桌面改造计划 篇六:你要的无线桌面我已经打造成功!想做到极致简约,升降桌必须要有

2022-07-25 17:29:51 4点赞 10收藏 7评论

由于最近几年大环境的影响,居家办公学习成为最近几年的一个主旋律。确实是这样,不管是学生还是上班族,在家里上网课,用电脑办公,很多人都正在经历。侧面也带动了电脑、笔记本、平板电脑,甚至人体工学椅、智能升降桌的市场。说实话,以前家里的电脑桌几乎就是个摆设,电脑很久都不开机一次,自从去年被迫在电脑桌前远程办公了多半年,实在是受不了我那张旧椅子和破桌子了。坐一天,腰酸背痛,这次下定决定把我的办公区好好倒腾一下了。

其实这次折腾桌面,算是比较大动干戈了,第一件事情就是把旧电脑椅换了,换了把人体工学电脑椅,坐上去最起码腰部、颈部都有支撑了,比起普通的椅子舒服多了。然后,就是把电脑桌做了彻底的升级,之前的电脑桌长度只有一米二,宽度大概是60的样子,放个主机再放个显示器,几乎就没啥地方了,孩子上了幼儿园以后,想放个打印机都没地方摆了,另外,考虑到以后在家办公的时间会很长,所以一步到位,换了个乐歌的升降桌,型号是乐歌E6,选的是樱桃木原木材质的,长度为1.60m,宽度是0.8m,先不提升降功能,就这大桌面,就非常喜欢。

我选的这款乐歌E6升降桌,价位是在3000多到5000多,我这款优惠下来是5000多,尺寸越大,价格会越高一些。收到电脑桌后,很大的两个箱子,一个是桌面的支架箱,一个是桌面的箱子,官方提供了免费的安装服务,只要预约好安装师傅,就可以帮忙免费安装了。不过,动手能力强的话,完全可以自己安装,很简单。先把电脑桌的底部支架安装好,再把桌面面板对准支架,桌板底部也预留有螺丝孔位,对准拧好就可以了,安装还是蛮简单的。

在组装过程中,可以看到,这款乐歌E6升降桌采用的是双电机驱动的方式,两侧桌腿都采用了正三节的设计方式,一般普通的升降桌都是采用单电机的驱动方式,两侧桌腿的重量非常重,整体支架采用的是冷轧钢材,重量相当厚实,整个支架采用了烤漆工艺,不易沾灰,日常清洁也比较方便。

在支架底部,设有四个可以调节高低的角,如果地面高低不平,也可以通过四个底脚进行高低微调,达到桌面水平位置的效果。最后一步,再把线缆和电机插好,再把电源线和线缆都理好线,盖上挡板就可以了。

我的这款乐歌E6智能升降桌樱桃木色桌板整体的桌板尺寸1.6*0.8m,一般书房都可以放得下,比它再大的一个尺寸就是1.8米长的了,适合更大户型的家庭使用,装好的桌子就是这样的,非常稳,看着就很厚实,事实上整个桌子的重量非常重,安装好后,想要挪动最好就是两个人来挪动了。升降桌需要接入电源使用,升降是通过安装在桌子侧边的触控遥控面板来操作,由于桌腿采用的是三段式结构,所以,其可调节的高度范围非常广,最低60cm(不含桌板厚度),最高125cm,升降速度38mm/s。

桌板采用的是纯实木的樱桃木色桌板,原木桌板整体的质感非常好,可以看到原木独特的纹理,每一张桌板都有不同的纹理,这也是原木桌板独特的魅力所在。从侧面来看,桌板的厚度为2.5cm,非常厚实的一块桌板。

触控的控制面板可以按照自己的使用习惯安装到左手或者右手边,两侧都预留了螺丝孔位,惯用手为右手的话,可以安装在右侧,这样操作起来也会更方便一些。面板的按键都是触控式操作,在触控板中间为一块显示当下桌面高度的显示屏,高低键可以控制桌板高低,M键在长按下可以开启童锁功能,开启童锁后,就会锁定触控按键,防止孩子误触发生危险。

