贵贵的按摩椅稳稳地买!越贵的按摩椅越是智商税?20000元以上最值得买的按摩椅有这些!

2023-07-07 15:45:21 8点赞 29收藏 6评论

前段时间其哥也陆续出了几篇按摩椅的价位选购文章,其中也有很多朋友在问“高端按摩椅怎么选”这种问题,其实一直以来都不是特别想给大家推荐贵价的按摩椅,主要原因还是在于按摩椅的普及率并没有那么高,更别说买高价的了,不信你现在问问,觉得按摩椅是智商税的人还真不少。

那为什么还要专门开个文章来讲这个,因为真的有好多个小伙伴问,问我这个型号那个型号怎么选,问我贵一点的按摩椅是不是更好,问我两万以上的按摩椅怎么选等等。所以今天特意开个文章来说说,不讲太多基础知识了,想看详细的选购功课或者知识科普,可以去我主页前几期看看。

后续其哥有一个打算,就是做成一个按摩椅实测专栏,每一周给大家来一款按摩椅的深度实测,手上目前也储备了不少的素材,如果如果想要哪款我提前出文章的话也可以留言哈!

还有很多朋友总是以片面之词或者某个产品来判断一个品牌,这是不合理的,按摩椅的舒适度也很因人而异,别人合适你不合适,这种情况真的太常见了,这跟买衣服、选对象是一样一样的,有时候,你看一件衣服颜色鲜艳、设计新潮就买了回去,完全不会想自己能不能搭配或者日常穿搭好不好的问题,盲目跟从就是当韭菜的第一步。

每一个品牌都有好有坏,有所差异,再正常不过了。买了合适就留下,不合适就退,多简单的道理,不过这个时候需要问清楚售后就是了。

今天其哥详细讲讲,高端按摩椅该如何选择这个问题,后面会有推荐产品的详细介绍~

一、两万元以上的按摩椅有什么不同?

按摩椅的价格有个分水岭,那就是万元。

万元以下的按摩椅要么就是配置一般,要么就是品牌服务售后不行,属于低配,当然这里也不排除有一些利润低配置高的产品,不过这种情况比较少就是了;万元左右的按摩椅配置相对比较主流,能够满足家庭人员的基本需求,属于标配;两万以上的按摩椅在外观、细节上都是有所升级,舒适感会更强一点,属于高配。

有人会老是问三四千的按摩椅跟一两万的按摩椅有什么区别?这真的差多了,汽车差了几万块钱,在外观、内饰、动力等地方都有很大的区别,按摩椅也同理,每一处小小的地方都是钱

后期为了方便大家更容易理解,我也会专门出一期低价按摩椅的实测。

但其哥有个建议,3万以上的按摩椅慎重选择,这里不是说不可以选哈,如果单纯从功能体验来说,三万元和一两万元的按摩椅在基础功能上,没有什么区别。

3-5万,乃至10万最大的特点就是整体看起来更好看,更大气,更适合豪宅或老板办公室,整体细节会有比较多的电镀件,看起来会更好看,配置会更好,有点类似于跑车一样,所以这个选择因人而异,有消费力的话,可以选择更大气配置更高的产品,如果只是普通人,那就老老实实买万元左右的就行,以下有个选购指南:

其实很坦白地说,没有使用过按摩椅的人,在初次使用按摩椅时,是很难判断按摩椅舒不舒服的,75%的人都会说,蛮舒服的。

按摩椅好不好,在长久的使用中才能体现出来的,接下来也说说,高端按摩椅(统指20000元以上)在各方面有什么不同:

1、外观设计

前面也说了高端按摩椅在外观上一定是有所升级的,可能用到了比pu皮成本更高的ABS材质、电镀工艺等或者其他材质,像木质啥的搭配,也都是有的,所以那种卖得很贵但是外观设计很丑的按摩椅,尽量不要买,都卖这么贵了,连外观都不舍得取悦用户,说明这个品牌也不怎么样。

在按摩椅运用中,市场多为pu皮,但实际上好的ABS材质成本也是偏高的,全新料、具有阻燃性和环保性,都是很到位的,而且很耐磨,光泽感一绝。

2、重量大小

按摩椅的重量很大程度上可以反馈是否真材实料,高端按摩椅本质上都属于大型按摩椅,一般来说越贵的按摩椅越重。

按摩椅第一条安全要求就是承重没问题,按摩椅制作完成之后,要求完成受重200kg、连续2000+h的测试,如无明显的变形与破损才是合格的,所以承重结构采用了钢架主体结构+塑料扶手附件,万元净重都在75kg~110kg,高端产品甚至达到140kg左右。

