小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

2022-08-03 10:40:54 3点赞 8收藏 4评论

智能家居生活新理念越来越走入人们的生活,各类新产品层出不穷,消费者对于时尚智能生活升级换代的需求也愈来愈旺盛。当今社会,科技是核心,智能是趋势,居家生活的智能化和便捷化已经是生活的主流。相信很多人都有被关在门外的经历,出门倒个垃圾,出门拿个快递都要随身带着钥匙,不然很容易被锁在了门外,所以对于家居来说,有把智能锁是多么的关键。

当经历过这些,你就会非常迫切地想更换一台智能锁,这几年指纹锁越来越普及,大大方便了日常生活,身边的朋友也纷纷用上了智能锁,智能锁品牌众多但是大家都需要一款非常有性价比的智能门锁,如何选择呢?今天我就给各位推荐一款:小米全自动智能门锁M20!

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

小米全自动智能门锁M20的整个包装设计延续了米家的设计风格,虽然给人简洁的感受;但正面的产品图则突出了产品的高端,同时搭配使用牛皮纸外箱很有质感,简洁精致而又不缺时尚。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

打开箱体后,能看到小米全自动智能门锁M20的全部配件,有一个零件工具盒(两把机械钥匙)、锁体、侧扣板、8粒5号电池(可使用12-15个月)、还有用户手册&保修卡等。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

小米全自动智能门锁M20配置的是民用级别中最高的C级锁芯,简单说下当前锁芯的种类,一般开发商或者比较旧的小区配的都是A-B类锁,C级的锁芯都是在智能锁上才能见到,它们之间的区别在于安全等级,C级锁芯是最高等级但价格相对高一些,所以这也是智能锁价格相比一般锁体都贵一些的原因。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

配件方面:可谓非常全,锁芯+钥匙+安装配件+电池*8+安装配件等。从图中可以看出,配件比较齐全,可以根据安装的实际条件进行选择。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

说了这么多,那么小米全自动智能门锁M20的颜值到底如何呢?让我们一起走进它。内外面板均采用黑色为主色调,整体给用户的感觉更加高档有质感,而且经典黑的颜色也比较百搭,可以完美地适配一般的家居大门。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

外面板设计方面,正面黑晶面板上的隐形触控按键和指示灯,让整个门锁浑然一体,潮流感很强,整体看起来有一种独特又百搭的科技美,十分耐看。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

对于这款智能门锁来说,虽然不经常使用机械钥匙,但是经常也会配置钥匙孔,以应对突发情况;而小米全自动智能门锁M20就将机械门锁孔设计在外面板底部,平时不会经常用到但是关键时刻非常有用!

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

内面板与外面板材质一致,采用比较明显的黑色面板,一体化的面板还是很好看的。此外由于采用的是全面板单边把手式的设计,室内开门主要使用双重感应,可以防止宠物开门和防止猫眼开锁。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

应急旋钮开门是在门锁没电、或出现故障无法开门时使用的应急旋钮,另外如果家中出现意外事故门和门锁严重损毁也可以通过应急旋钮打开门锁。同时只要开启儿童锁后需要通过应急旋钮才能开门,防止小朋友误开门。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

小米智能门锁M20内门锁的面板可以说的最下部拆开,里面不仅有装电池的电池仓,还有设置键和重置孔以及童锁推钮的开关和室内应急旋钮开关。供电续航采用的是八节AA电池为其供电,续航可达到10个月,可以最大程度地支撑智能锁的长时间使用,不用经常担心电池耗电的问题。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

小米智能门锁M20,我认为设计比较好的两处,一是在内门锁的把手内侧有两个黑色感应条,只有你握住把手内侧的黑色感应区,按下开锁按钮才能把门打开,二是原创的防夹手设计,可根据门的开合朝向,自由定义把手的握持方向,避免了推拉门意外的夹手。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

米家智能锁都是提供锁具的免费安装的,一般货物发出的时候就安排了师傅来进行对接,而且安装师傅一般都是本地的,都是比较有经验的。安装智能锁非常有经验,同时工具和手法也是相对不错的。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

安装师傅很专业,在检查完所有配件后,安装动作也比较麻利,过程中也对前后门框做了稍微修改,然后将锁体和内外面板安装完成。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

安装好后,让我们一起看看门锁的细节。由于门锁是镜面为高光,所以我们可以清晰的看到,它和传统的木板门还是比较匹配的,整体搭配起来也非常的美观;

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

小米智能门锁M20拥有指纹开锁、密码开锁、周期/一次性密码、NFC开锁、手机蓝牙开锁、HomeKit开锁及应急钥匙开锁等7种开锁方式,随心选择,不同的使用场景可以用不同的开锁方式,不论是家里的小孩还是老人都能轻松上手。首次使用需下载米家app对门锁进行简单设置,设置过程基本是傻瓜式操作,每一步设置都提示向导,按提示完成设置即可。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

指纹开锁:小米智能门锁M20采用了半导体指纹头,相比于光学指纹头,在安全性、指纹识别速度、功耗方面表现也是更加的出色,即使经过十万次的磨损,依然能够有效的辨别假指纹。M20的指纹识别率官方数据是98.94%,开门速度更快,指纹信息存储本地并加密,信息安全性更高。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

密码开锁:小米智能门锁M20采用了12位全触控密码面板,轻轻触控面板即可点亮各个按键。实际体验,数字按键点触灵敏,反应迅速。搭配使用门铃键,让门锁也能充当门铃使用。M20支持20位虚位密码,即6位数正确密码的前后随意任意输入乱码也能成功开门,防他人窥视也无需手遮,避免尴尬。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

钥匙开锁:机械钥匙开门的使用频率比较小,可以作为应急开锁备用方案,特别是故障时无法用电子方式开锁时使用的,产品默认赠送有两把机械钥匙,正常小家两人够用。

小米全自动智能门锁M20评测:创新让生活更值得期待

对于日益普及的智能家居生活来说,智能锁的发展更具有代表性;而且小米智能门锁M20无论是在外观设计还是日常使用上,这款门锁都给我带来了不错的使用体验,支持7种开锁方式,不管是指纹开锁,密码开锁,还是周期性的密码开锁,包括手机内设的NFC开锁,还有手机蓝牙开锁,应急钥匙开锁等,多种便捷的开锁方式全家适用,值得推荐给每个爱家的朋友选购!