为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

2022-07-26 11:08:12 108点赞 460收藏 190评论

身为农村出生的人来说,内心有一种花园、院子的情结,然而大城市里面想要买一套带花园、院子的房子,真心不容易。

我家买房的时候,经过多方对比,最终为了赠送的院子,选择把新房买在一楼。100㎡左右的室内面积,加上22㎡的赠送院子。装修采用新中式风格设计,并且把院子打造成了花园,把日子过成诗。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

因为房子在一楼,所以采光条件会比较差,也会比较潮湿。为了改善采光条件,也为了室内效果更加敞亮通透。装修的时候拆除掉一部分非承重墙,尽量把公共区域设计成开放式格局。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

装修采用新中式风格设计,把古典的中式元素,和现代的特点相结合。一进门就被玄关两边的雕花门给吸引了,木质的雕花门总共有4扇,被一分为二。纯中式风格虽然古典,但是会显得有一些压抑,融入了现代元素。既可以保持时尚清爽的质感,又能够拥有古典的韵味,一举两得。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

原本客厅的阳台紧挨着院子,为了拓展客厅的空间,装修的时候把阳台打通,直接纳入了客厅里面。因为阳台的两边墙垛是承重墙,所以保留下来。刚好把洗衣机、收纳柜都安装在了墙垛的后面,安装上窗帘,可以起到很好的遮挡作用。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

客厅的装修设计很简洁,木地板搭配乳胶漆墙面,筒灯吊顶,没有多余的花哨造型。电视背景墙是纯白色,沙发背景墙是酒红色,色彩搭配很有层次感。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

电视墙虽然没有造型,但是在电视墙的左侧,利用灰色的水泥板和黑色柜体做过渡。不仅可以增加收纳功能,还有不错的点缀效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

餐厅和客厅是开放式的设计,餐厅的设计非常具有中国特色。胡桃木的桌面,天花板是贝壳形状的吊灯。墙壁下面有烛台、佛像,边上有一整面墙的嵌入式餐边柜,由木质材料打造。餐桌上的绿色花瓶,边上有中式花瓶的盆栽,雕花门等等元素,把整个餐厅点缀得古典又精致。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

厨房采用L型的工作台,采用黑、白、灰三种经典的色调。整个空间显得干净敞亮,还有不错的收纳效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卧室的设计也是中西结合,木质的床头背景墙和地板,天花板是复古的吊扇灯。深浅色互相配合,让整个卧室显得温馨又舒适。中间的大床采用黑色的钢管打造,又增加了不少摩登气息和个性感。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卧室的阳台直接被打通,并且安装了落地窗。不仅可以增加卧室的采光条件,还可以好好欣赏外面花园的景色。复古的斗柜,樟木箱,懒人椅,把阳台打造成了舒服的休闲空间。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

床头的左侧有一个衣帽间,采用韵味十足的帘子当隔断。半开放式的设计,可以让整个卧室显得更加敞亮大气。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卫生间的效果也特别干净清爽,墙面贴满了白色的小方块瓷砖,特别好看。淋浴区在最里面的位置,设计了嵌入式的浴缸,每天都可以享受舒服的泡澡时光。洗手池的上面安装了镜柜,可以实现一定的收纳效果。洗漱池和马桶的中间是承重墙,刚好可以起到一定的隔断效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

赠送了22㎡的院子,装修的时候设计成了两部分。正对着客厅的位置,设计成了户外阳台,洗衣池都砌在这里。上面安装了折叠棚,可以挡雨也可以遮挡阳光。在折叠篷下面摆放两张沙滩椅,晴天可以在这里享受阳光浴。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

下两个台阶就到了花园,花园虽然并不是很大,但是却特别干净整洁。种了很多养眼的绿植,再搭配上木围栏,错落有致、赏心悦目。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

在喧嚣的大城市里面,能够拥有这么一块小小的“天地”,真心是一件难能可贵的事情。闲暇的时候,约上几个朋友在花园这边小聚。一起喝酒、聊天、享受美食,把日子过成诗。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

• 把新房买在一楼,打造成花园,日子天天扫垃圾!

坐标青岛,一楼数不尽的黑花蚊子,咬一口痒一周,还留个疤印,烦死了。。。

果然下拉看铁子们的评论是正确的 [认真听讲]

• 顶楼送楼顶私家花园的才是好 [小眼睛]

顶楼?5-6年就得自己做一次防水,别指望物业,只有确定漏雨了才能找物业申报,申报完还得等整个单元签字同意.最后还得等半年以上.冬冷夏热,冬天楼下28,楼上21度,夏天空调开起来就没停过.

顶楼 [喜极而泣] ,漏水时候就是你顶楼的事,用起来的时候就是公共场所

• 取决于楼上邻居素质

• 诗还是撕就要看你楼上人的素质了 [皱眉]

• 说真的,这种院子带来的好处比住一楼带来的坏处多太多,要有足够强大的信心战胜后期邻里间的矛盾,自己足够厚的脸皮应对万一城管来拆违建,想要院子还是老老实实咬咬牙买别墅或者复试,世界上没有免费的午餐

• 真的很招小动物。尤其是郊区。以前租过一楼带院子想种点啥。太懒了。然后收衣服后第二天衣柜里都是蜘蛛网。那网老结实了,和线一样。发现里面有个特别特别大的蜘蛛。

我家院子出现过小小的蛇,刺猬,黄大仙,老鼠这种常规的就不提了。而且我家不在郊区在人车鼎沸的中心城区,不知道那些小动物哪里来的 [喜极而泣]

看来你家花园是Central Park…… [傻笑] [傻笑]

• 最近成都疫情,有3个小区有人员高坠,其中一个掉在二楼平台,肩膀以上部分跳到了没有关闭的二楼客厅。

对有平台的高层真心不能买。

555555,我刚看中了一个有平台的二楼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 苍蝇,蚊子,光线,垃圾,潮湿,再漂亮也抵不上糟心啊

• 我对这种院子很恐惧,生怕楼上熊孩子抛物把我送走 [狂汗]

• 如果只是个院子,为什么不回农村?完全看不懂这波操作。来城里就做好房奴,回乡里就做好乡民,心安处是吾乡。

农民思维就是这样的。

• 所有人都在酸一楼不好,可是各个小区这种一楼带院子的却是卖得最好,卖的最贵的

需要心里强大,够脸皮厚,准备干硬仗的觉悟的人才会买,反正我不敢买

楼层越高越贵,反正我们这一楼最便宜

• 一楼院子好不好取决于楼上的素质,而不是自己 [高兴]

• 1楼厕所,厨房堵的几率最大!

现在一楼都是独立下水,堵的是二楼了

• 院子好不好主要看人打理,作者打理的很好啊,我家院子只是长草 [喜极而泣]

• 把新房买在一楼,打造成花园,把自己的日子过成环卫工人👷‍♀️

• 我住一楼,真的不要指望楼上所有人都有高素质。

• 看图编故事

• 蚊子多,垃圾多,潮湿,采光不好,厨房容易堵,最关键是隐私性还不好 [邪恶] 就这些,你还敢买一楼?

• 你们这些营销号能不能讲点良心啊?谁家会这样弄?***。

• 一楼如果做成办公可以,居住的话还是算了,之前住一楼,出去几天,回来衣服衣柜都长毛了 [无语] 三天两头开中央空调除湿,经常还有内衣裤袜子飞下来,还得定期捡烟头,墙纸到后来都发霉了,外加看出去的风景少,看到的都是对面楼进进出出的人 [傻笑]