惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

2023-06-12 23:01:53 2点赞 10收藏 2评论

牛奶对人体来说就像是天然的营养补剂,但有一部分人的体质是不适合喝牛奶的,容易出现“乳糖不耐”。因而,乳糖含量低还含有不少乳酸菌群的酸奶,就成为了这部分人更好的选择,再加上酸奶相比牛奶有着独特的风味,酸酸甜甜的口感,许多小孩和大人也会更喜欢喝。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

如今,各大生产酸奶的品牌也不在少数,但大家平时在家附近商超买到的,也多是那些熟知的大品牌。其实,还有许多小众的地方品牌所产的酸奶,味道和品质也非常值得一喝,只不过因为名声小,一般只有本地人才会常买常喝。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

给大家推荐十个小众的地方特产酸奶,个个口感丝滑醇厚,喝上一口就会被惊艳到,全都是当地人的心头爱。如果,自己或是孩子喜欢喝酸奶的话,不妨买来尝一尝,换换口味。

一、内蒙古兰格格酸奶

内蒙古奶制品做的一向出名,除了大众常喝的伊利、蒙牛这些大品牌外,内蒙古当地人还有他们喜爱的一些小众牛奶品牌,兰格格便是其中一个。兰格格所生产的酸奶用的是蒙古族的发酵工艺,酸奶的质地浓稠丝滑,闻起来就有浓郁的奶香味。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

入口后的奶味也特别醇厚香甜,酸甜味都恰到好处,吃多了也不会觉得腻,还可以加上些谷物麦片新鲜水果一起舀着吃,口感更为丰富,清晨拿来当早餐吃也是很不错的选择。

兰格格蒙古熟酸奶酸牛奶1kg生鲜低温酸奶酸牛奶26.8元京东去购买

二、青海小西牛酸奶

青海的小西牛乳业在近两年也逐渐被众多奶制品爱好者所熟知,其坐拥高原牧场,牛奶的品质还是有保障的,很多酸奶产品的口碑也很不错。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

像青稞黑米味的老酸奶,酸奶里添加了不少生长在高原上的青稞和黑米,浓郁的酸奶夹杂着清香粒粒饱满的粗粮谷物,丝滑和糯叽叽又带点爽脆的口感相互交叠,越吃越上瘾,饱腹感还特别强。酸奶的口味也是酸甜适中,蛋白质的含量也不低,每一百克里含有3.3克的蛋白质,营养也比其他酸奶要丰富的多。

小西牛(XIAOXINIU)小西牛慕拉酸牛奶青海老炭烧酸奶褐色酸奶网红透明袋180g*12袋29.9元京东去购买

三、新疆西域春酸奶

新疆所产的牛奶口感真的没得说,都是醇厚香浓,因而酸奶的味道自然也表现优异,西域春就是一个倍受新疆当地人喜爱的品牌。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

两斤装的大桶原味老酸奶,质地浓稠,味道酸甜可口。吃起来像是酸奶最原始的味道,配料表也是相当干净,做到了无添加,只有生牛乳、白砂糖和两种乳酸菌,喝起来很是放心。一大桶本来觉得很多,但只要是吃起来,就感觉停不下来,顶多一两天就得见底,想要回购。

西域春新疆西域春老酸奶180克*10碗装坚果酸牛奶65元京东去购买

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

四、甘肃庄园牧场酸奶

甘肃的酸奶很是特别,当地的庄园牧场乳业生产着一款名为“浆水酸奶”的酸奶饮品,很受当地人的欢迎。浆水是西北陕甘宁三地的一道特色美味,是用芹菜、莲花菜等蔬菜放入面汤里煮熟,再加上酵母发酵而成的。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

在酿制酸奶时加上浆水,让酸奶喝起来的酸甜度更醇更浓郁了一些,入口也是细腻顺滑,和普通的酸奶看起来没太大的区别,也没有任何奇怪的味道出现,喝完之后口中还会回香,夏天冷藏后喝口感味道会更好。

五、山西古城酸奶

如果问山西人他们最钟爱的酸奶,那一定是陪伴他们长大的古城酸奶。古城的酸奶属于酸牛奶饮品,但它所用的配料还算干净,也是用生牛乳制作的。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

小小的方盒包装看着很是可爱,喝起来清爽酸甜,还带有淡淡的果香味,而且果香味不止一种,有时候能喝出菠萝味,有时候能喝出苹果或是草莓味等等。而且,比其他的酸奶饮品口感要稍微显的厚实一些,也没那么甜,口感层次比较丰富,很适合夏天

六、江苏扬大酸奶

在江苏扬州有一款酸奶是从高校扬州大学里走出来的,被当地人称为扬大酸奶。扬大酸奶的口味众多,像黄桃、芒果、草莓、凤梨这些水果味的基本都有,此外还有一款最受欢迎的茉莉花味酸奶,喝过的几乎都会赞不绝口。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

酸奶的奶源来自扬州大学所建的智慧牧场,奶香味醇厚,虽不是特别浓稠的酸奶,但口感鲜香顺滑。因添加了茉莉花酱,花的芳香味装满了整个酸奶杯里,喝上一口就能品尝到茉莉的清香味,酸奶愣是喝出了一种沁人心脾的感觉。

七、河南花花牛酸奶

花花牛是河南家喻户晓的品牌了,许多人都是喝着花花牛长大的。花花牛的益生菌风味发酵乳做的是比较有特色的,含有四种益生菌群,其中有一种是我国本土的益生菌。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

