多款好用到吐血的PC软件推荐,让你的电脑好用数倍不止(Mac篇)

2022-06-24 11:36:13 89点赞 408收藏 119评论

随着新iOS版本的更新,更加好的MacOS吸引了很多值友的关注,今天为大家推荐九款Mac必装软件,每一款都非常给力,值得为值友们安排。

写在前面

高效率分屏神器——Magnet

这是一款提高效率的分屏软件,人们都说它可以吊打系统自带的分屏功能。直接拖拽窗口到屏幕的边缘,可以轻松实现分屏的效果,不需要再频繁切换窗口了。

这款分屏软件有非常高的评价,有了它的配备,我们可以左右顶底多部位分屏,可以轻松实现1/3分屏或2/3分屏。

有了它的配备,可以边查资料边写文档,可以大大提高工作和学习的效率,我感觉它真的很香。

格式转换大师——permute

这是一款多功能的格式转换软件,软件支持视频、音频、图片、甚至是pdf的格式转换。该款软件的使用方法简单,打开需要转换格式的视频或者音频,选择要转换的格式即可。

结合其强大的转换能力,可以将它与开始提到的Downie进行组合,在它们的完美搭配下,一个负责下载,一个负责转换、视频加工的处理,可以说这样子会更加香。

让磁盘读写更轻松——tuxera NTFS

这是一款能完全解决Mac系统读写NTFS的软件,电脑上的硬盘或U盘默认采用Windows的NTFS读写格式,而这种格式在Mac上是无法写入的,如今只需安装了这款软件,就能轻松读写NTFS格式的磁盘或U盘了。

相较于Mac最新的M1处理器,该款应用也可以完美支持。

它可以为我们提供对NTFS完全读写能力的支持,在提供极速安全传输的前提下,数据的完整性也提供了有力的保障。

itunes的完美替代品——iMazing

这款软件是itunes的完美替代品,有用iPhoneiPad的值们友推荐下载使用。

只要在同一网络下,就可以轻松管理你的iPhone,可以说是非常的方便。

平时在传输文件资料时,可以将iMazing充分利用起来,它可以对iQS设备进行强有力的管理。

苹果 Mac 最佳影音播放器:IINA

作为Mac系统非常好用的视频播放器,它相当于Windows上的Potplayer。

因为它的功能非常强大,它可以轻松兼容大部分视频格式。

MacOS上的系统清理利器——腾讯柠檬

这是一款免费且好用的清理软件,它可以对Mac进行清理优化,提高电脑运行速度也是秒秒钟的事儿。

它可以对重复的文件或相似的图片进行清理,可以使我们的文件管理更加高效。

提升格局,让显示秒变高大上——fliqlo

FLIQLO是一款时钟屏幕保护程序,能够在屏保中显示实际时间,非常实用。

这是一款网红翻页时钟屏保软件,可以使Mac的逼格瞬间提升,实用又美观,值友们可以马上下载下来使用。

近乎完美的Mac触摸板增强工具——Better Touch Tool

这是一款强大的鼠标按键触控板手势自定义的工具软件,通过分配的按键手势,快速触发指定的动作,喜欢用鼠标的值友们赶紧使用起来吧。

这款应用您可能听说过,因为接触这款应用的Mac用户群比较多。

有了它的配备,我们可以对系统更好的进行操控,人们都称其为近乎完美的Mac触摸板增强工具。

Mac快捷键学习神器——CheatSheet

软件快捷键显示工具,用了这款软件后,快捷键根本不用记,只需要在用软件的时候长按command键,软件的所有快捷键都会显示出来,这会使我们在软件的使用中如虎添翼,操控更加得心应手。

安装后需要在辅助功能里开启信任,位置依次是 设置——安全性和隐私——辅助功能 先解锁,勾选CheatSheet,再锁上就ok了。