无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

2022-07-23 14:15:28 1点赞 8收藏 8评论

今年搬新家,入手了一直想买的栖作可拆卸床垫,就学着别人搞了下测评,给大家提供一个参考!

我主要是从自己比较在意的方面入手的,只对某个部分感兴趣的朋友,也可以只看那一块儿。

从外型长相上来评价:

第一眼看它,我还在想这么一个白豆腐块儿,会好睡吗?看完上面的小伙伴知道的,我被打脸了……

事实证明,这是一款看外观会被严重低估实力的床垫。

纯白色的格子面料,纹理感特别强。侧边还带有栖作的logo,灰白色的标签看着质感满满~

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

检查了床垫细节,走线做工也是到位的,床垫内外部都没有多余的线头。像棋盘格一样的走线把每处棉花都封印了起来,用了半年,真的很不错。

接下来是最直接的体验方面:

面料摸上去比较厚实,有点磨毛的手感。

材质却是A类级亲肤面料,材质上很安全,而且这种格纹比较透气。尤其是现在三伏天,我的体验就很明显的,对比那种闷到热的面料,这个真的很舒服。

这种材质,服装行业也有在用,像是运动衫、卫衣这类休闲服装,甚至是浴袍,都有它的身影。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

躺在上面的感觉也不错,贴合支撑。

整体睡感偏硬,但是躺下的时候腰下还是比较贴合,没有空隙,支撑力稳了;

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

侧睡时的状态也不错,我有枕枕头,脊柱还是能保持在同一水平线上,这下睡觉也不会腰痛了。以前睡软床垫,睡醒之后简直就是灾难,就像是孙悟空怎么翻也翻不出五指山,要哭了!现在睡硬床垫,终于感觉活过来了!!

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

比较推荐中老年、腰不好或者独宠硬垫的朋友使用,躺在床上方便活动,也不会因为太软而找不到支撑点。总体来说还挺符合我现在的睡感,打工人也可以尝试。

坐在床边上也不会溜边,好评!

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

有些床垫会用一层软海绵围边或者干脆不做,所以如果你和我一样有坐在床边上玩的习惯,买的时候就不要选下面这两种类型的床垫,这种用久了弹簧会斜,边边要翘出来。

• 用手能明显摸到弹簧的不要;

• 坐下去床垫部分下陷超过1/3的不要。

千万记住这两点,都是经验之谈!问就是痛过。

热身环节结束,接下来就让我们来一探究竟!

先是面料:

把整个面料层拆下来看,厚度比较薄,大概只有2mm,一个人就可以很轻松的就能折叠起来,放进洗衣机里清洗大小刚刚好。

然后是床垫内部:

可以看到床垫内部有两层垫层,一层生物基小蓝垫(硬)+一层高透气记忆棉(软),当时特意咨询了客服小姐姐,在考虑到我有性价比和护腰的双重需求之后,客服给我推荐了这款,服务态度很好的,这点值得提一下。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

虽然填充都是海绵,但整体的硬度可一点不差,睡起来贴合又支撑,护腰效果相当不错。

至于调节睡感这方面,感受就更神奇了,因为当时想要的就是硬睡感,所以就直接选了坚果π,没想到还能搭配出稍软一点的睡感,把记忆棉放在上层,躺上去的感觉很不同,不仅舒适,支撑力也还在。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

海绵外面有套一层透气网袋,拉链可以拉开,并没有固定死,这点好评!

这样既可以用网眼布料增大摩擦力,用物理方法固定垫层,又可以让我直观的看到材料,安全感满满的。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

而且这样做还有一个好处——避免往垫层里喷胶水。要知道以前买的床垫,都是需要喷胶水,来防止移位的,而栖作这种就是完全是采用物理方式固定垫层。

两层套着网布的海绵叠放在一起,摩擦力大大的,再搭配魔术贴,只要摆放好了,正常使用基本不会移位,乾坤大挪移的睡姿也扛得住。我睡了半年,再拆开也没看出有什么区别。

最后是弹簧部分:

掀开上面两层垫层,来看看整体的弹簧层长啥样?

