宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

2022-07-11 13:23:54 57点赞 617收藏 49评论

终于有人在卖货的直播间用知识封神了。

新东方主播董宇辉一夜爆红,他的直播间自带人生故事分享、金句鸡汤,从国外讲到国内,从星系讲到人间,从哲学讲到生活的鸡零狗碎,他不仅卖货,更贩卖人间理想。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

下面这5本董宇辉直播间日常断货的好书,每一本都是难得的精品之作,快收藏起来给你的灵魂“充充电”吧!

用一生把别人的苟且活成潇洒

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

董宇辉推荐:“人间的快乐需要自己去寻找,跟你什么际遇其实关系不大。”

苏轼往往是乐观的,以至于我们常常忽略了他所经历那些不愉快,

他无数次被贬谪,却依旧快乐,这是他自己独特的处世态度。他的事迹与思想值得我们用文字去记录,一代代传承下去。

这本书是一部传记,从苏东坡的出生写到他的死去,从他的日常生活写到他的工作,写他考取功名,写他娶妻生子,写他颠沛流离,写他的欢喜也写他的哀乐。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

在书中你可以看到苏东坡是一个秉性难改的乐天派,是悲天悯人的道德家,是散文学家,是新派的画家,是伟大的书法家,是酿酒的实验者,是工程师;

是假道学的反对派,是瑜伽术的修炼者,是佛教徒,是士大夫,是皇帝的秘书,是饮酒的成性者,是心肠慈悲的法官,是政治上的坚持己见者······

苏东坡活着的时候就受到很多人的喜欢,文人、士大夫、农民、皇家等等。

在他死后至今,依旧被很多人喜欢,这是为什么呢?读完这本书,你就会得到那个答案!

世上不存在正确的活法

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

董宇辉推荐:“月亮是那崇高不可及的梦想,六便士是为了生存不得不赚取的收入,

多少人只是胆怯地抬头看一眼月亮 ,又继续低头追逐赖以生存的六便士 。

我不是让你当一个不靠谱的浪子我是让你在俗世生活中,也不要忘记眼里的星光。六便士重要,但月亮更重要。

当遍地都是六便士时,我希望你抬头看看月亮。”

本书是英国作家毛姆的经典代表作,62种文字风靡全球110个国家,两度改编成电影,累计畅销6000万册。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

《月亮与六便士》以法国后印象派画家保罗·高更的生平为素材,描述了一个原本平凡的伦敦证券经纪人思特里克兰德,突然着了艺术的魔,抛妻弃子;

绝弃了旁人看来优裕美满的生活,奔赴南太平洋的塔希提岛,用画笔谱写出自己光辉灿烂的生命,把生命的价值全部注入绚烂的画布的故事。

贫穷的纠缠,病魔的折磨他毫不在意,只是后悔从来没有光顾过他的意识。

人到中年,突然决定抛妻弃子去追求梦想,这究竟是勇者面向理想国的前进,还是一场赌徒的博弈?

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰。这本小说将以极大的震撼将你带入对人生、理想和幸福的深度思考中。

学会有效思考和表达

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

董宇辉推荐:“这套书非常经典,也是我们在新东方当老师的这些年,几乎都个人都读过这套书。”

想要get董宇辉同款“口才”,那你不要错过这套麦肯锡经典培训教材!

让你能运用金字塔原理将零散的观点有序组织起来,化繁为简。适合所有需要精进思考、分析、表达能力的读者。

金字塔原理指任何一件事情都可以归纳出一个中心论点,而这个中心论点往下是论据,而每个论据本身又分论点,每个论点再往下也是论据。

而同一层级的论点和同一层级的论据是相互独立和完全穷尽的。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

逻辑能力是思考能力的基础,而金字塔是建构逻辑的理想结构。

在思考和解决问题时,怎样才能重点突出、思路清晰?在表达时如何才能说到点子上并让听者产生兴趣、印象深刻?

这本书为将为你介绍如何运用金字塔原理来清晰地思考问题和表达观点,告别嘴笨,对无逻辑,say no!

