当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

2022-07-04 20:05:17 31点赞 258收藏 31评论

装修真的是无“坑”不在,尤其是全屋定制,价格贵,套路多,经常把装修小白搞的一愣一愣的。

为了让大家少踩坑,本期就以装修小白和金牌销售的对话形式,从进店了解—量尺设计—增项—安装等方面,详解全屋定制过程中的诸多套路,干货多,后期要装修的一定要看看。

1、刚进店

原本就想随便了解一下,但此刻套路却已开始,具体对话如下(为直奔主题,废话已省略)。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

装修小白:你好,这是我家的户型图,麻烦看下,顺便帮我预估下价格。

金牌销售(大概算了一下就说):哎呀,你家这柜子差不多28个平方,再加3.5米橱柜,我们最近刚好周年庆,有个30平+4米橱柜的套餐,一口价两万八,平时都在六万多呢,特别划算,今天是活动最后一天,你可以先交个定金,把名额先锁定上。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

装修小白(此时已心动):那这定金交了后期能退吗?

金牌销售:当然可以!

结果:装修小白就不假思索的交了定金,谁知套路才刚刚开始。

2、量尺设计后

实地量完尺并给出设计方案,装修小白一看傻眼了,价格跟之前相去甚远。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

装修小白:哎,你这价格不对呀,之前说两万八,现在咋变成八万二了?

金牌销售:你好,姐,之前您选的是基础套餐,现在重新设计后,你加了很多需要增项的地方,比如非标定制的柜子,还有进口五金,抽屉拉篮,灯带,额外的抽屉等等,这些都是要补差价的。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

装修小白:你这也太夸张了,我不做了,定金给我退掉。

金牌销售:姐,你这可退不了,我们家是在量尺设计前可以退的,量尺设计后就退不了,你去别家打听下,都是一样的规定。

结果:装修小白舍不得自己大几千的定金,只能硬着头皮问增项内容都有哪些。

3、增项内容

这一趴可是重点,大家仔细看。

装修小白:那你说说,我这增项内容有哪些?

金牌销售:主要分为两部分,一个是板材,一个是五金,我给您仔细说说。

①板材部分 :分为以下几处。

橱柜:套餐内米数是4米,你家3.8米,基本够了,但咱们有一米做不了正常宽度,属于非标尺寸,需要额外加钱的,还有就是套餐里只包括地柜和吊柜,您还做了电器高柜,也需要补差价。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

门板部分:您客厅的柜子,套餐里都是板材的,您又额外加了极窄边框的酒柜,都是玻璃门的,一平在1680元,比较贵,也都是要补差价的。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

柜子背板:我们默认的背板都是5cm厚的多层板,您要求用18cm厚的,这个也是要补差价的。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

柜内层板:套餐默认是三层板,您这加的板子比较多,投影面积明显增加,多出来的部分,也是要额外收费的。

厨房包管:厨房管子您之前说石材包起来贵,也想用板材包,自然也会产生费用。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

橱柜踢脚线:我们默认的就是铝合金的,您这边想要和橱柜同色系的,更美观了,价格自然也贵一些。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

对了,还有衣柜、酒柜、收纳柜的见光板,如果选柜内一样的材料,那就有色差,跟门板颜色不统一,也建议您加点钱换成和柜门一样的,效果会更好。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

基本上板材就这么多,接下来再给您说说五金。

铰链(合页):默认的都是国产的,您要求进口百隆或海蒂诗的,升级后价格是原来的1.5倍。

抽屉、拉篮等:套餐内只包括一个抽屉,您这边需要4个,其余三个也是要加钱的,拉篮也是,默认只有一个调味拉篮,您还要加转角拉篮和餐具拉篮,这些单价基本都在一千多了。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

柜子把手:衣柜默认的就是普通的拉手,您要升级为长拉手,客厅柜子还不要拉手,要装反弹器,这个都有额外的费用。

拉直器:衣柜都是一门通顶的,每扇门都需要装拉直器,一个在180左右。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

增项基本就这么多了,我都给您写在合同里了,总共8.6万,我还跟经理申请了优惠,您交8.2万就可以了。

结果:看到这么多增项,只想骂街,但也没有其他办法,除非狠心不要定金,很多装修小白都会选择默默接受。

4、付款

付款也是个很大的坑,尤其是前期已经交了定金,只会越来越被动。

装修小白:算了,那就这样吧,你们这咋付款的?