很明显,独立袋装弹簧,排列很整齐,密集的支撑点看起来属于大场面了,我还是第一次看到弹簧床垫的弹簧,就很神奇。这里是一体的我就不拆开看了。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

就我能看到的部分,结合官方数据对照着讲一下。6.5圈的圈数,高碳锰钢的材质,我也不知道好不好,但是横扫一圈,这个数据应该算是正常或者是正常偏上水平,躺上去支撑效果挺不错的,而且怎么翻滚都没有声音。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

弹簧外面的布袋子使用的是酷布,当时看了很多攻略,特意问过客服,才知道这张材质更加结实耐用,号称“撕不烂”,就直接升级了弹簧的布袋。

大部分床垫默认无纺布配置,之前我家沙发的背面和底部就是无纺布,感觉没几年就朽了,使用寿命不行,遇光还容易粉化,有条件可以和我们家一样换成酷布。

接下来再看看细节部分,弹簧外围做了一层海绵围边,用手摸比较硬,坐下去有适当的软,支撑没问题,还很舒服。

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

当时买的时候,有问到客服小姐姐弹簧方面的知识,小姐姐给我的回答是这个:

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

(客服发的图)(客服发的图)

没看懂的,可以就简单看下详情页:就是这个海绵里面的弹簧边缘,还做了一个上面围架+扣钉的设计,侧边打上了方扣支撑簧,最外面是海绵围边,全方位都是用的扣钉固定得死死的,怪不得坐着的时候那么稳呢!

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

都拆完之后,我们来进行一个小小的总结:

栖作的床垫除了弹簧层是整体结构,其他部分全部都是可拆卸的,洁的时候可以拆下来洗,很方便。还有就是后面想换睡感了,就花点儿钱整个乳胶什么的试试,性价比更高

无广!多维度测评栖作可拆卸床垫,好不好睡过才知道

而且全程都没有看到胶水,甲醛问题我是放心了。床垫睡感也可以自己调节,准备在次卧也安排一张,下次爸妈来了也能睡,就很实用。

在我看来还是有需要改进的地方的,这款床垫外观有些过于单一了,希望下次买的时候能有不一样的款式。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

栖作乳胶床垫家用软垫独立袋装弹簧静音加厚席梦思软硬适中 如几

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶护脊床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 床垫沉浸π软垫家用加厚席梦思十大名牌可拆洗定制双人1.8m

栖作床垫硬垫席梦思家用弹簧棕榈可定制十大名牌 3D款-硬度指数 9-10 支撑+3D 1800mmX2000mm

栖作 床垫 减压床垫 栖作官方【软硬适中】成人LFK开口弹簧多层可调节环保垫 2cm支撑海绵+3cm特拉雷工艺乳胶+3cm亲乳棉 1500mm*2000mm

xizuo mattress 栖作 床垫豆几款家用偏软记忆棉独立袋装弹簧席梦思床垫新品

xizuo mattress 栖作 床垫卷包家用硬垫薄款垫子护脊不塌陷学生宿舍单人榻榻米海绵垫褥1.8m软硬两种睡感

xizuo mattress 栖作 顽石 弹簧海绵床垫

xizuo mattress 栖作 顽石 弹簧海绵床垫

xizuo mattress 栖作 【沉浸π】乳胶床垫软硬度适中席梦思床垫 厚度27cm 1500mmX2000mm

栖作【尊享·适中款】可拆卸乳胶床垫五星酒店名牌软硬两用席梦思定制 海绵款硬度指数: 4-6 支撑+亲乳+柔性 1500mmX2000mm

栖作床垫组合款-家用软垫乳胶独立静音弹簧席梦思海绵1.8m软硬适中可定制

富安娜床垫 椰棕床垫 防螨乳胶床垫 弹簧床垫1.8米*2米 白色 150*190*22cm