很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

2022-08-20 15:10:56 31点赞 219收藏 148评论

现在国家对信用越来越重视,很多方面都和征信挂钩,每办一次信用卡就会查询一次征信记录。

征信记录是不可以找人消除或者更改的,所以小白们切勿被骗子忽悠造成不可挽回的损失。

问:信用卡可以做什么?

答:信用卡说白了,其实是超前消费的一种,就是先让你享受,然后再让你还钱,提前透支了钱。用好了,确实不错,用不好,可能就变成了卡养卡,漏洞越来越大的局面。如果自控能力不行,建议少玩信用卡,否则最后背上高额利息,就不好了。

接下来,结合自身现有的卡,谈谈感受。

第一张卡,选招商银行。

如果你是第一次办理信用卡,以前从未申请过,那第一张卡,推荐办理招商的Young卡。

根据多年本人和卡友的经验,招商最喜欢小白客户,而且后期招商也会看总授信额度。

总授信额度又是什么?

1、信用卡级别

信用卡级别分为普卡、金卡、白金卡、钻石卡等级别,若是不看权益,一般可通过额度来判断是哪个级别的。银行会对不同级别的信用卡设置一个额度区间,比如普卡最高额度1万,金卡最高额度5万,白金卡是5万起批等等。

2、申请人资质

银行都是采用打分制来审批信用卡的,不同信息对应不同分值,比如收入、婚姻、资产、年龄、工作性质、学历等,先逐个勾选每项信息对应的打分标准,再将所有分值相加,在不同的分段对应不同的额度。

3、用卡情况

信用卡额度并不是固定不变的,银行在调整额度的时候,还会参考用卡情况,经常用卡、没有逾期,规范用卡的,提额都比较容易。

Young卡权益如下:

每月首笔取现免手续费
生日月尊享双倍积分,每月赠送积分上限为2000分/户
仅限30岁以下客户申请

年费情况:无

卡片展示:

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

其实还有个好卡,就是招商经典白,无奈门槛过高,本人尝试存款50w三个月,被拒,后来存款350w一个月,还是被拒,3600元年费,所以这里就不做推荐。

第二张卡,选择建设银行。

建设银行对信用卡的行数有限制,一般超过6家,就不会批卡了。所以建议第二张选建行。

楼主办的是 建行与东航的联名白金卡,额度给了5w。

权益如下:

积分自动兑换成东航里程,这里要注意,积分是线下消费刷卡的积分,线上的不可以。
·享受高额航空意外险
·可获得最高3000元航班及行李延误险
·享受白金专享礼遇

年费情况:580元年费,每年交易10笔,免当年年费

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

建行也有一张好卡,叫大山白,办理条件和招商经典白类似,本地卡员告诉我,要年薪40w+,且在建设银行有资产,或者房贷是建行的,下卡概率大一些,大山白年费1800元,也不低,这里就不做推荐了。

第三张卡,推荐交通银行白麒麟卡。

楼主是交通银行工资代发,所以当时很快就下卡了。

白麒麟权益:

6次免费代驾,爱喝酒的朋友享福了,50公里,基本主城区够用了。

6次机场贵宾厅,可以候机在贵宾室休息。附属卡基本年费免费,这样一家出门,都可以去贵宾室了。

还有最出名的“最红星期五”。

上个月消费达标,下个月有100满减额度。白金卡,500-50,500-50,分2个周五用掉,可以在加油站,超市等地方消费或者充卡。一个月100,一年1200回血保底。

年费1000元,可以用25w年费抵扣,很多人看25w积分很多,其实生日当天5倍,生日月2倍。生日月就可以攒个10多万。加上平时消费,妥妥的正收益。当然了,年费也可以白金推白金解决。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

第四张卡,推荐工商银行香格里拉白金卡。

作为宇宙第一大行,工商的实力你懂的。

权益如下:

香白联名卡作为一张长期饭票,积分可以在香格里拉酒店消费,1000分大概可以当成700元消费。

同时酒店住宿打9折,餐饮打8折。

持卡人自动获得香格里拉会黄金级会籍。任一会籍年度,在香格里拉酒店拥有10个间夜的合格付费住宿纪录,便可升级到翡翠级会籍,会籍有效期至次年年底!翡翠会员可以享受免费双早、升级房间等服务。

年费:首年免年费,一个年费周期内消费20w,免次年,线上线下消费都算。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

中国工商银行中国网站-信用卡频道-工银香格里拉信用卡栏目-工银香格里拉信用卡工银香格里拉信用卡www.icbc.com.cn去看看

第五张卡,推荐邮储鼎致白金卡&邮储小熊卡。

小熊卡自带双倍积分,卡片可爱,可以长期使用。

鼎致白申请条件其实不难,主要看公积金,双边缴费总额超过3K,基本稳下卡。

由于大环境的原因,鼎致白的权益缩水了。如下:

从2022年6月9日起,取消鼎致白的室内网球及五星级泳健服务,调整代驾至同城40公里内,调整接送机至同城60公里内。增加机场CIP至8次,减少接送机、专家挂号、口腔护理、代驾等权益次数。调整鼎致白首年年费政策,自激活之日起3个月内,累计消费满5.8万元可减免首年2600元年费,次年年费没有调整,还是可以用20万积分抵扣。调整白金卡的权益周期为自然年,这一期的权益从6月9日起,到12月31日结束。

接送机:6次改成4次,代驾:6次改成2次。

邮储下半年开启了5倍积分活动,每月上限3w分,配合小熊卡,2倍+5倍=7倍,只要消费4000多,就拿满了。年费基本也可以解决。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

第六张卡,推荐平安车主白金卡&Safari 白金卡

有车的朋友,强烈推荐车主白金卡豪享版,我的是老卡了。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

每个月消费2笔388元,然后充500元,就可以拿到100元优惠。就算是收了300年费,也能回血900元。

如果没有车,推荐办 悦享白金信用卡 虎卡,仅限新户,我是办不了的,我让老婆办了一张。

权益是,5笔18元,就能换2张奶茶券(刚升级的活动),长期喝奶茶的我,特别喜欢这个权益。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

Safari白金卡,如果你有接送机、订酒店需求,可以办这个,年费1800,或者40w积分抵扣。

一年2次订酒店,只要200元,要提前3天订,如果你有高等级会员,比如万豪白金卡,配合200元订,还是非常不错的。

另外一年6次境内接送机,6次全球贵宾厅,上个月去三亚,就在机场吃吃吃,非常不错啊。

要问年费怎么破,平安40w积分可以在马云家买万里通积分。800元=40w万里通积分。你懂的

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

还是那句话,你办卡,首先考虑是否需要,不需要,非要办,把征信搞花了,大可不必。

再者就是考虑年费是否能回血,是否容易减免掉。

如果记性不好,建议云闪付管理,我现在就用云闪付管理卡片。非常的方便。

最后晒一张全家福。

很久不谈信用卡,心痒痒,也来谈谈真实感受+卡片推荐

申卡渠道:各位下载对应的app 就可以在线申请,也可以让好友推荐。我这里就不逐一放链接了。