好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

2022-12-08 13:05:15 0点赞 0收藏 0评论

如今的耳机市场,各家的内卷行为已然非常激烈,耳机虽然看似是一个很小的附件产品,但是得益于蓝牙技术的不管更新,耳机的迭代速度还是非常快的。南卡是我认为的一家比较靠谱的耳机厂家,由于我个人日常对耳机的高度依赖性,所以我选耳机的初衷其实是找一款比较省心且长期使用的,可以替代我airpods pro的耳机。考虑到技术上买新不买旧,可能一段时间不会更换,因此蓝牙5.3是我一个比较不想割舍的点。南卡小音舱是近期使用蓝牙5.3标准下价格适中的耳机。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

不过,选择南卡的小音舱耳机,一个比较大的驱动力,还是它的颜值。我一直觉得耳机本身出了好用之外,可把玩性,也是一个挺需要注意的点。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

简单开箱:南卡小音舱的包装比较简单,包装部分有手绘的太空图案。打开包装后,南卡的小音舱就躺在正中间,配色上是一款纯白色的耳机。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

耳机本体有着一层磨砂的塑料包裹。附件部分也比较少,一共就有使用说明书,一根USB- C的充电线材以及一个白色挂绳,不过这个挂绳的材质是硅胶的材质手感摸起来非常亲肤,手感不错,缺点是容易沾染灰尘。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

在实际使用了一段时间之后,尤其是因为疫情在家我还被关了一周,期间日常的网课,上网等,我也是每日超强度使用了,来说一下体验。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

这款耳机从耳机舱到耳机都是纯白色的配色,乍一看有点像是一个白色的小瓶子,但是打开之后,你就会发现它更像是一个“舱”。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

而它的打开方式则是比较有趣的,它实际上是一个旋转式的打开方式。不过每次的开合也都有着明显的磁吸段落感,可以给充电仓一个限位提示,手感上颇为高级,所以我觉得在把玩性上还十分新奇,我个人还是比较喜欢的。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

体积上这款耳机单耳仅重3.1g是一款相对较轻的耳机,加耳机舱的携带重量也仅有32g。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

并且值得一提的是这款耳机的单耳一体性做的非常不错,耳机的触摸位置有着稍高的凸起,手感盲操容易辨识,且需要一定的力度才可以触发,不容易误触。手柄下端是耳机的指示灯。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

耳机的佩戴方式为半入耳式耳机,搭配这款耳机本体医疗级的亲肤材料,以及Buoyancy工学设计,针对亚洲人耳特征,打造了一个6面环形支撑工学,分散耳机受力。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

耳机的佩戴体验总结起来就是比较丝滑且无感的体验。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

耳机内侧有两个触电可以与充电仓进行连接,并且耳机收纳仓与耳机之间也同样有着比较强的磁性固定。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

在充电与续航上,这款耳机的单次续航官方声称可以做到7小时,我的实际测试中也基本符合,再加上半入耳式的佩戴体验久戴不累,疫情期间在家看两三部电影耳机也不会有充电焦虑。耳机舱的充电使用的是USB- C的充电方式,由于耳机舱是旋转的结构,在日常情况下可以将充电接口隐藏,需要充电时再转出来即可。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

耳机舱的充电功率在2.5W左右,一个小时即可充满充电仓,不过由于它的充电仓提示灯都是白色,所以不是很明显。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

实际使用中,正如我刚开始提到的,这款耳机的一大亮点是蓝牙5.3的规格,虽然不支持一拖二等功能,但是在连接性与稳定性上做的确实不错。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

音质方面,这款耳机标配了一个较大的13mm复合肽振膜扬声器。虽然当下各家TWS耳机厂商在音质上都有各自的技术积累,但是在硬件振膜部分,要么是使用大振膜,要么是使用特殊材料。关键点还是要看各家的调教水平了,南卡的这款小音舱则是使用了自家的Super sound OS声学系统,具备AI动态的补偿算法,我个人的实际体验下来,这款耳机的低音表现非常可观,氛围感很足,高音部分比较的中规中矩。音质虽然不能与千元的相比较,但是也有着不错的表现了。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

另外这款耳机还有Game mod游戏模式,点击单侧耳机三下可以进入,这南卡调教的针对游戏的专属通道,可以将延时控制在45ms。虽然我自己本身基本不玩游戏,但是在200元档位有一个游戏模式,对于学生党来说这就是能用跟不能用的问题。如果你的播放设备,同样支持蓝牙5.3的标准,那么它的延迟表现会非常的让你惊喜的。原本蓝牙5.3与蓝牙5.2规格比较起来,虽然看起来是一个小规格的提升,但是这次的蓝牙提升总的来说重点是提升在延迟以及抗干扰性上,所以对于爱玩游戏的用户还是能上就上的节奏。

好玩有趣,耳机市场内卷出的颜值担当—南卡小音舱

最后,我个人建议使用这款耳机时,大家可以尽量系上附送的那根硅胶的绳子。因为在不系绳子的时候充电仓放在平地上时会滚来滚去。而系上绳子的时候充电仓就会被绳子固定住。