老王买瓜 篇二十九:苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

2022-08-10 15:55:45 40点赞 23收藏 83评论

作为一个Y情时代的SOHO打工人,各种生产力设备都要自己配齐。女儿的iPad Pro也时常被我征用,配合支架和实体便携键盘,在“备忘录”app里敲字码文也是超级方便了~比开电脑方便的多。

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

但是,无论是何种便携键盘,都会面临一个问题:占地方、无触控板、不好收纳……那么,有没有一个完美的解决方案呢?有,苹果妙控键盘!

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

既有键盘、又能让iPad拥有笔记本般的使用体验,完美啊!

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

再看价格……告辞告辞,连右下角都提醒我去看二手……

所以寻找合适的平替,是一个不错的方案。

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

但大多数便宜的iPad键盘保护套,都是非常传统的“平板支撑式”——靠平板自身来支棱起来。

而像苹果妙控键盘那样——让iPad变身以转轴为支撑的类笔记本形态、提升了屏幕高度(划重点)让视觉体验更舒服的妙控键盘平替却很少,找了几家,最后选了便宜的爱魔。

2022新款苹果iPad妙控键盘磁吸悬浮Pro11英寸保护壳爱魔适用Air5蓝牙键盘Air4平板电脑保护套2021一体式2020779元天猫精选去购买

设计和做工

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

说实话,这款产品设计的非常像苹果的妙控键盘,材质略逊之,毕竟价格相距甚远。完全能接受

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

好在,做工还可以,尤其是转轴,请看下图↓

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

转轴可以以很低的角度悬浮,非常稳!

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

另外,整体摸起来无毛刺,挺齐整,绝对可以的~

功能和使用体验

首先,

磁吸

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

打开后,靠着磁吸,对准摄像头孔位,这个键盘保护套会将iPad Pro紧紧吸附在上面,非常稳。

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

取下来的时候,需要在底部用手一提即可拿下,很方便。

然后,重要的

悬浮功能

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

这个功能相当于给iPad加了个增高架,在使用过程中,脖子会舒服一些,而且可以随心调整角度。

蓝牙连接

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

开关键开机后,第一次用需要蓝牙配对。按住Fn+B即可开启蓝牙配对模式。

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

在iPad Pro的设置里,找到这台“Wireless Keyboard”点击连接即可~后续自动连,无需再次连接了。倒是很方便简单。

键盘体验

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

这就是笔记本键盘的手感啊~整体手感偏软,和市面上的便携键盘差不多,值得一提的是,这个手感,我自己觉得居然比K380还要好一丢丢,还是挺意外的。

日常打字算是有点舒服了,而且噪音也小很多。不过,需要指出的是,这个键盘尺寸偏小,需要适应一段时间才能自如飞快的打字。

另外,在快速打字的时候,容易碰到触控板导致误触,所以最好在大量输入之前,按Fn+空格键来关闭触控板,这个功能一定要好评!

触控板

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

刚刚说了触控板如何关闭。接下来说说触控板的体验吧。

有延迟。能接受这个小小的延迟的话,这个触控板还挺好用的,手指可以不脱离键盘进行多方向滚动页面、多任务切换等丰富的手势功能,和苹果的触控板一样,超级方便!

但是不可忽视的是,这个触控板面积太小,辅助操作还行,选取文章位置的话,还是直接用指头戳屏幕比较方便。

RGB键盘背光

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

是的,键盘按键下方有七彩RGB彩灯,在方向键隔壁有两个按键可以切换颜色和亮度,也可以关闭。它可以在多色光之间循环,可惜的是,键帽透光较少,不过夜间使用也是可以看清按键的。

充电和续航

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

机身侧边开关键旁有一个Type-C口,iPad Pro自带的或随便一根C口的线就能给它充电。当然,包装内也附带一根AtoC的线,可以收起来啦哈哈。

关于续航,商品页面写了是320小时,充电只需1小时,到手后我没充电,就用了10天左右,没关过机,我觉得续航应该没问题~

小缺憾

如果支持iPad同时充电就好了,毕竟iPad Pro背后有金属触点,这样插着线能保证两个设备都有电。

另外,重量还是挺重的,本体664g,但是相比其他品牌轻很多了,加上iPad直接到1173g了,和MacBook Air的重量接近了~但比起iPad+普通蓝牙键盘来说,爱魔这款“妙控键盘”体积更小,所以还是有优势的。

综合感受

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

用了一段时间之后,我觉得还是挺好用的。在我熟悉了这个小键盘后,打字还是挺快的,基本可以排除掉其他iPad+外置蓝牙键盘的组合了~

苹果妙控键盘平替? 爱魔iPad磁吸悬浮键盘简测

最后,欢迎你提出疑问,我定会知无不言。

好啦~我是不务正业的奶爸Timeow,欢迎三连和关注,下次再见~

Amork 爱魔 苹果iPad妙控键盘磁吸悬浮Pro11英寸保护壳

IQUNIX OG80深海迷航 三模械键盘 83键 TTC金粉轴无光版

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

MACHENIKE 机械师 K7 Pro 三模机械键盘 87键 TTC快银V2轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

IQUNIX OG80滑雪 机三模械键盘 83键 TTC快银轴RGB版

IQUNIX OG80薄藤 机三模械键盘 83键 CHERRY轴无光版

Keychron Q10 客制化Gasket机械键盘 87键

宏碁(acer)键盘 键鼠套装 有线游戏背光发光机械手感键盘鼠标 台式电脑笔记本lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑

keychron K3蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光 小84键有线双模兼容Mac系统 外接iPad平板 K3DW白色-RGB版铝盖红轴

RAPOO 雷柏 KC-8A喵萌假期键帽 PBT热升华主题键帽 OEM高度符合人体工学 84键配列设计

黑峡谷(Hyeku)Y2 无线机械键盘 三模热插拔 gasket结构 82键PBT键帽 RGB背光 洛白 BOX冰淇淋Pro

腹灵(FLESPORTS) 腹灵机械键盘轴体开关热插拔套件DIY客制化凯BOX TTC金粉佳达隆 凯华BOX白轴 70颗

STIGER 适用Mac苹果电脑键盘办公笔记本无线三模蓝牙键盘鼠标MacBook proiPad手提 新升级Mac小米华为surface

B.O.W航世 K50D无线蓝牙键盘鼠标套装三模充电静音复古超薄便携办公手机ipad平板笔记本键盘 三设备切换套装

keychron V1机械键盘 热插拔客制化键盘 81键RGB背光办公键盘有线 Mac/ipad键盘 键盘机械 有线键盘套件