为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

2022-07-26 11:08:12 108点赞 460收藏 190评论

身为农村出生的人来说,内心有一种花园、院子的情结,然而大城市里面想要买一套带花园、院子的房子,真心不容易。

我家买房的时候,经过多方对比,最终为了赠送的院子,选择把新房买在一楼。100㎡左右的室内面积,加上22㎡的赠送院子。装修采用新中式风格设计,并且把院子打造成了花园,把日子过成诗。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

因为房子在一楼,所以采光条件会比较差,也会比较潮湿。为了改善采光条件,也为了室内效果更加敞亮通透。装修的时候拆除掉一部分非承重墙,尽量把公共区域设计成开放式格局。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

装修采用新中式风格设计,把古典的中式元素,和现代的特点相结合。一进门就被玄关两边的雕花门给吸引了,木质的雕花门总共有4扇,被一分为二。纯中式风格虽然古典,但是会显得有一些压抑,融入了现代元素。既可以保持时尚清爽的质感,又能够拥有古典的韵味,一举两得。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

原本客厅的阳台紧挨着院子,为了拓展客厅的空间,装修的时候把阳台打通,直接纳入了客厅里面。因为阳台的两边墙垛是承重墙,所以保留下来。刚好把洗衣机、收纳柜都安装在了墙垛的后面,安装上窗帘,可以起到很好的遮挡作用。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

客厅的装修设计很简洁,木地板搭配乳胶漆墙面,筒灯吊顶,没有多余的花哨造型。电视背景墙是纯白色,沙发背景墙是酒红色,色彩搭配很有层次感。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

电视墙虽然没有造型,但是在电视墙的左侧,利用灰色的水泥板和黑色柜体做过渡。不仅可以增加收纳功能,还有不错的点缀效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

餐厅和客厅是开放式的设计,餐厅的设计非常具有中国特色。胡桃木的桌面,天花板是贝壳形状的吊灯。墙壁下面有烛台、佛像,边上有一整面墙的嵌入式餐边柜,由木质材料打造。餐桌上的绿色花瓶,边上有中式花瓶的盆栽,雕花门等等元素,把整个餐厅点缀得古典又精致。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

厨房采用L型的工作台,采用黑、白、灰三种经典的色调。整个空间显得干净敞亮,还有不错的收纳效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卧室的设计也是中西结合,木质的床头背景墙和地板,天花板是复古的吊扇灯。深浅色互相配合,让整个卧室显得温馨又舒适。中间的大床采用黑色的钢管打造,又增加了不少摩登气息和个性感。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卧室的阳台直接被打通,并且安装了落地窗。不仅可以增加卧室的采光条件,还可以好好欣赏外面花园的景色。复古的斗柜,樟木箱,懒人椅,把阳台打造成了舒服的休闲空间。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

床头的左侧有一个衣帽间,采用韵味十足的帘子当隔断。半开放式的设计,可以让整个卧室显得更加敞亮大气。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

卫生间的效果也特别干净清爽,墙面贴满了白色的小方块瓷砖,特别好看。淋浴区在最里面的位置,设计了嵌入式的浴缸,每天都可以享受舒服的泡澡时光。洗手池的上面安装了镜柜,可以实现一定的收纳效果。洗漱池和马桶的中间是承重墙,刚好可以起到一定的隔断效果。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

赠送了22㎡的院子,装修的时候设计成了两部分。正对着客厅的位置,设计成了户外阳台,洗衣池都砌在这里。上面安装了折叠棚,可以挡雨也可以遮挡阳光。在折叠篷下面摆放两张沙滩椅,晴天可以在这里享受阳光浴。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

下两个台阶就到了花园,花园虽然并不是很大,但是却特别干净整洁。种了很多养眼的绿植,再搭配上木围栏,错落有致、赏心悦目。

为了赠送的院子,把新房买在一楼,打造成花园,把日子过成诗

在喧嚣的大城市里面,能够拥有这么一块小小的“天地”,真心是一件难能可贵的事情。闲暇的时候,约上几个朋友在花园这边小聚。一起喝酒、聊天、享受美食,把日子过成诗。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 把新房买在一楼,打造成花园,日子天天扫垃圾!

坐标青岛,一楼数不尽的黑花蚊子,咬一口痒一周,还留个疤印,烦死了。。。

果然下拉看铁子们的评论是正确的 [认真听讲]

• 顶楼送楼顶私家花园的才是好 [小眼睛]

顶楼?5-6年就得自己做一次防水,别指望物业,只有确定漏雨了才能找物业申报,申报完还得等整个单元签字同意.最后还得等半年以上.冬冷夏热,冬天楼下28,楼上21度,夏天空调开起来就没停过.

顶楼 [喜极而泣] ,漏水时候就是你顶楼的事,用起来的时候就是公共场所

• 取决于楼上邻居素质

• 诗还是撕就要看你楼上人的素质了 [皱眉]

• 说真的,这种院子带来的好处比住一楼带来的坏处多太多,要有足够强大的信心战胜后期邻里间的矛盾,自己足够厚的脸皮应对万一城管来拆违建,想要院子还是老老实实咬咬牙买别墅或者复试,世界上没有免费的午餐

• 真的很招小动物。尤其是郊区。以前租过一楼带院子想种点啥。太懒了。然后收衣服后第二天衣柜里都是蜘蛛网。那网老结实了,和线一样。发现里面有个特别特别大的蜘蛛。

我家院子出现过小小的蛇,刺猬,黄大仙,老鼠这种常规的就不提了。而且我家不在郊区在人车鼎沸的中心城区,不知道那些小动物哪里来的 [喜极而泣]

看来你家花园是Central Park…… [傻笑] [傻笑]

• 最近成都疫情,有3个小区有人员高坠,其中一个掉在二楼平台,肩膀以上部分跳到了没有关闭的二楼客厅。

对有平台的高层真心不能买。

555555,我刚看中了一个有平台的二楼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 苍蝇,蚊子,光线,垃圾,潮湿,再漂亮也抵不上糟心啊

• 我对这种院子很恐惧,生怕楼上熊孩子抛物把我送走 [狂汗]

• 如果只是个院子,为什么不回农村?完全看不懂这波操作。来城里就做好房奴,回乡里就做好乡民,心安处是吾乡。

农民思维就是这样的。

• 所有人都在酸一楼不好,可是各个小区这种一楼带院子的却是卖得最好,卖的最贵的

需要心里强大,够脸皮厚,准备干硬仗的觉悟的人才会买,反正我不敢买

楼层越高越贵,反正我们这一楼最便宜

• 一楼院子好不好取决于楼上的素质,而不是自己 [高兴]

• 1楼厕所,厨房堵的几率最大!

现在一楼都是独立下水,堵的是二楼了

• 院子好不好主要看人打理,作者打理的很好啊,我家院子只是长草 [喜极而泣]

• 把新房买在一楼,打造成花园,把自己的日子过成环卫工人👷‍♀️

• 我住一楼,真的不要指望楼上所有人都有高素质。

• 看图编故事

• 蚊子多,垃圾多,潮湿,采光不好,厨房容易堵,最关键是隐私性还不好 [邪恶] 就这些,你还敢买一楼?

• 你们这些营销号能不能讲点良心啊?谁家会这样弄?***。

• 一楼如果做成办公可以,居住的话还是算了,之前住一楼,出去几天,回来衣服衣柜都长毛了 [无语] 三天两头开中央空调除湿,经常还有内衣裤袜子飞下来,还得定期捡烟头,墙纸到后来都发霉了,外加看出去的风景少,看到的都是对面楼进进出出的人 [傻笑]