非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

2022-06-23 22:35:40 2点赞 1收藏 0评论

照片作为纪录生活最为重要的载体之一,从面世开始就被很多人所认可,不过随着数码时代的到来,很多人会选择将照片储存在硬盘、手机或者电脑当中。于是有时候我们会发现很多重要的时刻的纪录已经开始远离我们甚至被我们选择性忘记,随着手机更换、电脑淘汰,太多的记忆画面也丢失了,反而小时候的那些照片还被珍藏在相册里,此时,我们突然有了感慨,记忆就应该用它本来的方式存在。

为了让照片更好的以相片的方式保存下来,我选择过用拍立得,但是成本偏高;我试过在网上打印,但是感觉操作有点麻烦;最后我选择用照片打印机,但是操作过于繁琐,让我体验过后就渐渐将这些方式淡忘。不过随着小米发布旗下米家相片打印机后,这样的顾虑好像一次性解决了。更加亲民的定价、更加便捷的操作、更加灵活的打印方式,让我对这款产品期待不已。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

经典米家风,年轻人的新宠

应该说从米家的第一款产品开始,其品牌的每一款产品都透露着一种对于简洁设计方案的自信,也透露着对品牌生活的自信,极简的设计,没有浮夸元素,非常符合当下年轻人对产品的审美。整体来看,米家相片打印机非常耐看,在兼顾产品功能的同时,将外观设计做到完美,可以说这是最近几年小米产品最大的特点。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

从产品来看,米家相片打印机主要由两大主要部件组成,首先最为重要的就是相片打印机主机,另外由于米家打印机采用的是CMY 3色染料热升华打印技术,所以相纸以及色带也是必不可少的。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

从定价来看,一盒相纸+色带的售价为59元,能够打印40张照片,后期1.5元一张的照片成本相信很多用户还是能够接受的。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

作为一款已经接入米家app的产品,在按键方面米家照片打印机可以说是已经精简到了极致,仅仅一个必要的电源开关键,用户可以通过APP来完成一些列如选择照片、打印、排版等操作,远程操作也不在话下,我家6岁的小姑娘也能轻松操作,看来智能时代的到来,让越来越多的产品变得更容易操作。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

从正面来看米家照片打印机看起来非常舒服,柔和的线条加上轻盈的设计,让这款产品无论摆放在家中的哪个角落都不会显得突兀。在米家相片打印机正面,我们看到最突出的地方就是相纸舱盖,可回收设计更加有利于节省空间。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在机身正面左上角设置有三枚指示灯,分别是工作状态、WIFI信号状态以及故障灯,我们可以通过灯光颜色来很容易了解到当前打印机的运行状态。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在米家相片打印机的我们可以看到很多小孔,中间的作为机器内部的散热孔,而两侧的孔洞单纯是为了在保证设计协调性的情况下所作出的装饰;另外在散热孔下方我们看到了相纸回传口,由于米家相片打印机采用的是热升华打印技术,所以需要进行三原色三次来回打印,所以相纸回传口变得必不可少了,另外需要注意的是,在打印照片的时候,打印机需要距离障碍物10cm的距离,以保证相纸有足够的回传空间。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在打印机侧面还有一个很重要的位置就是安装色带,按照色带的标识,轻轻将色带推入机身中然后通过红色的卡扣固定住色带,色带的安装工作就轻松完成了。值得一提的是,假如色带安装有问题,机器是无法工作的,同时 app 上会给出相应提示。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

相比于色带,纸盒的安装就可能要按照说明书来操作了,首先将相纸放入相纸盒,然后把纸盒支架顺时针旋转 180°,之后将相纸盒插入机器卡槽就搞定了,需要提醒的是,相纸盒最大容量为20张,超过数量可能会影响打印机出纸。

操作简单,轻松上手

如果说米家相片打印机在安装上是属于非常简单的话,那么在打印上的操作上更是简便,作为一款智能产品,适配的app就变得必不可少,为此米家相片打印机可以通过米家app来进行操作,除此之外,我们还可以通过微信小程序、电脑无线打印等多种打印方式来完成照片打印。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在这里我们就以用户安装最多,使用频率最高的米家app操作进行演示,看看米家照片打印机的操作到底有多简单。在米家app上找到照片打印机后,初始化结束后,我们可以看到在主页面上有打印机状态以及两大主要功能,分别是照片打印以及证件照打印。在照片打印中,我们可以选择一张或者多张喜欢的照片进行操作。而在证件照打印中,我们可以打印签证照片,针对常见旅行目的地的美国和日本都有专门的操作模块,同时针对经常用到的1寸以及2寸照片,米家照片打印机也能傻瓜式操作。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在照片打印模块中,我们可以根据用户需要,可以选择有边框、无边框、拍立地以及无裁剪等方式,另外用户也可以根据需要对照片进行滤镜处理以及效果增强,大大提升了产品的可玩性,如果app功能不能满足用户的需求话,还可以考虑通过第三方软件来完成操作后,再来用米家相片打印机打印。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

作为常用的证件照,有了米家相片打印机之后,确实可以选择在家中拍摄,在家中打印了,操作方式还是非常简单的,找到合适的照片,选择合适的尺寸,通过画面提示的内容,将画面调整好,一组证件照就能轻松搞定,自此,再也不用忍受昂贵的打印店的价格了。

效果如何,备受期待

颜值高分,操作简单是一件智能产品不可多得的良性基因,而最重要的表现我们应该看米家相片打印机的出片效果了。之前我们了解到米家照片打印机为热升华打印,这种方式最大的好处就是没有墨盒,操作方便,避免了不必要的粉尘污染,也不用担心小朋友接触到引起不适。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

在打印步骤上来看,米家相片打印机要分四步完成一张照片,首选是黄色,然后是洋红,第三步是青色,在照片色彩完成后,还要进行第四部操作,那就是镀膜,通过最后最为重要的镀膜操作,能够有效防止照片褪色,并提升照片防尘、防潮的能力,保证照片色彩更持久。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

从参数上来看,米家照片打印机支持最大打印分辨率300*300 dpi,且具备256级色阶数,笔者拿出之前用手机拍摄的照片与打印后的照片进行对比,从在一些细节的地方也都十分清晰,即使是特别鲜艳的图片也能很好的还原色彩。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

另外需要提到的是,米家相片打印机的出片时间还是非常快的,三次上色加一次镀膜操作时间差不多一分钟就可以轻松搞定,主要出片质量有保证。

非常好用的小米相片打印机,入手一个错不了

需要提到的是,作为一款针对年轻用户的产品,米家打印机在细节上的操作也是非常值得肯定的,为了保证打印机以及相片盒能够良好的收纳,米家相片打印机还在相纸盒底部加入了磁吸配件,在使用完之后,用户还可以轻松的将相纸盒放在打印机顶部,能够有效节省收纳空间,并且配件也不容易丢失。

小结:

作为一款针对年轻用户的产品,米家相片打印机不管在设计上还是操作上都是能够拿到高分的,简洁的设计语言,让这款产品能够适合大多数用户的审美,而便捷的操作也让更多用户能够轻松上手,值得称赞的相片质量绝对是这款相片打印机值得被推崇的重要原因,相信更多用户在体验过这款米家相片打印机后,会觉得好玩得完全停不下来。