但下面推荐的几款,尤其是日系进口的,追求的按摩体验是不一样的,大部分按摩椅想给用户营造的是一个强包裹感、承重高、用料过关的品牌形象,但日本更注重的还是医疗器械资格的运用以及按摩体验,侧重点各不一样,所以一般不具备太多可比性。

3、细节体验

人都习惯为认知以外的东西买单。

如果一个高端产品没有两把刷子,估计也是很难打动消费者的,所以这时候就考验商家的研发能力了。

不少产品加入一些类似APP操作、负离子净化系统、手机无线充、智能语音、头部按摩、睡眠舱、智能防夹等一些卖点,一定程度上来丰富用户的按摩体验。

这些的话都是千元甚至万元左右的按摩椅所不具备的。

4、腿部设计

腿部按摩是高端产品的重中之重。

高端按摩椅会做很多增配,这跟选汽车是一样的,汽车十几万的车,差个一两万,配置也会相差不少,更别说按摩椅这种一两万的产品了。

目前行业公认最主流的机芯是3D机芯,导轨长度一般在125-140cm这个区域,能按摩到的部位无非就肩颈到大腿根部,腿部及足部是没办法按摩到的。

普通的按摩椅(万元以下)腿部功能可能会具备气囊、腿部滚轮及热敷;但高端按摩椅腿部功能会更丰富,第一是腿部气囊会加高,能按摩到膝盖;或者是做了电动拉伸,不用弹性脚蹬,自适应腿长,智能自由升降等,大大增强了这部分的按摩体验。

5、其他方面

更多专利加持。

很多知名度较高的品牌,也会慢慢做一些产品的认证和专利,来提高消费者对产品实力的判断。像奥佳华荣泰,西屋等高端品牌也积极和一些权威的机构展开合作,尤其是高端系列,他们会先申请更多的专利保护。

例如:奥佳华与中国中医智能推拿按摩健康研究院达成合作,西屋与美国米歇尔骨科研究中心致力研究按摩椅;而且每年这些品牌都申请很多专利,像荣泰的双机芯专利,奥佳华的4D温感机芯,西屋的60°脚部拉筋等实用新型专利,当然还有很多其他专利技术,这些专利及技术,能提供更好的按摩体验及质量保证。除此之外,西屋的按摩椅还单独进行第三方权威机构的整机测试和皮质检测(例如广东华测,浙江威凯都是在新冠疫情中,国家指定的口罩检测机构)让消费者更加安心选择和使用。

而一些小地方,是完全不具备任何的专利及检测的,当然了,也有很多小机构专门接这种专利申请的,大家要看看是否具有效应。

二、高端按摩椅如何选择?

在选择按摩椅时,不要抱有“按摩椅越贵越好”的想法,说真的,我们要先衡量自己的经济实力以及对按摩椅的需求,假如说没有什么生活负担而且比较富足的话,追求更高层次的按摩久可以入手。

1、不盲目追求高端

高端≠高舒适度。

每个人对于按摩椅的理解以及体验都会有所差异,常年健身的小伙子和柔柔弱弱的女子,他们在按摩体验上就存在着巨大的差异,所以不要追捧那种要买就买贵的,一步到位总没错,但是过于追求真的没必要。

2、结合需求看配置

功能在精不在多。

就算一款按摩椅吹得天幻乱坠,你也不要为其所动,毕竟买再好的东西,你不喜欢或者满足不了你,那它跟废铁也没什么两样。

好好想想买按摩椅的初衷是什么?是想缓解哪方面的不适?这个就是有针对性选购了。

像下面推荐的西屋S700最大的卖点在于按摩力度精准以及腿部功丰富,如果这时候说你有强烈的腿酸啊或者很受力,选择就最好了。

像荣泰的双子座,双机芯可以实现肩部到臀部的双重按摩,如果说经常腰酸背痛,那这款无非也是加分的。

假如说你就想入手一款比较基础的,没什么太大的要求,那万元的足够了!

三、高端按摩椅有哪些推荐?

