1688蔡司新清锐线上配镜

2022-07-30 17:53:03 35点赞 341收藏 63评论

自己现在戴的眼镜已经有四年多了,感觉度数不是很够。于是在看了值友们的文章,在1688上配了一个。下面讲述一下配镜过程

验光

首先我的选择是在微信小程序“蔡司睛选”上找有蔡司专业服务的店去验光

1688蔡司新清锐线上配镜

但是后来我去的时候店员并未用蔡司设备验光,只进行了常规流程。放心不过,又去了宝岛验光,两次得出的结果差不多。最终选择了宝岛的数据因为宝岛测试更加详细,前后加起来测试估计有一个小时。

这两次验光都是在美团上面买的券,没有追加的服务。

下面是两次验光的结果

镜架

镜架我选择的是暴龙的镜架,数据镜框52鼻尖距18,两者相加和我的瞳距相差不大。要是相差过大的话边缘可能突出严重。

镜架网上购入然后在公众号验的真伪。

镜片

镜片是在1688上面找的一家销量比较大的店,山东正视光学。选择了蔡司的1.74新清锐钻立方铂金膜,单片490,原厂加工加收50。流程就是把你的镜架寄给商家,然后商家送去加工,加工结束后发给你。从我下单到收到货相隔5天,还是挺快的。收到之后在“卡尔蔡司光学”微信公众号上根据寄给你的包装袋上的二维码可以检测真伪。如果是原厂加工会在上面显示出来。

外观

最后配出来边缘还是有些突起,不过是因为我选的是金属框,避免不了。总体还是挺满意的。

费用

验光两次20+108=128

镜框538

镜片+原厂加工490*2+50=1030

寄镜架快递19

总共 1715

由于眼镜有四年没换过了,原先的眼镜左眼只有0.4,右眼只有0.7。换了新的之后感觉视野明亮了许多,没有啥头昏的感觉。相信只要验光数据够准确,镜框选择合适,线上和线下配应该没啥区别。

1688线上配眼镜无疑更便宜一点。我在线下店验光时顺便咨询了一下,要配和我现在一样的蔡司1.74新清锐单单镜片就要3k,还不算镜架。在网上配省了得有快2k。不过线上配镜验光时注意多测几家,选择最适合你的数据,毕竟没有线下店给你配完之后调试。

希望以上的经历对你有所帮助。

• 两个镜片都有z标识吗?这家买了两次都是只有一个镜片有z,有点怀疑了

我两个都有,不过位置不一样。由于是库存片的原因磨镜片的时候可能磨掉吧,如果是定制片应该会好一点。

你有散光吗度数大可能被磨掉

• 588买的泽锐1.60铂金plus防蓝光的,用的帕莎镜框快递走3天,配镜不到2天。戴着还可以。

没办法度数太深只能选1.74 [喜极而泣]

那一家?...

• 有个疑问,网购的镜架怎么知道是不是合适自?

可以先在实体店里面试好然后记住货号再再网上买

• 老哥给个镜架链接

暴龙BJ7168

• 请问下美团的蔡司验光多少钱?

其实推荐宝岛的验光,前后给我验了有45min吧,挺仔细的

• 不买他能给你验光嘛

可以的,直接在美团上面买验光套餐就行

能不能把店铺地址给我,我也想配

• 蔡司授权店两台仪器的话一般是一台iT2一台屈光仪(好像叫这个,前者没啥大用后者非个性定制用不上,一般验光没太大必要追授权店,很多只买一台iT2的小授权店的人员水平不见得比得上宝岛预约个好点的验光师

• xw 紫薯布丁

• 镜框快递来回都是自己付钱吗 [皱眉]

• 同1688,我配的新清锐1.74的,不防蓝光,特意不选,怕黄变。结果三个月不到,黄变非常严重。

买到假货了?

• 同南京,本地门店问了一下蔡司泽锐1.6防蓝光要1100 依视路a4要690,都送镜框 [喜极而泣]

• 消灭0回复 [高兴]

• 宝岛验光在京东上50,难道不同城市价格不一样么 [皱眉]

对的,不同地区价格不一样。而且有多种验光套餐。我也是上次去宝岛验光才知道。有多个套餐,而且你在网上拍的验光,一些省份不能用,比如浙江

• 宝岛验光服务真不错

• 为啥,我配的戴上去那么头晕,感觉地面的坡度都大的多。两星期都是一样

是不是有散光

是的,有散光,是散光引起的头晕吗?

• 我也在这家配的,他们竟然把我的数据弄错了,要不是我在1688看了一眼,就扯皮了!

咋回事 [不好意思] 详细说说?

我写的有文章,你可以去看看!关于蔡司发黄,我刚拍了照片,正在审核,通过了你可以去看看

• 我在宝岛网店配的 镜片2500 送镜框。。 一样的镜片 折射率才1.67 原来1688更便宜啊

某东还是某猫啊

• 我也是在这家,不过他们把我数据弄错了,幸亏我上1688看了一眼。他家不细心。我又配了一副依视路,其实蔡司是不如依视路的,我写的有文章,可以去看看,蔡司发黄。我是个非常挑剔的人,我非常确信蔡司发黄

请问依视路在哪配的

• 我也是正视配的新清锐,2年多了,香喷喷。

• 新清锐1.74要这么贵吗?暴龙也好贵呀 [皱眉]