“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

2022-09-30 18:29:01 1点赞 28收藏 0评论

双十一快到了,很多母婴店也要开始搞活动。新手爸妈别再乱买一通啦~

码住这篇!咱们的钱要花在刀刃上!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

证件包

孕期各类检查报告单

宝宝用品

喂养:

奶瓶+奶瓶清洗剂+奶瓶清洗器

买2-3瓶,我们是买了3瓶。但其实大部分选择2瓶也就足够了,因为主要区分就在于奶嘴,刚出生的宝宝都使用SS奶嘴,1-3个月就可以准备S码或者M码的奶嘴啦~目前只囤了SS和M,每个小孩不一样。不建议多囤,根据小孩成长情况再买也不迟。

奶粉

每个宝妈开奶时间不定,所以一定要提前准备小罐奶粉。不要囤多!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么! 小孩每个阶段所需营养不同,前期大部分都喝母乳。等到后期可能就喝不了新生儿的奶粉了。目前看了爱他美和启赋的,等双十一再一起凑单买“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

恒温水壶

因为奶粉都需要固定的温度,所以买一个恒温水壶就会很方便啦~也给宝妈减轻一些负担~

衣物:

连体衣

由于我们预产期是在1月份,南方可能有点凉,所以备了4条52码蝴蝶衣+2条59码厚的哈衣。新生儿很怕热,所以要摸脖子后面感受温度,出汗代表穿的太多,凉了就说明穿太少了。夏天预产期的可以选择包屁衣或者半背衣。

注意📢📢📢:要选A类纯棉、无骨缝制、标签在外的。

包被

包被适合外出的是厚裹在外层。或者穿两件衣服宝宝不舒服的时候里面可以穿一件薄的,外面裹包被。我们准备了一薄一厚,后续视情况决定囤不囤。

帽子+袜子

买最小号的,各买3-4个都行。

口水巾/小方巾

囤6条左右都可以,防止宝宝吐奶什么的。方便换洗,有些是买衣服都会送。

日用:

纸尿裤

第一个月要买NB码的,但不建议多囤。因为宝宝长得很快,有些小孩长得快一些的,穿NB和S的时间都不会很久。如果提前囤的话建议买150片左右。少了再买!“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

湿纸巾

湿纸巾我们囤了2箱,擦屁屁擦手擦脸都可以。生活用品不怕多就怕不够。选了babycare婴儿湿巾,大家可以多做做功课或者蹲蹲直播间。很多时候活动力度都不错。

babycare婴儿湿巾加厚加大湿纸巾80抽*6+20抽*4包无酒精非棉柔巾159元天猫超市去购买

洁柔巾

洁柔巾可以多囤!用的很快,目前囤了2箱,等双十一活动还要多囤几箱。我们选了可心柔这款V9润+系列抽纸,选用加拿大原生木浆制成,密韧质感,湿水不易破、不易掉屑。添加保湿因子,擦拭时湿润舒适,

隔尿垫

买了可洗的纯棉还囤了一些一次性的,万一换纸尿裤的时候搞突然袭击呢“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

指甲剪+棉棒

新生儿的指甲长得很快,一定要定时剪掉。不然不小心就成小花脸了“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么! 选用这种指甲剪刀就好了~

洗护:

脸盆+浴盆

选了可折叠的,方便收纳和带去医院。南方的话推荐晾干后再折叠。

沐浴露

身体乳

小宝宝皮肤容易泛红干燥,可以备一些宝宝用的身体乳或者乳霜。防止红脸蛋。

纱布巾

纱布巾买大不买小,大的能用的时间长。大部分纱布巾越洗越硬,先买2-3条足够了。我们囤的都是6层。

洗衣液

宝宝的衣服、口水巾、浴巾都需要勤洗!加上婴儿喜欢啃咬,所以洗衣液选择一定要选择婴儿专用的!

耳温枪+水温计

由于宝宝抵抗力还不是很好,所以每天都需要关注他的状态。包括洗澡的水温都需都不能太凉或者过热。所以一定要准备好耳温枪和水温计。

准备完我们的宝贝,千万也别忘了最辛苦的宝妈呀~宝妈的东西也得一一安排上“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

孕妇用品

衣物:

月子服+月子鞋+月子袜

月子服两侧是有暗扣可以开口的,方便喂奶。我们准备了4套,看了过来人的反馈,月子出汗什么的比较多,所以多准备了一些。后续也可以直接当家居服。

月子鞋和月子袜可以直接搜索冬天棉拖带后跟这类的,直接搜月子会贵一些。

哺乳内衣

产后一定要穿!喂奶方便而且穿着舒服没有束缚感。“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

日用:

一次性内裤+安睡裤/卫生巾

必备!多备!脏了就可以直接换,减少一些麻烦。

一次性马桶垫

以免细菌弄到伤口上,所以买一包住院的时候可以用。

产褥垫

要买最大尺寸的60*90cm,我们是囤了2包,住院的时候用的。

刀纸

这个可备可不备,有以上那些卫生巾和

吸奶器+储奶袋

新生儿喝的少,但是宝妈奶水太多堵着会难受,这时候就需要吸奶器了。吸出后放在储奶袋里。

洗漱用品

正常备一些牙膏牙刷等洗漱用品即可。

其余用品:

婴儿车

宝宝出行必备的,前期宝宝还没发育完全,所以只能躺着,我们选择了全阶段多功能的婴儿车。篮子也可以拆下来,比较方便。

尿布台

很多人说是智商税,但也有宝妈觉得很好用,因人而异,但我们还是买了。因为妈妈一天要换好几次尿布,弯着腰都会很辛苦。如果用不到就拿来当收纳架。“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

“待产包”别再乱买了!快看看你的购物车少了什么!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

Rikang 日康 RK-3655 婴儿剪刀 白色

Rikang 日康 RK-3655 婴儿剪刀 白色

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤 S56片

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤 S56片

贝亲(Pigeon)拉拉裤尿裤 轻透系列婴儿学步裤宝宝尿不湿 XL30片(12-17kg)2包装

十月结晶 小小冒险家系列 纸尿裤

十月结晶 小小冒险家系列 纸尿裤

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗尿布

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗尿布

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

十月结晶 小小远洋家 婴儿纸尿裤 M50片

十月结晶 小小远洋家 婴儿纸尿裤 M50片

全棉时代 尿布婴儿纱布尿布片尿布纯棉新生儿尿布片2层纱60*60cm 10片/袋

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布尿片 (8片装、46*43cm )

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

PurCotton 全棉时代 婴幼儿纱布隔尿裤 (蓝底桃心、73/47)

Purcotton 全棉时代 奈丝宝宝系列 极薄纸尿裤

冒险家 婴儿拉拉裤 L32片

冒险家 婴儿拉拉裤 L32片

Purcotton 全棉时代 奈丝宝宝系列 纸尿裤

Purcotton 全棉时代 奈丝宝宝系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

PurCotton 全棉时代 婴儿纱布复合隔尿裤 (2件装、59/44)

天猫精选 babycare 儿童加厚手口湿巾 80抽*6包+20抽*4包
苏宁易购 Rikang 日康 RK-3655 婴儿剪刀 白色
天猫精选 GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤 S56片
天猫国际官方直营 Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 AA186 玻璃奶瓶 160ml S 1月+
天猫超市 十月结晶 婴儿亲肤隔尿垫 婴儿隔尿垫 猫爪印花 50*70cm
京东 babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤 S58片
京东 gb 好孩子 宝宝长袖哈衣 2件装