“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

2022-09-30 18:29:01 3点赞 31收藏 0评论

双十一快到了,很多母婴店也要开始搞活动。新手爸妈别再乱买一通啦~

码住这篇!咱们的钱要花在刀刃上!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

证件包

孕期各类检查报告单

宝宝用品

喂养:

奶瓶+奶瓶清洗剂+奶瓶清洗器

买2-3瓶,我们是买了3瓶。但其实大部分选择2瓶也就足够了,因为主要区分就在于奶嘴,刚出生的宝宝都使用SS奶嘴,1-3个月就可以准备S码或者M码的奶嘴啦~目前只囤了SS和M,每个小孩不一样。不建议多囤,根据小孩成长情况再买也不迟。

奶粉

每个宝妈开奶时间不定,所以一定要提前准备小罐奶粉。不要囤多!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么! 小孩每个阶段所需营养不同,前期大部分都喝母乳。等到后期可能就喝不了新生儿的奶粉了。目前看了爱他美和启赋的,等双十一再一起凑单买“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

恒温水壶

因为奶粉都需要固定的温度,所以买一个恒温水壶就会很方便啦~也给宝妈减轻一些负担~

衣物:

连体衣

由于我们预产期是在1月份,南方可能有点凉,所以备了4条52码蝴蝶衣+2条59码厚的哈衣。新生儿很怕热,所以要摸脖子后面感受温度,出汗代表穿的太多,凉了就说明穿太少了。夏天预产期的可以选择包屁衣或者半背衣。

注意📢📢📢:要选A类纯棉、无骨缝制、标签在外的。

包被

包被适合外出的是厚裹在外层。或者穿两件衣服宝宝不舒服的时候里面可以穿一件薄的,外面裹包被。我们准备了一薄一厚,后续视情况决定囤不囤。

帽子+袜子

买最小号的,各买3-4个都行。

口水巾/小方巾

囤6条左右都可以,防止宝宝吐奶什么的。方便换洗,有些是买衣服都会送。

日用:

纸尿裤

第一个月要买NB码的,但不建议多囤。因为宝宝长得很快,有些小孩长得快一些的,穿NB和S的时间都不会很久。如果提前囤的话建议买150片左右。少了再买!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

湿纸巾

湿纸巾我们囤了2箱,擦屁屁擦手擦脸都可以。生活用品不怕多就怕不够。选了babycare婴儿湿巾,大家可以多做做功课或者蹲蹲直播间。很多时候活动力度都不错。

babycare婴儿湿巾加厚加大湿纸巾80抽*6+20抽*4包无酒精非棉柔巾159元天猫超市去购买

洁柔巾

洁柔巾可以多囤!用的很快,目前囤了2箱,等双十一活动还要多囤几箱。我们选了可心柔这款V9润+系列抽纸,选用加拿大原生木浆制成,密韧质感,湿水不易破、不易掉屑。添加保湿因子,擦拭时湿润舒适,

尿垫

买了可洗的纯棉还囤了一些一次性的,万一换纸尿裤的时候搞突然袭击呢“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

指甲剪+棉棒

新生儿的指甲长得很快,一定要定时剪掉。不然不小心就成小花脸了“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么! 选用这种指甲剪刀就好了~

洗护:

脸盆+浴盆

选了可折叠的,方便收纳和带去医院。南方的话推荐晾干后再折叠。

沐浴露

身体乳

小宝宝皮肤容易泛红干燥,可以备一些宝宝用的身体乳或者乳霜。防止红脸蛋。

纱布巾

纱布巾买大不买小,大的能用的时间长。大部分纱布巾越洗越硬,先买2-3条足够了。我们囤的都是6层。

洗衣液

宝宝的衣服、口水巾、浴巾都需要勤洗!加上婴儿喜欢啃咬,所以洗衣液选择一定要选择婴儿专用的!

耳温枪+水温计

由于宝宝抵抗力还不是很好,所以每天都需要关注他的状态。包括洗澡的水温都需都不能太凉或者过热。所以一定要准备好耳温枪和水温计。

准备完我们的宝贝,千万也别忘了最辛苦的宝妈呀~宝妈的东西也得一一安排上“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

孕妇用品

衣物:

月子服+月子鞋+月子袜

月子服两侧是有暗扣可以开口的,方便喂奶。我们准备了4套,看了过来人的反馈,月子出汗什么的比较多,所以多准备了一些。后续也可以直接当家居服。

月子鞋和月子袜可以直接搜索冬天棉拖带后跟这类的,直接搜月子会贵一些。

哺乳内衣

产后一定要穿!喂奶方便而且穿着舒服没有束缚感。“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

日用:

一次性内裤+安睡裤/卫生巾

必备!多备!脏了就可以直接换,减少一些麻烦。

一次性马桶垫

以免细菌弄到伤口上,所以买一包住院的时候可以用。

产褥垫

要买最大尺寸的60*90cm,我们是囤了2包,住院的时候用的。

刀纸

这个可备可不备,有以上那些卫生巾和

吸奶器+储奶袋

新生儿喝的少,但是宝妈奶水太多堵着会难受,这时候就需要吸奶器了。吸出后放在储奶袋里。

洗漱用品

正常备一些牙膏牙刷等洗漱用品即可。

其余用品:

婴儿车

宝宝出行必备的,前期宝宝还没发育完全,所以只能躺着,我们选择了全阶段多功能的婴儿车。篮子也可以拆下来,比较方便。

尿布台

很多人说是智商税,但也有宝妈觉得很好用,因人而异,但我们还是买了。因为妈妈一天要换好几次尿布,弯着腰都会很辛苦。如果用不到就拿来当收纳架。“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

十月结晶 小小冒险家系列 纸尿裤

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

拉拉裤婴幼儿裤型纸尿裤宝宝尿不湿超薄透气一体式包臀裤

拉拉裤婴幼儿裤型纸尿裤宝宝尿不湿超薄透气一体式包臀裤

弱酸护臀纸尿裤mini装4包尿不湿NB112/S104/M96/L88/XL80 1件装

新生儿纸尿裤尿不湿拉拉裤宝宝男女超薄透气尿片大吸量

新生儿纸尿裤尿不湿拉拉裤宝宝男女超薄透气尿片大吸量

十月结晶 婴儿拉拉裤宝宝亲肤裤尿裤超薄透气大码尿不湿XXL码28片

纸尿裤新生婴幼儿mini装超薄透气舒适男女宝宝尿不湿

纸尿裤新生婴幼儿mini装超薄透气舒适男女宝宝尿不湿

全棉时代 纸尿裤S(4-8kg)新生儿尿裤尿不湿纯棉超薄透气56片/

十月结晶 冒险家婴儿纸尿裤NB34/S30/M26超薄透气干爽小宝宝尿不湿 1件装

全棉时代 bbnice棉尿裤100%棉奈丝宝宝婴儿尿不湿L码

全棉时代 奈丝宝宝100%全棉系列短裤式棉尿裤 XL号,12-17kg 34片/包

小小冒险家婴儿纸尿裤试用装2片*2包

小小冒险家婴儿纸尿裤试用装2片*2包

全棉时代 拉拉裤婴儿尿不湿瞬吸干爽超薄透气学走裤体验装XL码12-17kg1片