为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

2022-06-23 13:43:42 0点赞 1收藏 0评论

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

实际上,我对于南卡的骨传导耳机已经非常熟悉,近几年南卡几乎是每年都会推出一款骨传导耳机,但是今年我觉得这款南卡Runner comm才是我如今最喜欢的跑步用耳机。以往我每年在写有关骨传导耳机的文章的时候都会普及一些骨传导耳机的特点与优势。由于骨传导的传音方式,使用这类耳机的优势就是完全开放的耳道,除了不堵住耳道保持清爽之外,还让户外的运动更加的安全。我想这也是我们购买与使用骨传导耳机最实际的需求。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

开箱环节,南卡的Runner comm耳机采用的是黑色与黄色撞色设计。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

盒子设计简约低调但是表面依然很有质感,且运动的元素也非常明显。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

盒子里除了耳机本体之外,还有一个小包,包装内是耳机的磁吸充电线保修卡说明书,以及一对耳塞。骨传导耳机内附送海绵耳塞算是南卡这款多年来的标配与传统了。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

盒子的背面则采用的是黄绿色的配色。我们在背面可以看到这款耳机的一些大体的参数。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

耳机的本体则是嵌在了盒子里,那玩过骨传导耳机的可能大家会比较敏感,这款耳机侧面的话筒部分,话筒上则是直接带了一个抗风噪麦套,这是通常录音设备的标配,如今用到运动耳机上还真有点新奇。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

与南卡的其他产品一样,南卡的做工依然非常的在线,这款骨传导耳机的设计其实我觉得好看了不少。首先两侧的突起部分,外观方面做了横纹处理,还有一侧的黄色logo非常抢眼。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

当然除了设计之外,在耳机强度上这款骨传导耳机也非常能打,耳机本身支持IP56的防尘防水。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

后面的佩戴连接处使用的是钛合金,在跑步或者运动中既具备很好的支撑,又可以非常软弹,并且非常的轻,你几乎感受不到负重感。也不会有夹头的感觉。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

即便有着很大的形变也会非常软弹的迅速恢复。再配合整个机身的类肤质的手感,都让这款南卡Runner comm有着非常不错的佩戴体验。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

而功能操作要配合佩戴来看,这款骨传导耳机的按键仅有三个,佩戴后都在右侧部分。耳机的+号按键就是这款耳机的开机键。+-键位依然可以控制耳机的音量以及歌曲的切换。这款骨传导耳机的发声单元在头部区域,具备南卡OT闭合防漏音3.0技术,可减少漏音90%,使得发声单元发声更为聚集。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

操作上第三个按键为黄色,被设计在了右侧的发声单元部分。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

使用时可以当听音乐时的模仿暂停按键,以及打电话时的接打电话还有可以调出手机自己的语音助手的功能。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

我们重点来聊一聊这款耳机的一个最大升级,就是他的收音,变得非常强悍。其实得益于这款耳机特有独立的收音麦克,他能更加的靠近嘴边,南卡Runner comm配备了4mm的延伸式麦克风。在跑步时的收音就会格外的清晰。我特地骑着车子去测试了下这款骨传导耳机

在行进或者骑车跑步等大风噪场景下的收声,对比其他的收音南卡Runner comm的人声都是最为清晰洪亮的。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

你能明显的感受到即便底噪有着很强的风声,但是声音依旧是那么清晰。我原本以为麦克风的加入会使得耳机本身在使用体验上打折扣,但是在实际使用中,因为这多了的4mm的麦克风采用的转轴式设计,并且依然使用了钛合金作为支撑,所以也非常柔软。真正去使用时你完全感受不到还有个麦克风在你的嘴边。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

耳机的充电方面依然是南卡坚持的磁吸充电方式,磁吸有方向,充电时候耳机一侧的小灯会亮起红色,充满为蓝色。续航表现官方说的是有6小时的续航能力,实际使用下来与官方描述相同,虽然相较于前代产品续航稍弱,但是得益于蓝牙5.2芯片的省电效果,这6个小时对我来说依然非常够用,充电时的电流电压为5V/0.5A,虽然看起来小但是充电冲满也只需要一个多小时而已。

为跑步而生的南卡 Runner comm骨传导耳机

总结这款耳机的使用体验,得益于骨传导耳机不堵塞耳道,因此这款耳机也非常适合开放环境下的运动场景,所以它非常适合跑步或者夜跑运动。耳机本身佩戴舒适采用的是钛合金有着良好的柔韧性以及恢复性,支持IP56的防尘防水,以及一拖二的蓝牙连接。当然最为关键的还是这款骨传导耳机延伸出的一根4mm的麦克风,配合新一代的通话技术,能够提升78%的通话清晰度。这是以往无延伸麦克风的耳机无法替代的,真正解决了我们在跑步过程中的授予童话问题。如果你需要在跑步或者运动中保持通话,那么这款骨传导耳机绝对不会让你失望。