市面上在做高端按摩椅的品牌还是比较少的,毕竟这不是主流的价格趋势。小商家没办法卖,大众也很少会为此买单,因此高端按摩椅更考验品牌实力,能做好高端按摩椅且销量还不错的,比一般的爆款都要值得吹捧。

所以在这里其哥也挑选了8款来推荐,其中涵盖国内品牌荣泰、奥佳华,也有国外品牌美国西屋、富士、株式会社等,其哥会从按摩椅配置、口碑以及性价比来给大家深层剖析是否值得买,希望能给到大家更加深入一点的理解,当然如果有预算有需要可以直接入手:

1、西屋 S700,参考价:24399元

西屋(Westinghouse)西屋S700按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈鎏金黑29999元京东去购买西屋S700按摩椅家用全身全自动多功能智能电动沙发太空豪华舱29999元天猫精选去购买
  • 上市时间:2020年8月份产品

• 重量:142kg

• 基本配置:3D-MAX机芯、SL型导轨135cm、74组全身大气囊、8档深度调节、24种自动程序、腰部膝部腿部足部热敷、腿部和膝部电动伸缩、腿部自由升降、腿肚滚轮刮痧、负离子系统、DETECT PRO体型检测、一键前移靠墙15cm、TFT大液晶显示屏+旋钮按键等等

• 用户评价:(好评率98%,200+评价)外观高端大气、按摩力度精准、腿部按摩舒服、整体不错…

如果说你有两三万元的预算,想买一款各方面都还不错的按摩椅,那西屋S700是其哥最佳推荐,它从上市到现在,也有差不多3年时间了,在这期间,也有不断的更新升级,配色方面也是做得很不错,也多次斩获了京东高端按摩椅的销量第一,这足以说明,它的实力是不可小觑的,配置非常丰富,毫不夸奖,它可以媲美日系品牌三四万的配置。

首先是外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺,显高端大气,防刮花耐磨。包裹性更强,净重足足有142kg,用料非常扎实,坐在里面安全感十足。

内置3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,8档深度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从一档慢慢开始调节,能满足到全家人使用

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,搭配74组大气囊,分布在肩部、腰背、手臂和腿部,按摩非常到位。膝部配置了智能升降,也是市场上很难得的一款能按摩到膝盖的,对于老人的关节特别友好。

24种自动程序,父母在这上面总能找到适合自己的按摩方式,轻轻一按,就直达了,操作非常简单。

这一款按摩椅其哥个人是非常推荐的,身边几个朋友买了这一款,反馈都很不错。

2、荣泰 RT7709s,参考价:23800元

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱按摩沙发椅子全身多功能电动零重力送老人礼物RT7709s蓝灰29800元京东去购买
  • 上市时间:2020年10月份

• 产品重量:148kg

• 基本配置:3D齿轮机芯、SL型导轨125cm、、6大按摩手法、双极霍尔技术、76组全身大气囊、腰背腿部热敷、10种按摩程序;

• 用户评价:(好评率97%,200+评价)程序多样化、买的值、很重、运行安静…

这一款无论是样式还是配置,其实都可以说是性价比不太高,其哥在京东看完了所有的评论,都是停留在20-21年比较多,也就是说,在今年其实这款的销量是有所下降了,同时它也是线下同款,有想要买的朋友可以去线下试试。

这款主打瑜伽模式,力度更加轻柔,在拉伸舒展这一块更好,深度放松会更加到位,采用3D深层筋膜按摩机芯,顶出力度8cm,6-20cm的宽度可调节,能直击痛点,按摩更舒服。

全身一共有到76组大气囊,分布在肩部、腰臀、手臂、腿部和足部,弥补了机械手够不着的盲区,夹捏式按摩更放松。小腿有自动伸缩专利,16cm自动适应腿长。腰背、腿部都有热敷,快速感温,自动调控。脚底三排滚轮刮痧,足部按摩也很放松。

有时候不必太追求额外的功能,像智能语音这种,应用在按摩椅上,可能还是有待升级的。

3、奥佳华 7598C,参考价:29800元

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身按摩椅子零重力按摩高端甄选送老人男女友老婆生日礼物御手温感大师椅7598C复古棕49800元京东去购买
  • 上市时间:2018年5月份

• 产品重量:125kg

• 基本配置:4D温感机芯、SL型导轨139cm、60组大气囊、小腿自动感应伸缩、22套程序、7英寸触控大屏+旋钮按键、双维侦测定位技术;

• 用户评价:(好评率98%,500+评价)腿部气囊舒服、加热功能好、可以按摩到膝盖、模式多…

这款主打的4D机芯,本质上还是3D机芯,尤其是新国标出现了以后,我基本上没有见到符合4D标准的机芯,只是增加了一个能否精准感应人体按摩的硬件设备,价格还是有点偏贵的,如果说追求较为精准的按摩,可以入手。

