数码产品 篇十三:极致简约!小而精致的美好---Keychron K1SEG2键盘开箱体验

2022-08-29 22:39:33 30点赞 8收藏 45评论

作为开机就打开音乐播放器的重度音乐爱好者,多媒体功能一直是我购买键盘鼠标主要考量的指标。

首先简介下我在用的键盘:

之前使用的键盘是罗技G710+,这款键盘采用樱桃的青轴,手感很好,声音很特别,打起字来很带感。

四级可调背光设计,常用的游戏按键MASD可以单独调控灯光,方便快速识别。

6个可编程快捷键最多可以提供18组宏记忆,功能强大。可以用来存储游戏快捷键组合、记忆密码,非常好用。

还有播放暂停/停止/前进/后退 四个多媒体播放按键,静音按键以及音量调节活动调节按键的加入,让播放音乐更快捷,调整音量更随意。

提供一个可拆卸碗托,使用手感更佳。

虽然G710+键盘用起来很出错,但键盘线影响桌面的整洁度,强迫症不能忍啊!于是又入手了罗技的罗技MK710键盘。

选择这款键盘是有这些优点:

1、要有多媒体按键,可以快速切歌,方便调整音量

2、无线,可以保证桌面没有线缆的出现,更加整洁

3、有腕托,手感更舒适。

使用一段时间后,发现这款键盘有几个不足之处:

手感比较差,没有机械键盘那种畅快的感觉,前面凸起部分比较影响美观,越看越难看,当初怎么会选上这么个丑东西哦?

人真是奇怪的动物啊,于是有又踏上了多媒体键盘的搜索之路。

这次是带着3个诉求去选择:

1、机械键盘,可以保证手感

2、有多媒体控制按键,这个是必须有的

3、小巧一些,之前两个键盘都太大了

站里数码达人很多,经常看到有值友在晒各种键盘,对键盘也有了更多的了解。现在机械键盘轴体可选择面越来越多了,不下20种,品牌更是多如过江之鲫。

在众多键盘中,Keychron 这个品牌的键盘引起了我的注意。好几位大佬晒出Keychron 键盘上带有一个调节旋钮,看起来非常酷炫,感觉这个品牌应该有满足我需求的键盘。

Keychron 这个品牌在国内好像并不怎么知名,百度了下,这个品牌的键盘在国外还是蛮受欢迎的,其中一款键盘更是今年入选纽约时报最受欢迎的键盘第三!真不简单!之前一直都是用罗技的键盘,正好换个品牌试一下。

看了一圈,发现Keychron K1SE这款键盘挺不错。

这款键盘采用精简的87键布局,跟常用的笔记本电脑键位相同,缩减尺寸增加桌面空间的同时,保持日常使用习惯。使用佳达隆矮轴,既有机械轴舒适按压感,又有笔记本的轻薄设计,显得别具一格。内置充电、支持有线、无线双模,可以在多台设备之间切换,非常方便。还支持Windows/Mac OS双系统适配,功能还是蛮强大的。

最最重要的是:不但支持多媒体控制,而且是我喜欢的黑色+灰色设计,这不就是为我度身定做的吗?哈哈哈哈

经过3天的漫长等待,顺丰终于把键盘送过来了。用减震气囊包装的严严实实,好评!

黑色的包装盒正面是键盘的勾线图,键盘上方是商标及品牌型号等信息,简约不失时尚。

盒子底面是功能介绍和键盘的实物图,包装盒采用天地盖设计,显得高大上。

下面是喜闻乐见的开箱环节:

打开上盖,首先映入眼帘的是一块黑色的海绵,透过海绵隐约可以看到下面的红色卡片,让人十分期待。

盒子分隔成两个分区,最上面是USB线缆、拔轴器、拔键器和替换键帽等配件。

红色的卡片是安装轴体操作提示,白色的是键盘快速上手指南,还有一本中英文的键盘说明书。

再往下就是键盘的主体了,用一层塑料袋包裹得严严实实。掀起你的盖头来让我看看你的美!

去掉塑料袋还有一层硬塑料键盘保护壳,保护得非常到位。长时间不用键盘也可以当做防尘罩。终于看到键盘的真容啦!左上角的橙色ESC键是画龙点睛之笔,显得很灵动又十分骚气!

提供了六枚替换键帽,Windows/Mac OS双系统适配。如果不喜欢骚气的ESC键,也可以换成灰色的,看个人喜好!我把灯光调节键也换成了橙色,是不是像两个犄角?