带你重新审视世界

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

董宇辉推荐:“人类从历史中总结的唯一教训,就是人类不会从历史上汲取教训;

我觉得成年人应该读这套书,因为成年人读完这套书后会有很大的责任感,

我觉得成年人读完之后应该讲给孩子,你让孩子知道人类现在所面对的困难其实都是必经之路,痛苦深刻,悲观是远见,客观是智慧。”

我们从哪里来?到哪里去?为什么能走到今天这一步?千百万年来,人类始终试图找到背后的答案,这三本书相辅相成,以独特的视角讨论了人类的过去、现在以及将来。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

《人类简史》探讨了人类从哪里来,颠覆了我们关于人类进化的认知,理清了影响人类发展的重大脉络。

《未来简史》聚焦人类往何处去,刷新了我们对未来的想象,掀起了全球关于人工智能讨论的新思潮。

《今日简史》则将目光转到当下,直面今天关乎我们每个人命运的问题和挑战。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

在一个信息爆炸却多半无用的世界,清晰的见解就成了一种力量。

尤瓦尔•赫拉利在“人类简史三部曲”中没有简单给出答案,而是引发了我们进一步思考。

在不确定的世界笃定前行

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

为什么俞敏洪和新东方,总能从绝望中一次次爬起?为什么新东方的人都很会创业?看这本书或许你就知道了。

这本书记录了去年双减以后,俞敏洪的心路历程,包括在这段时间里他走过的路、看过的书、触动的瞬间,他用记录生命轨迹的方式,对自己过往经历进行了一次萃取和沉淀。

宝藏老师董宇辉卖断货的5本书,每一本都相逢恨晚!

除此之外,本书还记录了作为一个“旁观者”和“局内人”,在时代变化、行业兴衰、经济起伏之际,俞敏洪对这个世界,对这个时代,对这个时代下每一个个体的观察与思考。

书中的文字既是俞敏洪老师记录生命轨迹的方式,也是一种对过往经历的自我萃取和沉淀。

可以帮助我们在不确定的时代中,寻找到属于自己的那份确定。

哪吒 三界往事 哪吒之魔童闹海原创番外绘本 电影主创团队亲绘 导演饺子寄语 超长拉页隐藏彩蛋 PVC书签 镭射藏书票 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

102.6元起

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

17.5元起

哪吒 哪吒之魔童闹海艺术设定集 授权 幕后制作揭秘 收录电影剧情地图 随书赠透明PVC贴纸 明信片 书签 线稿分镜别册 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

138.6元起

《公文式教育:超简单学计算:简单乘法、乘法》(全2册)

《公文式教育:超简单学计算:简单乘法、乘法》(全2册)

31.9元起

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

31.9元起

《金色梦乡》(精装)

《金色梦乡》(精装)

27.9元起

银河边缘019 她降临的前夜

银河边缘019 她降临的前夜

26.4元起

我看见的世界 李飞飞自传

我看见的世界 李飞飞自传

《这里是中国3》

《这里是中国3》

《你当像鸟飞往你的山》(精装)

《你当像鸟飞往你的山》(精装)

15.1元起

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

11.88元起

《东野圭吾:白夜行》(精装)

《东野圭吾:白夜行》(精装)

《贪婪的多巴胺》

《贪婪的多巴胺》

28.5元起

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

英伟达之道 首部黄仁勋授权采访图书 赠导读手册 赠独家大事记思维导图 芯片 显卡 人工智能 半导体 英伟达之道(黄仁勋)

51.3元起

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

14.2元起

• 看书的人可需要他的推荐

• 现在小说都看不下去了…

• 新的网络小说都遭到审核的毒手

• 我想知道他都带啥吃的了,有啥推荐吗?

• 除了最后一本,其他都可以

• 苏东坡传看完了,非常不错~

• 不想看他了

• 就一两本还行,其他凑数。

• 每天买营销,俞敏洪真能买。资本就是这样,为了卖就开始到处买水贴***

• 买了好几本,都在书架上冬眠

• 世界没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。做好自己,不要妄自非议他人。