机芯上做了升级,采用温感机芯,可以实现智能按摩,离开按摩椅时,回检测到并且停止按摩,开创按摩椅新体验。还增加了三大传感器,自带加热的按摩头,全身都可热敷到。21种复合按摩手法极其丰富细腻,可自动组合,小腿自动感应,22种自动程序,有不同的场景和人群,可任意选择。

搭配了139cm的SL型超长导轨,60组气囊分布在全身,相对奥佳华的其他按摩椅,也是做了比较大的提升。

4、株式会社 DC010C,参考价:29980

株式会社DCore日本原装进口预防医学按摩椅家用全身太空舱零重力电动智能豪华按摩椅DC010C升级款高端甄选尊贵米35980元京东去购买
  • 上市时间:2021年1月份

• 产品重量:130kg

• 基本配置:4D机芯、360°指压按摩、多维扫描检测系统、SL型导轨、3档按摩力度等

• 用户评价:(好评率100%,1000+评价)颜值高、做工好、体验效果好、按摩舒服等…

无论是株式还是富士,都是有日本医疗器械制造资格证的,因此他们在研发产品时,会更加注重整体体验度,能不能给用户带来一个可持续向好的反馈,例如说疲劳恢复、身体小疾康复等。

支持30天无理由退换货,在各方面都是有自己的独到设计,宣传4D机芯,各机能全身按摩,有气囊夹捏,无论是销量还是口碑,都比其他款要好一点,但这款我个人是觉得没那么好看的。

5、奥佳华 7598PLUS,参考价:36800元

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用自动全身零重力太空舱按摩椅子御手温感大师椅7598PLUS迷雾蓝49800元京东去购买
  • 上市时间:2020年6月份

• 产品重量:125kg

• 基本配置:4D御手温感机芯、SL型导轨139cm、3D膝腿呵护、贴心儿童锁、智能防夹感应、磁极酸痛侦测系统、60组全身气囊、22套自动程序、液晶智能平板等

• 用户评价:(好评率100%,37条评价)外观高端大气,按摩舒服

这款从上市到现在,京东的评价也不过10条,其实可以说明一个问题,那就是高端按摩椅现在依旧不是用户的主要选择对象。

同样也是线下款,这就方便很多了,有条件的朋友可以多去线下看看,试试合不合适,合适了再买,在线下买可能售后服务更好,而且不少朋友跟我说,自己在实体店问的价格还有议价的空间。

如果是说追求大品牌想要买奥佳华的话,其哥会更加推荐你买这个系列的C系列,更具性价比,两者都是温感机芯,但这款多了一个酸痛侦测,更精准按摩,整体上会更加智能,增加了智能防夹感应,安全系数更高。

6、西屋 S800,参考价:29999元

西屋(Westinghouse)S800按摩椅3D家用按摩椅电动全身自动零重力太空舱按摩沙发躺椅送老人父母亲节日礼物生日礼物玛雅灰46999元京东去购买
  • 上市时间:2021年10月份

• 产品重量:151kg

• 基本配置:低噪睡眠头舱、3D气囊弹性机芯、SL型导轨136cm、复合手法组合、腰背小腿热敷、脚部双重伸展、腿部电动伸缩、12种按摩程序、液晶触控大屏+语音操控+旋转按钮操控等;

• 用户评价:(好评率100%,72条评价)颜值高、运行静音、质量一流、按摩到位…

这款产品相比前面的款式多了一个睡眠罩,整体的设计也是很有审美的,显高端大气,但是在按摩体验上的话,可能跟他们家旗舰店S610差不多,但是呢,它这个睡眠罩,有人觉得好看有人觉得不好看,但其哥试了一下,感觉这个隔绝外界声音还是很好的,更加沉浸式按摩。

3D气囊机芯,相比之下按摩会更加缓和有6档力度调节就非常人性化了,不同受力人群也能够根据自己的需求进行调节使用。外壳采用ABS钢琴烤漆工艺制作,极具科技感。

头部上方有创新睡眠头罩设计,阻挡光线进入的同时还能有效隔绝噪音,营造深层睡眠的宁静环境。操作方式也十分新颖,采用触摸液晶屏操作+扶手便捷操作+语音指令操作,可以像操作手机那样操作按摩椅,也可以通过语音指令实现程序的转换,完全不用动手。

