仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

2022-07-08 18:00:00 4点赞 2收藏 2评论

首先非常感谢zdm提供这次参加dodowo仙剑奇侠传系列盲盒的众测机会,之前就有多款dodowo的产品,也在WF会场上见到过这家厂商的展位,对于这家厂,大家印象最深刻的恐怕还是蔬菜精灵系列,就是那个”菜狗”系列。这次也是非常惊喜dodowo会推出仙剑系列的盲盒作品。

测评正文

这款盲盒的全名称为仙剑奇侠传-仙灵绮梦,全套共七款,六只通常款和一只隐藏款,盒子上还很贴心的表明了本系列盲盒的隐藏款概率为1/96,六通常款分别是李逍遥、赵灵儿、林月如、司徒钟、阿奴、彩依,隐藏款是梦蛇灵儿,也就是使用了梦蛇状态下的赵灵儿(然而我并没抽到隐藏款......残念)。

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

上手开箱,这套盲盒给我的第一印象就是....实诚,用料很足,拿在手上很稳当。拿到手首先是被眼睛的设计吸引,这系列的眼睛设计更像是bjd之类的娃眼,是有一个弧度的实体眼珠,而不只是单纯的移印式眼睛,这样的设计使得眼睛可以自己散发bilingbiling的闪亮,同时也使得多个角度观察眼睛都可以得到很好的效果,一定程度上避免了眼睛的“角度限定”。

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

先从李逍遥的款式开始,这款李逍遥的头发并不单纯是一个颜色的涂装,而是做了头发阴影的涂装,在头发的中间部分有一个颜色渐变,效果很好。嘴里叼着的叶子是可分离式的设计,通过设计在牙上的一个小插孔安装。整体上看服装的涂装很整齐,没有溢色或者涂装不全等现象。

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

赵灵儿的丸子头上还有细微的发丝效果,这细节的设计很赞,面相的处理也很柔和,每根手指也都完整平滑的做了出来,整体做工优秀。有点呆萌女神的既视感仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

林月如整体上是紫色的配色,和赵灵儿一样是同款鸭子坐的造型,同时衣服上还有移印的小花图案,细节处理上好评,很好地还原了原画的效果。

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

彩依的透明蝴蝶翅膀效果惊艳,虽然面相上感觉制作不如赵灵儿林月如,但是胜在人家配件多啊,头顶以及腰间的小花装饰,透明的蝴蝶翅膀,等细节配件的设计都很不错。仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

阿奴的款式则是将项链设计成了一个单独配件的样式,顺便,这系列盲盒,盒子内都是身体、头部与配件分开包装的形式,拿到手需要将头部和身体以及配件组装起来的模式。某种意义上来说,确实有效避免了运输战损的概率,如果盒内能加一些缓冲材料就更好了。

仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评

最后是司徒钟的款式,不得不说,比起其他几位,肤色涂装明显黄了很多,司徒钟这款的面部表情确实这系列里最灵动的,迷离的眼神,微微挑起的眉毛,留着口水痴笑的表情很好的还原了他酒蒙子的形象,其他细节同样做工不错,虽然相比上面几位属于是冷门角色了,但是在设计和做工上一点也不含糊,好评。

最后,这系列的盲盒其实拿到手里给我的第一感觉是有点像Q版粘土人的风格,尤其是头身比例上,但是在使用特殊设计的眼睛上又有很多独到之处。整体几只的做工都很不错,没有大的瑕疵,一些头发阴影的涂装也很到位。总的来说在盲盒中是细节处理与原型设计上都十分优秀的一套作品。如果你是仙剑玩家仙剑迷,那么选择这一系列的盲盒一定不会有错。仙剑奇侠传——仙灵绮梦系列盲盒测评