露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

2022-06-24 22:15:48 34点赞 83收藏 7评论

上一篇说了基础装备,我们再来说说露营需要的炊具和数码产品,毕竟吃才是露营最重要的事情

1.炉具

炉具一般有分体式炉头,一体式炉头,卡式炉,折叠卡式炉,酒精汽油炉等等

安全性:卡式炉>折叠卡式炉>分体式炉头>一体式炉头

稳定性:卡式炉>折叠卡式炉>分体式炉头>一体式炉头

便携性:一体式炉头>分体式炉头>折叠卡式炉>卡式炉

火力:多头分体式炉头>单头分体式炉头>卡式炉>折叠卡式炉>一体式炉头>普通酒精炉

一般老驴都会买多个炉头,我属于新手,只有两个,一个是普通卡式炉,一个是分体式炉头

其实我最推荐的是折叠卡式炉,集合了稳定性,便携性,火力,使用成本的平衡点

脉鲜ms 3000 防风卡式炉 120元左右

这个炉是多年之前买的了,很好用,火力不错,没有虚标

普通卡式炉的优点是火力稳定,防风,底盘稳,安全性好,一般都配有安全卡口,气罐压力过大的时候会自动弹出,其他炉子则没有这个功能,缺点就是体积大,一般自驾游不在乎体积推荐使用普通卡式炉就行了,卡式炉推荐两个牌子,脉鲜和岩谷,做工质量都不错,价格也便宜

卡式炉通常使用长气罐,也就是最便宜最方便购买的气罐,不到10元一瓶可以燃烧2小时左右

一般都自带收纳盒一般都自带收纳盒

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

折叠卡式炉是这两年的新款式,保留了有点,优化了体积,但是火力不是特别猛,一般2-3个人吃火锅是够的

脉鲜(MAXSUN)迷你折叠卡式炉MS-100户外野营卡式炉自驾露营便携式燃气瓦斯火锅烧烤炉429元京东去购买

分体式炉头 70元左右

分体式炉头我买了一个叫登山队的牌子,深圳那边的厂子,做工还可以,就是打火有时候需要掌握一些技巧才能一次成功

优点:火力猛,开到最大火苗能有30厘米,太猛了,爆炒都够,便携

缺点:稳定性欠佳,气罐接头没有过压保护装置

分体式炉头一般兼容高山高压气罐,价格较贵,可以通过购买转接头兼容普通长气罐,使用转接头注意先把转接头接在炉子气管上,在拧上气罐,有些说明书上写的顺序是反的,如果转接头先接气罐,再往炉子气管上面拧,过程中容易造成瓦斯泄露

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

展开后的样子,自带电子打火展开后的样子,自带电子打火

燃烧中的样子燃烧中的样子

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

户外便携分体式炉具猛火燃气炉野营炉头野外露营灶野餐餐野炊炉具双环燃烧炉登山队118元京东去购买

一体式炉头:100元左右

这种我没有买,这种适合单人穿越,追求极度便携的人,轻的只有几十克,缺点是安全性差,直接拧在气罐上,热量很容易传导到气罐,并且稳定性差,容易倾倒

挪客(NatureHike)迷你折叠一体式炉头户外超轻气炉便携式野炊炉具银色69元京东去购买

2.炊具

爱路客 美食家2 pdd 150左右

这种套娃铝合金炊具应该是最常见的户外炊具了,但是我其实不是特别推荐,因为容易糊底,而且很难清洁,有时候煮个方便面加个蛋都糊底,煎蛋啥的更不用说了,不是特例,而是所有这类材质的都这样,因为导热快,热量传导不均匀

优点:轻便,适合吃火锅,套娃省体积

缺点:容易糊底,糊底后清洁很难

如果像我们一样2大2小出行,通常1个大号煮锅+一个煎锅+一个煮水壶就够了

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

爱路客(ALOCS)户外锅具套装露营装备野营用品便携野营炊具煎锅汤锅自驾游露营美食家II235元京东去购买

相比铝合金的,我更推荐这种麦饭石涂层的,买深一点的平时带一个平底锅就够了,也能煮东西,而且不容易糊,而且很好清洁

爱路客(ALOCS)户外锅具野营煎锅露营自驾游野餐野炊装备便携炊具CW-PF01麦饭石色煎锅89元京东去购买

调料盒 40元

调料盒我买的是挪客的,做工不错,价格不贵,自带收纳包,推荐

露营火了~2000元配齐,超高性价比露营装备推荐-炊具篇

NatureHike挪客户外调料瓶套装便携式烧烤用具野炊用品调味罐调料盒组合深灰-大号39元京东去购买

锅铲刀 pdd 50元左右

我买的这种带收纳包的,里面铲子勺子剪子切菜板刀一应俱全,价格便宜够用

凰一户外餐具便携套装野炊刀具厨具野餐用品露营装备全套野营自驾游绿色厨具八件套99元京东去购买

炊具篇就到这里啦,不得不感叹祖国的物价是真的便宜啊,啥都有啥都很便宜

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Naturehike挪客露营风扇户外野营风扇灯便携充电照明氛围帐篷灯

挪客(NatureHike)充气床垫 户外露营野营加高防潮充气垫 双人夏日沙

NH挪客云尚帐篷户外双人露营双层防雨四季野营登山帐篷超轻2-3人 单人升级款 蜂蜡橙【210T格子布】

Naturehike挪客云麓双杆2人隧道帐篷户外露营防风防雨四季帐篷 二人/蜂蜡橙【210T格子布】

脉鲜(MAXSUN)迷你便携卡式炉 MS-8000PLUS

脉鲜(MAXSUN)迷你便携卡式炉 MS-8000PLUS

脉鲜(MAXSUN)卡式炉户外专用鸳鸯锅G13

脉鲜(MAXSUN)卡式炉户外专用鸳鸯锅G13

脉鲜 卡式气罐 气罐 卡式长气罐 卡斯炉小煤气瓶丁烷气火锅气炉喷枪点火器便携燃气瓶户外野营野炊燃料 250g红色x7个

Naturehike挪客便携式户外折叠椅 卡其色

Naturehike挪客便携式户外折叠椅 卡其色

Naturehike挪客便携露营车户外折叠车野营小推车野餐拉车营地拖车

MAXSUN 脉鲜 卡式气罐长气罐便携式卡式炉气罐喷枪气罐户外丁烷液化气燃气瓦斯气体小气瓶煤气罐 脉鲜220g4瓶

NatureHike 挪客户外铝合金折叠桌椅套装 野外露营野餐便携桌子椅子凳子 中号-钛色

挪客(NatureHike)敦煌联名折叠椅 户外便携露营克米特椅轻便钓鱼凳 小号-藻井花卉(沙漠黄)

挪客(NatureHike)户外便携折叠椅 办公室露营轻质木纹铝午睡椅沙滩椅钓鱼户外椅子 地表旋律

脉鲜 4.5KW大功率猛火卡式炉户外野营防风炉具野外露营便携燃气灶瓦斯炉家用火锅烤肉卡斯炉野餐卡磁炉 橄榄绿 炉具+4瓶气+手提箱

挪客(NatureHike)自动充气垫 户外帐篷睡垫加厚气垫床露营床垫防潮垫 杏仁黄-单人

Naturehike挪客户外超声波防水野餐垫ins风郊游露营超轻便携式加厚防潮垫 标准-秘密花园