74组加大加长气囊设计,对人体包裹性更好,而且腰臀、小腿位置也有恒温热敷功能,可以给予使用者疏通血气的效果。使用前以及使用过程中都有实时体型检测,随时调整按摩的位置,以带来科学、舒适的按摩体验。

7、荣泰 RT8900,参考价:39800元

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱全自动豪华老人智能按摩沙发零重力送老人礼物RT8900蓝色49800元京东去购买
  • 上市时间:2019年9月份

• 产品重量:167.8kg

• 基本配置:3D筋膜机芯、上导轨63cm下导轨83cm(重合30cm)、50层大气囊、腰背腿部加热、一键前移5cm靠墙、12种程序、手机APP+智能语音+平板操控等

• 用户评价:(好评率100%,37条评价)全程语音调控、颜值高、空间大、十分舒服…

这款其哥在线下实体店有幸见到过一次,整体还是很有质感的,不过这价格摆在这里,差不多四万呢,双子座的机芯也一直备受争议,有人觉得好有人觉得不好。

其哥认为其实没太必要追求这种双机芯等的按摩,傲胜万元左右的也有这种功能,还有荣泰旗下的摩摩哒M880,也能做到双机芯,还是要看它按起来舒不舒服,符不符合自己的预期。实际按摩长度可能在115cm左右,比一般的按摩长度都要更短一点,但它是可以实现上下同时按摩的,有2个机芯,体验一定程度上会更好一点

最重要的也是有多种操控程序可以选择,这个还是很人性化的。

8、富士 JP2000,参考价:35999元

富士医疗器(FUJIIRYOKI)フジ医療器株式会社日本原装进口富士按摩椅家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅太空舱豪华按摩椅JP2000黑色【日本原装进口,日本医疗认证】44999元京东去购买
  • 上市时间:2020年2月份

• 产品重量:78kg

• 基本配置:5D AI智能机芯、AI双重检测系统、45种按摩手法、35套自动程序、31组气囊、胸腹腰部热敷、全彩色触控面板等

• 用户评价:(好评率100%,500+评价)很满意、质量好、做工精细、按摩舒服…

这款是名副其实的进口产品,日系品牌也是按摩椅的领行者了,甚至还主打起了医疗作用,这款包裹感没有前面几款要好,比较小,但是按摩舒适度是很高的,但是进口产品一般溢价都会比较高,关税啥的,本身已经在产品里面了。

宣传采用5D AI机芯,不仅能实现上下左右前后的12.5cm的顶出式按摩,还能起到缓急和优化作用,精准控制按摩力度,直击肌肉痛点。

AI双重检测系统,细心检测每个人的体型,打造更高舒适感。整机有45种按摩类型和86种按摩技法,按摩水准相当之高。

31个气囊包裹全身,像手臂、腰臀也是加持到的,可以很好缓解到一些久站久坐的酸痛感。热敷在腰部,还可实现腹部按摩,对一些女性也尤为友好。

按摩程序一共35种,算是业内比较高的技术。零重力可以进行深度放松,还有手持遥控器,简便操作。

四、最后总结

按摩椅本质是个家电,由人为开发,又为人服务,目前市场来说还是比较技术处于比较有限的,例如说体型检测不够精准,按摩力度不够人性化等等,这些都还是存在的。没有一款按摩椅能够满足于所有人,在挑选按摩椅时,尽量根据配置来匹配需求,使得它发挥最大价值。

不要神华按摩椅,无论是国产还是进口,按摩椅都只是一个时代的衍生物,只是起到一个按摩放松的作用,希望以上的内容能给到大家一些帮助,如还有其他问题可以留言或私信,免费解答!

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

京东 ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色
京东 株式会社 日本原装进口按摩椅
京东 西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

• 哇塞,这篇内容太有趣了!按摩椅竟然还能是智商税?看来我得好好研究一下怎么买最贵的按摩椅了!

我怀疑你是一个真的机器人哈哈哈

• 把“株式”当品牌来推,lz这水文的本事真高……

这个不想解释那么多关于这个株式会社词汇的意思,因为我推荐按摩椅的时候,很明显带品牌型号和链接了,这个也没那么难懂吧

• 想请问一下日系品牌的售后是全包联保吗?

• 有学到,感谢大佬,有个问题还想问问,有没有8000元左右的推荐,我看了奥佳华M80和7306,不知道你更推荐哪款呢