金牌销售:设计图已经定下来了,我们这边要求全额付款的,因为店里也要全额打给厂子那边,否则人家也不给下单。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

结果:掰扯不过销售,只能全款打给人家,并默默期待中间千万别出岔子。

5、安装

到安装这一步了,你以为就完了,并没有。

装修小白:我家在六楼,你直接送上来就好了。

送货师傅:您家没有电梯,还在六楼,这是要额外收上门费的,否则我们没法送。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

结果:联系了销售,也说是这样的,没办法,又给人家打了上门费。

安装过程中,运气好的话,还不出啥问题,运气不好,板子少了、磕碰了,还是一堆扯皮事。

6、建议

以上这些大坑,你说完全避免,基本也不可能,但自己多操点心,也是能避免很多问题的。

最重要的一点就是,定金这块,不要着急交,一旦交了,就非常被动了,其实,很多靠谱的商家,测量、设计初步方案、报价这些,基本都是免费的。

当装修小白遇上金牌销售,这些全屋定制的坑,一个也逃不掉!

所以,前期还处于了解阶段时,销售说的再好,也不要交定金,待量尺且方案细节定好,总金额确认无增项后,再交定金不迟。

再就是,不要一次性给全款,尾款多少留一些,后期出现问题,商家也能积极配合,否则只能给自己留一肚子火。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

智米马桶盖2暖风版

智米马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

• 第一条就不看了,不退?不退你店都别开了
    天天堵着店门口给顾客讲故事

雇两个老太太 定制T恤一上身 就没有退不回来的

• 行业各种乱象潜规则,一个没有契约精神的畸形生态,难怪灯塔国要不择手段变着花样打压我们

这踏马都能扯上美国打压 它们有契约精神??***

每年移民输送国外的还少吗?宁肯做二等公民这不已经说明问题了

• 太真实了,之前给的户型图计算橱柜价格还在预算内,然后又是什么活动头昏脑热付了定金,等再上门复测就是一堆增项。退押金不肯退,投诉总部,店里聊天,软磨硬泡扣了一半,美名其曰上门测量出设计方案的设计师工时,还是当初太年轻不懂事。现在销售微信还留着,看她不定期发朋友圈表演 [邪恶]

• 不退就妥协?不坑你坑谁

• 说的好真实 [喜极而泣]

• 全屋定制基本都是要你交全款的,这期间想和气退定金是不可能的,只能闹

• 我们是谈单价和折扣,用的上的就算钱。

• 你加那么多东西怪谁? [邪恶]

• 刚把全屋定制定了,全款一次付清。因为是亲戚介绍的,基本按出厂价走的,加抽屉、加层板、加厚台面、加厚背板、侧面门板同色、拉直器、加深柜体、异形柜等都没加钱,和设计师搞好关系,又偷偷加了几处灯带、换了超长拉手、加了一处玻璃门 [脸红] 自认为还是比较值得。

一平多少钱?

800多,紫薯布丁

• 不退?不退就坐门口宣传

• 背板5cm 18cm??

毫米吧,十八厘米是是实心的

• 全部自己做装修就可以

• 真好坑,有钱人就是不一样

• 我的房子柜子和橱柜连基本套餐都没做够,最后商家还退钱 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我也被坑了,现在还在想怎么退定金,我那会为了以后涨价都能享受当时的价格还付了全款(估价)。因为他们这个代理商都不干这个定制了,去别的城市卖乳胶漆了,我是不是能够抓住这点让他们退我全部定金,说是要扣8个点,我觉得有点多了。

• 都是网购惹的货~~以前那里有这么多***参数的产品。现在都是低价定制的玩具产品~~1个月就坏系列~~

• 都是坑。不单单装修。买个家用电器说好包安装,它就能给你增加好几百块钱的乱七八糟。各种各样的,烦死了!

• 还好当年找了本地知名橱柜企业,水盆和金属篮是自己买的,人家也给装了。建议还是找本地的生产商,有问题可以直接去找本部。用了十年了除了踢脚扣件全断了,自己某宝十几块买了换上,其他没出什么问题…………

• 太真实了!

• 这样子,我问下12315,要他们不来解决,我就每天过来给你的客户讲故事,你要愿意的话可以这么来 [邪恶]