2022-08-12 21:42:46 46点赞 208收藏 15评论

前段时间楼主写了一篇灭蟑螂的故事▼

有两种评论特别让楼主难过。

一种是说我这个是广告贴,天地良心,写那么多字要为了给商家做广告,那我真的够无聊,下面是楼主历年来购买的订单截图一部分,真金白银掏钱购买,请大家别再说我是写软文了广州北京的朋友看过来!成本只需几块钱,手把手教你自制蟑螂药,保证一死一大片!

另外,我发现评论区里有说北京与广东的小强特别厉害,胶饵什么的都不管用,今天为大家带来的,是一款成本只需几块钱的自制蟑螂药,无论什么品种的小强,它都可以做到药到螂除,一死一片!

材料:

这个自制蟑螂药的材料很简单,只需三样东西即可:硼酸、土豆、白糖。

硼酸在各大电商平台都可以买到,像楼主买的这种容量500克的价格一般在6~7元左右。

这一包分量十足,可以使用多次。

另外土豆与白糖就不具体介绍了,在家庭厨房中十分常见。

制作方法:

首先,我们把土豆去皮后切成片或块。

入锅蒸熟或直接热水煮熟,用水煮的话注意沥干水分。

土豆煮熟后,将土豆、硼酸、白糖,按2:1:1的比例放入密封方便袋中混合在一起。

然后用手将袋子里慢慢揉搓,将土豆揉成土豆泥并与硼酸与白糖充分混合。

然后我们带上一次性手套,将土豆泥搓成下图中的圆形。

找几个一次性杯子,上半部用剪刀剪开,把土豆球放在里面,然后将纸杯放在蟑螂经常出没的地方就可以了。

总结:

首先声明,这种灭蟑方法来自网络,并非是楼主自创,本人使用了一下感觉效果很好。

具体原理为:硼酸本身为低毒,土豆与白糖都是蟑螂爱吃的食物,蟑螂吞食土豆后会因为硼酸的原因出现脱水症状,脱水后蟑螂会跑到室外或下水道寻找水源从而死在外面。

相比于胶饵,这种自制蟑螂药不分蟑螂品种,不论美国大蠊还是德国小蠊都可以一网打尽。

唯一的缺点是因为硼酸有低毒,家里有宝宝或者宠物的朋友,一定要注意不要误食!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Peppermint Field 薄荷黑鼻通 2ML 单只

Peppermint Field 薄荷黑鼻通 2ML 单只

weishiwei 卫士威 环保杀虫剂

weishiwei 卫士威 环保杀虫剂

SUNING 苏宁驱蚊 蟑螂屋

SUNING 苏宁驱蚊 蟑螂屋

蓝漂 电蚊香液45ml*6瓶+2加热器 驱蚊液 无香型 电热蚊香液灭蚊液

VAPE 未来 KITTY驱蚊液 驱蚊水防蚊喷雾家用户外儿童驱未来凯蒂无香型200ml

lanju 榄菊 PD002A 灯拍两用灭蚊拍 45*21cm

京卫 灯拍两用灭蚊拍 53*20cm

京卫 灯拍两用灭蚊拍 53*20cm

RANVOO 锐舞 驱蚊手环

RANVOO 锐舞 驱蚊手环

榄菊 电蚊拍充电式家用灭蚊器紫光诱蚊灭蚊灯带底座蚊子拍电苍蝇拍 灯拍两用 灭蚊灯(智能触控)

lanju 榄菊 WPDD-02A 灯拍两用灭蚊拍 47*23cm

六神 喷雾花露水 宝宝驱蚊喷雾 汉草型蚊怕水 160ml*2(温和 驱蚊液 呵护宝宝嫩肌 亲肤 舒爽) 植物精油喷雾*1瓶

榄菊灭蟑蚊香蟑螂空气烟雾杀虫蟑螂对小强熏杀蟑螂香杀蟑

榄菊灭蟑蚊香蟑螂空气烟雾杀虫蟑螂对小强熏杀蟑螂香杀蟑

ARS 安速 小强黑克Pro杀蟑饵剂

ARS 安速 小强黑克Pro杀蟑饵剂

lanju 榄菊 双智星杀蟑饵剂

lanju 榄菊 双智星杀蟑饵剂

兴洽 除螨包床上用家用去螨虫天然祛螨贴防螨药包驱螨立净除蝻神器

CHIGO 志高 电蚊拍灭蚊灯二合一充电式

CHIGO 志高 电蚊拍灭蚊灯二合一充电式