酸奶入口后奶香味瞬间散发出来,口感也是非常顺滑的,稀稠度适中,酸味和甜味也平衡的很好。这种益生菌酸奶很适合饭后来上一袋,清爽解腻,喝完后回味甘香,另外对肠胃也是比较有益处的。

八、云南乍甸酸奶

云南人私藏的乍甸酸奶,真的是一款宝藏级别的酸奶了。外表普普通通的黄色小袋子,猛的看起来会以为是袋装的醋或酱油,但实际上里面装的是酸奶,而且却一点都不普通,能惊艳住每一个喝过它的人。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

和西域春的酸奶一样,真正的做到了零添加,没有任何的添加剂。酸奶的质地比一般的酸奶要浓稠许多,喝起来有种找到了小时候喝的酸奶味道,奶香味很足,酸甜不腻,口感也是细细滑滑的,早晨喝上一袋很是开胃。

九、广东华农酸奶

华农酸奶是很多广东人都极力推荐的,它和扬大酸奶一样都是高校酸奶,是华南农业大学所研究酿造出来的。酸奶里很少会用到食品添加剂,并且含有多种优质益生菌,生牛乳的含量也达到了85%以上,所以奶味又香又浓郁。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

而且,酸奶喝起来感觉很新鲜,口感也是非常细腻、浓稠,令人舒服的酸味里带有一丝微甜。不管是直接喝,还是配上水果、蔬菜拌成沙拉吃都很美味。

十、北京圣祥老酸奶

地道的北京味里,绝对少不了老酸奶的存在,而北京的老牌酸奶就是圣祥了。酸奶是用传统工艺制作的,除了基本的生牛乳、白砂糖和两种乳酸菌外,还会添加蜂蜜或是茯苓进去,很有童年的味道。

惊艳味蕾!小众地方酸奶排行榜,本地人口耳相传!

老酸奶的质地都略稠,喝上一口来自蜂蜜那柔和的香甜味,立刻征服了味蕾,之后酸奶的酸香味紧接而至,奶香味也很是醇厚浓郁,在口感和味道上都没得说。

圣祥老京酸奶老京酸奶蜂蜜酸奶乳酸菌发酵产童年的蜂蜜口10瓶41.16元京东去购买

——老井说——

酸奶因为发酵产生了浓郁的酸味,为了能让大家喝的进去,就会通过添加糖来平衡酸味,喝起来酸甜可口,开胃清爽。所以,大部分好喝的酸奶里,白砂糖都是不可缺少的,即使是零蔗糖也不代表没糖,只是用了木糖醇或是其他代糖来替代,所以如果是追求减肥控糖的朋友,记得看清配料表,适量饮用,也不必一口不喝,毕竟酸奶的热量也不是特别高,而且也对肠胃有所帮助,能提供一些营养,对减肥也有一定的帮助。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

兰格格蒙古熟酸奶酸牛奶1kg生鲜低温酸奶酸牛奶

兰格格蒙古熟酸奶酸牛奶1kg生鲜低温酸奶酸牛奶

西域春新疆西域春老酸奶180克*10碗装坚果酸牛奶

西域春新疆西域春老酸奶180克*10碗装坚果酸牛奶

圣祥老京酸奶老京酸奶蜂蜜酸奶乳酸菌发酵产童年的蜂蜜口10瓶

圣祥老京酸奶老京酸奶蜂蜜酸奶乳酸菌发酵产童年的蜂蜜口10瓶

西域春 新疆西域春奶皮子酸奶 1000g

西域春 新疆西域春奶皮子酸奶 1000g

兰格格【临期促销】蒙古炭烧低温熟酸奶720g/桶 有效期截止3月28日 720g*3瓶

兰格格 天边的额吉 内蒙古低温原味/0蔗糖酸奶 原味200g*8赠8谷物包

小西牛 青海老酸奶高原牧场酸奶4.0g乳蛋白1kg*2桶

小西牛 青海老酸奶高原牧场酸奶4.0g乳蛋白1kg*2桶

兰格格 天边的额吉无蔗糖180g*3 生鲜轻食低温酸奶酸牛奶 无蔗糖额吉180g*3

XIAOXINIU 小西牛 青海青稞黑米藏之宝谷物整箱低温老酸奶150g*12杯礼盒装

西域春

兰格格八旗菌凝酪无蔗糖760g*2 低温益生菌酸奶酸牛奶 源头直发 无蔗糖凝酪760g*2

西域春 新疆奶皮子酸奶1000克方桶装酸奶低温酸牛奶新疆特产乳制品 奶皮子2斤*2桶【JD/冷运】

兰格格 熟酸奶1kg*2+蒙马苏里1kg*1 源头直发

兰格格 熟酸奶1kg*2+蒙马苏里1kg*1 源头直发

西域春

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL 3.6g低温奶(需凑单参加199-100活动)

卡士(CLASSY.KISS)007益生菌酸奶 原味 440g 低温酸奶 风味发酵乳 007益生菌酸奶 原味*440g

Davinci 达芬奇 红枣红米红豆枸杞桂圆五红谷物酸奶180g*3杯低温酸牛奶生鲜发酵乳

朝日唯品 牛乳950ml 新鲜牛奶低温鲜奶 自有牧场营养鲜牛奶 plus 首购-3无省卡无红包

冠益乳低温生鲜风味发酵乳 丝滑简酸奶1.08kg*2瓶

冠益乳低温生鲜风味发酵乳 丝滑简酸奶1.08kg*2瓶