长按上下键可以实现连续升降功能,通过右侧的1/2/站/坐四个按键,我们可以快速保存4个记忆高度的档位,下次直接点击这四个记忆档位,桌面就会自动调节到相应高度。站、坐两个档位,可以根据自己身高调节到两个记忆高度,图形示意下也比较好理解。

乐歌E6升降桌桌腿采用的是正三节设计,相对于双节设计,调节高度范围更广,可以在60~125cm之间进行高度升降调节,相对于普通升降桌的升降范围更广,比普通升降桌多出20cm的调节范围,这也更适合家里所有家庭成员的使用需求,从身高在1米以上的小朋友到不同身高的成年人都可以调节到适合的高度使用。而我们常见的普通电脑桌固定在70cm左右的高度,事实上对于不同身高的用户来说,设计并不合理。当调节到合适的高度后,我们在桌子前坐着的体验是非常舒服的,不论是脖颈还是腰背的姿势都会更舒适,这样久坐办公,也不会感到疲惫。

在控制面板的右侧还设有一颗USB接口,这颗接口,可以非常方便的帮助我们为手机等设备进行充电,很不错的细节设计。

电机是升降桌的核心部件,乐歌E6升降桌,是通过操控桌腿的双电机来实现升降操作的,而市面上的单电机除了比双电机在升降范围方面更小以外,升降的速度和平稳性方面也不如双电机的升降桌,而乐歌E6双电机升降桌得益于乐歌自研大扭矩双电机,最高承重可以达到125kg,这也就意味着,即使是200斤的大胖子也可以坐在桌面上完成升降操作。而乐歌E6在整个升降过程中,速度也相对更快一些,而且非常稳定,噪音非常小,综合体验要比市面上的单电机的升降桌要好很多。

久坐累了,可以选择站立办公。这样可以大大舒缓长时间坐着腰背部以及脖颈的压力,站着办公还有个好处,可以促进消化,如果是减肥的话,站立会消耗更多能量,对减肥非常有帮助。

实测,在乐歌双电机的驱动下,从最低到最高总行程总共耗时约18.5s,升降速度约38mm/s,升降匀速,非常稳定,没有出现突然卡顿、顿挫的不良体验。除此以外,如果在升降过程中遇到阻力桌子会自动回弹,从而保护我们升降桌以及阻碍物的安全。乐歌作为升降桌里的老品牌,不管是自研的电机在平稳性方面,还是在使用安全性方面,做得都非常出色,在市场上取得了不错的口碑。

最后总结下吧,通过而这次将我的桌面更换成为了升降桌以后,乐歌E6宽大的桌面,终于可以让我很轻松摆放下打印机、主机、显示器了,整个桌面真正意义上变得更加简洁,办公体验甚至比在公司里还要好。加厚加宽的纯樱桃实木的桌板,既厚实,颜值又非常高。可升可降的操作,相对于普通电脑桌,使用体验真的好太多了。

而这款了个E6升降桌,采用的乐歌自研大扭矩双电机以及正三节设计,除了在高度调节方面更广以外,也让桌面适合家里更多成员使用,小朋友甚至可以拿它用来当书桌使用,毫不违和。60~125cm的超大调节范围,可以很好地满足不同身高的站姿、坐姿的办公需求,久坐累了,可以切换到站立办公的姿势,再也不用担心长时间坐着脖颈腰部的不适了。

唯一不足的是,我觉得乐歌可以再添加一些升降桌的相关小抽屉的配件,可以安装在桌板下侧面,帮助收纳一些小物件,这样就更完美了。所以,如果你想好好捯饬一下你的桌面,真的,听我的建议,先好好换个升降桌吧,体验真的不一样。

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E64600元天猫精选去购买