男士防晒,简单至上,物理手段最实用:钩子防晒衣,一步解决上身夏日防灼伤需求!安利防晒知识小科普!

2022-07-17 15:33:18 3点赞 23收藏 2评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬”前来报到,关注我生活向好文不走丢!

今年的魔都没有春天,可是夏天却是来的特别的早,7月份一开始就来了3个红色高温预警,最高温度来到了40.9摄氏度,刷新了徐家汇气象站紫1845年建站以来的同时期高温纪录。而且这种热浪不仅是上海,全国东部自北至南都是这个烧烤模式。“腻风飞扬”虽然是一个糙佬,但也不得不考虑一下夏日降温防晒的问题了。

为啥防晒?

对于咱们“张大妈”的诸位俊男靓女来说,“美”当然是防晒的第一目的啦。毕竟人人都想“白白嫩嫩,今年二十,明年十八”。但对于我这种颜值和财富同样归零的猥琐大叔女儿奴来说,保命才是防晒的第一目的。

为啥说保命,那就要从日光伤害的源头说起。那就是:

“紫外线”

紫外线别的不说,主要的本事就是“杀生”,大到“鲸鱼大象”;小到“细菌病毒”。紫外线就没有不杀的。过度日光照射的危害绝大多数都是由紫外线引起的。具体原理不说了,也不用记!反正就是:

轻则“加速衰老”,重则“患癌送命”!

那么怎么每天应该采取什么样的防嗮措施呢?有个“紫外线指数”可以参考,官方说法是晦涩难懂,保存下图让你从此无忧:

怎么防晒?

人类在解决了“温饱”这一生存问题之后,就开始焦虑如何过的更好了!在的只晒太阳太多要送命之后就开始了与“紫外线”过度照射对抗的道路。包括自古以来的“物理防晒”和工业革命后的“化学防晒”,对于防晒方式的功效还提出了一套指数系统,各个国家随略有不同,但大方向没啥区别。不往深讲,下面一张图就说的很清楚了!

不同场景的防晒要求:

这个也不多说了,说多了也太复杂,太晦涩,还是“开局一张图”解决您的焦虑!

化学防晒:以各种防晒霜/喷雾为主

这个不在“腻风飞扬”考虑的范围里。第一,好的贵买不起。第二,太麻烦,每天涂涂抹抹太娘炮,不适合“腻风飞扬”这种钢WEI铁SUO直DA男SHU的风格。第三,不管是防晒霜还是喷雾,搞在脸上身上黏糊糊,”腻风“这大热天的猛出汗,那腻歪plus黏糊的体感,还不如晒暴毙算了!

物理防晒:帽子,衣服,冰袖+“脸基尼”!

这就说到重点了。一件衣服可以解决的问题为啥高的那么麻烦呢。“腻风”在这里选择了钩子的高尔夫长袖防晒T恤。高尔夫这种贵族运动咱是玩不起的,可贵族的防晒措施一旦到奥特莱斯打了折,咱就能买起来了。选长袖的原因当然是面料风凉的情况下,比短袖T恤衫+冰袖的价格低啊。“手要剁,钱要省”一直是咱“值友”的光荣传统不是?Show图的同时也给大家带带货,一旦动心随时开买!

正面正面

耐克高尔夫上衣NikeDRI-FITUVVAPOR男子长袖T恤打底衫速干339元天猫精选去购买

我入手没有这么贵,但衣服是一样的。

背面背面

防晒衣男阿迪达斯防晒服户外轻薄款皮肤衣防风白色运动外套FT2779259元天猫精选去购买

作为一个我永迪,不介绍一下adidas是说不过去的。

颈部logo特写,放在这,外面你穿啥都露的出来,钩子够心机颈部logo特写,放在这,外面你穿啥都露的出来,钩子够心机

UnderArmour/安德玛男子运动长袖T恤防晒UPF50美国直邮1348426799元天猫国际去购买

本来想推库里的高尔夫系列的,但发现了这个,觉得好Cool,硬推一下,万一有场景呢?!

袖口logo特写,这个也是小心机,不过蛮别致的袖口logo特写,这个也是小心机,不过蛮别致的

彪马PUMA高尔夫服装男士夏季短袖T恤golf服装时尚衫速干透气T恤男639元天猫精选去购买

Puma也是有高尔夫线的,不过官方国内没有推,走的也是潮流设计+功能的路线!

DRI—FIT功能面料,保证夏天防晒的同时不闷不热的基础保证DRI—FIT功能面料,保证夏天防晒的同时不闷不热的基础保证

TheNorthFace北面休闲裤男户外吸湿透气防晒速干春季上新|5JWK578元天猫精选去购买

户外场景的话除了防晒防紫外线,耐磨抗剐也很重要,所以推荐了老牌户外北面的产品。

标牌以外厚厚的说明书,总之就是说衣服之外也要配合其他的防晒措施,不能单纯依靠衣服,先行“撇清”,避免麻烦,大品牌的“基操”标牌以外厚厚的说明书,总之就是说衣服之外也要配合其他的防晒措施,不能单纯依靠衣服,先行“撇清”,避免麻烦,大品牌的“基操”

李宁童装防晒衣空调外套男女小大童新款抗UV紫外线轻薄夏季运动服138元天猫精选去购买

夏天小朋友的物理防晒也很重要,毕竟小朋友的肌肤比较娇嫩,化学防晒的话总有一些伤害。这里推荐国货李宁,性价比高!

入手价格,披露货号入手价格,披露货号

官方outlets渠道入手,最终价格在奥莱价的基础上又打了6折,最终价格119大元,是不是很实惠呢?月初的时候趁着魔都短暂放开的时候去慈城九龙湖环湖走了一圈徒步,就穿的这件衣服,防晒效果却是不错,俩小主和太太防晒霜加冰袖的方案回来还是明显看到肤色和遮盖部位有明显的不同。总之,按我的入手价来说,性价比+实用性双满分!

好了今天我夏日简单粗暴防晒方案就先写到这里了。资料收集不易,还请您喜欢小文的话请“关注+三连”,您的点击,我的动力!我是“腻风飞扬”,谢谢阅读!