支持8向调节,种种办公状态都适用。

保友金豪e精英版/金豪ex人体工学椅电脑椅子护脊办公椅电竞椅可躺老板椅靠背座椅灰框-银白色(美国网)【甄选推荐】精英版4229元京东去购买

有谱 启航

3788元

2022高端人体工学椅推荐,办公椅怎么选?老板怎样选择高端人体工学椅?多款高端人体工学椅横评对比外观上,宽肩设计,铝合金骨架,似由多个方块拼接而成,颇具科幻感。在这也提一嘴,有谱的工学椅外观一直都是有说法的。

椅背支持上下共12档的调节,不论你是什么身高,都能够很好地适应。

腰枕的设计更是独特,除了基本的上下左右以外,还可进行前后5档移动调节以及压力调节,有种自己DIY椅子的感觉了。

2D大弧面头枕的舒适度很高,当然我认为这跟他的网布有着更大的关系。

PU皮材质的扶手没有一般PU扶手的那种笨重感,视觉效果上很轻盈,手感和稳定性都没得说。

万向轮也是PU材质的,滑动完全静音、不伤地板。

Ergoup有谱启航人体工学椅电脑椅办公椅双背舒适久坐可躺透气网布椅人体工程学椅黑框黑网3738元京东去购买

Okamura Sylphy Light

4939元

冈村家的热销款,这把椅子在国内外确实都卖得不错。

冈村在人体工学的研究上真的做得很好,虽然椅背的设计看起来简简单单,没有什么复杂的部件以及装饰,但坐上去,背部倚靠到座背时,真的很舒服,没有特别强烈和明显的顶腰感,整体的感受趋于自然,舒适。

没有明显的腰枕,只有一个可调节的背部支撑点,用于帮助不同身形的人找到最适合自己的坐感。

全网面透气式的贝壳孔网,在保持了高级美观感的同时,也保证了很不错的透气性。

SGS4级气压棒保证了更高的安全性,抛光铝合金脚的质感同样很高级,承重力达到1360kg。

【久坐人士】Okamura奥卡姆拉人体工学椅电脑椅SylphyLight居家办公椅子冈村老板椅主播白框灰色+头枕(约免费安装)4939元京东去购买

HermanMiller Embody

15700元

要说最适合用来当老板椅的,那赫曼米勒真的当仁不让。

总体呈较为独特的锥形设计,有点类似科幻电影里的那种外星生物的座椅,尤其是座背后方带有点阵式承托功能的大网格,高级又深邃。

2022高端人体工学椅推荐,办公椅怎么选?老板怎样选择高端人体工学椅?多款高端人体工学椅横评对比由于Backfit调整机制,椅背能够按照我们脊椎的自然曲线来调整靠背的位置,始终保持舒适坐姿。

坐垫下方设立了四个承托层,根据感应用户的体型自动进行调整。

坐感有多好无需多言,自己体会就知道了。

多种材质、配色可选,打造属于自己独特风格的顶配座椅。

HermanMillerxLogitechG赫曼米勒x罗技G联名Embody电竞椅青蓝色【付款后14天发货】15700元京东去购买

以上数款便是我精心挑选的老板椅级别的人体工学椅,说了一轮,如果按照主观评价,个人比较喜欢一步到位,想要性价比,选歌德利V1;稍有预算点的,上个冈村、有谱的没问题;不缺预算的,就赫曼米勒吧。

简单总结便是:

所推荐的款式在可调性以及质感的表现上都各有千秋,但随着价格上升的,是更加精密的材质、做工,以及更加先进的设计感,大家可根据自己的预算以及喜爱程度选择,但高端价位的工学椅,一般而言寿命都比较长,用个八年十年的没有问题,所以,个人还是更推荐大家去选择一把自己真正喜欢的、日夜陪伴自己的椅子。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

保友(Ergonor)金豪b高配版 办公椅子人体工学椅 电脑椅电竞游戏椅老板椅 (黑色美国网)

保友优旗舰 高端人体工学椅电脑椅家用游戏电竞椅学习办公椅可躺老板椅休闲午休椅子 灰框-银白色(纹型网)+躺舒宝 旗舰版

Gedeli 歌德利 FUT系列 GF08 代简约升降电脑椅 黑色

Gedeli 歌德利 轻办公系列 0A81 人体工学电脑椅 黑框黑网

歌德利 V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适久坐电竞椅老板办公椅 【新】6代 灰框龙纹灰网+线控坐深可调+双形态脚踏

Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅 黑色底座\黑色靠背\黑色扶手\黑色坐面

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Caper 多功能可调节座椅

okamura 冈村 Sylphy Light学习椅 黑色(含扶手)+头枕+腰垫

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

保友办公家具 金豪L 人体工学椅 带躺舒宝 X限量款

保友办公家具 金豪L 人体工学椅 带躺舒宝 X限量款

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 真皮人体工学椅 黑色

天猫精选 Gedeli 歌德利 轻办公系列 V1 人体工学电脑椅 一代 黑色 钢制脚款
京东 UE 永艺 RC-3012E 双背联动椅 旗舰款
京东 YANXUAN 网易严选 开拓者系列 人体工学电脑椅 黑色 升级款
京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 黑色
京东 Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝
京东 Ergoup有谱 启航 人体工学椅电脑椅 黑框黑网
京东 okamura 冈村 Sylphy Light-X 人体工学电脑椅 白灰色 带头枕款
京东 HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 青蓝色 罗技联名款