外观和设计

这款键盘真的非常简约,键盘上一丝多余的设计都没有,连品牌LOGO都没有,真的是太低调了。

超薄机身超薄轴体设计,尺寸只有346 x 118.5 x 24.5。全新设计的佳达隆矮轴,比传统轴体薄40%,轻薄铝合金设计,键盘最厚处只有22毫米,非常纤薄。外壳采用整体金属设计,四角圆弧设计,做工精细,没有毛刺感。因为采用铝合金材料,重量达到550克,键盘不大但分量很足,拿在手里很坠手。

和传统的佳达隆青轴对比,矮了不少和传统的佳达隆青轴对比,矮了不少

机械轴触点位置也不一样机械轴触点位置也不一样

类似笔记本的超薄键帽,这个价值188大洋的键帽暂时用不上了

俯视

前视

后视

侧面

键盘的布局和常规的键盘略有不同,键盘指示灯设计到键盘左上角ESC旁边,一个蓝牙指示灯和一个大小写指示灯,都是蓝色的LED灯。

F1-F12区域集成了笔记本常用的功能键,比如亮度调整、还有我最喜欢的多媒体控制键,因为没有了小数字键盘区,常规键盘的数字区开关、印屏幕等按键被设计成了灯光模式调节等按键。

通过按键可以看出,这款键盘比较偏向MacOS,苹果笔记本电脑用户可以使用更多的功能。所以这款键盘出厂也是安装MacOS键盘键帽。用户根据自己需要更换即可。

底面是塑料材质,左右两侧是可调脚垫,提供2档调节。中间除了一个名牌标签和五个跑道型橡胶防护垫,看起来非常舒适。键盘采用2段脚撑设计,三种不同角度供选择,可以根据个人需求选择。

键盘ESC键后方是2个功能选择键,左边的选择蓝牙模式开关和有线模式。右边的选择Win/Android Mac/iOS,出厂默认在有线和Mac模式上。中间是TYPE-C线缆接口。

使用体验

首次开机建议充电一会,键盘内置2000毫安时电池,5V1A充满电需要3小时,开灯续航时间可达35小时。有线模式用线缆连接键盘接到电脑的USB接口就可以使用,就不做介绍了。

键帽有一种类肤漆细微磨砂触感,类似巧克力键盘的外观,手感非常好。双色注塑工艺透光性效果恰到好处,透光线很柔和,字符的边缘非常锐利,做工很精致。

这款键盘轴体支持热拔插,取下键帽使用拔轴器将机械轴取出,再按压装上,就可以完成换轴。

蓝牙模式

将背后拨动开关调到Bluetooth,按下键盘的Fn + X + L,打开系统的蓝牙功能,添加蓝牙或其他设备,点击 蓝牙 (鼠标、键盘、手写笔、音频设备以及其他类型的蓝牙设备),就可以搜索到 Keychron K1SE,点击一下就可以配对成功使用了。

键盘支持蓝牙5.1模式,在蓝牙模式下键盘的响应速度也非常快,在蓝牙模式下试了一下玩 暗黑破坏神3,感觉和有线模式差不多。

键盘的手感和樱桃青轴的手感略有不同,段落感稍微弱一点点,不对比区别出不来,因为键帽更小,敲击力度也省力一些,声音比樱桃青轴脆一些。K710+的声音是比较低沉,K1SE是比较清脆,不同于原来K710+青轴的一种新感觉,手感相当不错。几天使用下来,感觉已经离不开了。

这款键盘支持在三个蓝牙设备之间切换,通过组合键fn+1/fn+2/fn+3切换即可。

在蓝牙模式下,键盘无操作十分钟会自动进入睡眠模式,背光会熄灭。点击任意键即可以唤醒键盘。当电量低于15%时,电源指示灯会闪烁红色。

也可以长按fn+S+O四秒关闭自动休眠模式,再次长按,则重新开启自动休眠模式。

功能键切换

同时按下fn+X+L 四秒,即可切换在多媒体键和F1-F12功能键之间切换。这款键盘的多媒体功能键比较居中,可以使用左手操作,不需要放下鼠标去选择。这样只要音乐软件在后台运行时也可以方便切歌,调节音量,非常方便。

按下F3可以快速切换多桌面,提高工作效率。

笔记本电脑用户的好伴侣,出差也可以享受机械键盘的畅快淋漓。

这款键盘尺寸非常迷你,比一张A4纸长不了多少,附送的键盘保护壳能将键盘保护起来防止误触,键盘轻巧便携,可以轻松装进电脑包,出差带着也非常方便。

最后说下灯光模式:

这款键盘支持15种灯效选择,每按一下灯效开关键就切换一种模式,循环切换,也可以关闭灯效节省电力,在关闭灯光的情况下待机时间可长达两周,续航时间还是不错的!

我喜欢按哪个键亮哪个灯的模式,不按键则是全息灯。也挺节能。

还有RGB彩灯版可供选择,对于喜欢玩灯效的朋友而言是不错的选择。

总结:

极致简约!兼顾颜值和功能,小而精致的美好!

几天使用下来,这款小键盘给我的感觉是满满的惊喜!做工用料上乘、设计很用心,颜值也非常棒。这款轴体比常规的青轴键程稍微小一点,声音也稍微轻一些,感觉更好用!

多媒体按键设计很贴心,位置计较居中,打字的时候也可以顺手切歌,非常方便。不像很多108键的键盘那样多媒体控制键位置比较靠右,要专门腾出说去操作,那样不如用鼠标去控制了。

对于笔记本用户而言,这款键盘可以提供更好的操控感,有效提供效率。小巧便携,出差也可以享受机械键盘的畅快淋漓!

如果您正在寻找一款颜值高、功能多、便于携带的机械键盘,Keychron K1SEG2是您上佳之选!

KeychronK1SE蓝牙无线矮轴超薄Mac机械键盘iPad背光小87键双模青轴茶轴红轴办公专用笔记本电脑平板苹果女生408元天猫精选去购买