铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

2022-08-21 18:30:51 1点赞 1收藏 0评论

对于U盘的印象,相信大家依旧停留在小容量文件存储,如果要复制大的文件,大多还是 会用固态硬盘,原因很简单,容量不够,同时U盘用着用着速度就越来越低。不过最近我入手了一款ORICO奥睿科快闪U盘,最大容量高至512GB,同时还不掉速。

外观设计

以往,大家使用U盘时,关心更多的是存储空间,而在现在这个看脸的年代,U盘的外观设计也同样重要。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

打开包装后, ORICO奥睿科快闪U盘给人的第一印象没有特别惊艳,属于比较实在的那种,但竖纹设计倒是有几分现在比较流行的旅行箱硬箱外观设计的感觉。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

ORICO奥睿科快闪U盘机身侧面有ORICO奥睿科品牌logo及UFSD字样。材质方面,用的是铝合金材质并采用了合金精工工艺,拿在手上分量感十足,也很有质感。合金材质的好处在U盘还更加坚固、耐磨,遇到一般的磕碰刮擦也不会带来太多物理伤害。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

接口方面,ORICO奥睿科快闪U盘有传统的USB-A及USB-C两种规格,由于我的M1 MacBook Air只有Type-C接口,并且我的台式电脑也有C口,因此我果断选择了入手USB-C接口。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

至于容量大小上,ORICO奥睿科快闪U盘共有64G , 128G , 256G, 512G四档可选,大家可以根据自己需要来决定。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

不得不说,ORICO奥睿科快闪U盘与我银色的MacBook Air无论在色彩还是质感上都是非常搭的,科技感十足,视觉上很精致。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

此外,ORICO奥睿科快闪U盘还随机附赠了一条挂绳,方便我们随身携带,也可以有效防止丢失。

读写表现

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

当然,对于一款U盘来说,大家更关心的应该是它的数据安全性与读写速度。ORICO奥睿科快闪U盘采用的USB3.2 Gen1高速传输协议,理论上传输速率是可以媲美固态硬盘的。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

前面已经说过,我用的是MacBook Air,因此用的软件是macOS上的测试软件。首先是AmorphousDiskMark Mac版,测得ORICO奥睿科快闪U盘读取速率约400MB/s,而写入速率约342MB/s(官方标称读取速度411MB/s,写入速度353MB/s),这样的读取速率还是与官方数据比较接近的。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

而通过另外一款软件Disk Speed Test测得ORICO奥睿科快闪U盘读取速率约342MB/s,而写入速率约316MB/s,不同软件之间的结果不同也在情理之中。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

另外,ORICO奥睿科快闪U盘号称“传输大文件不掉速”,这里我们也进行了测试。测试模拟的是64G大小的文件。通过软件记录的图表可以看到,无论是读取速率还是写入速率,ORICO奥睿科快闪U盘的速率表现都比较稳定,没有出现明显的波动情况。如此看来,“传输大文件不掉速”的宣传的确名副其实。

温控质保

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

当然,U盘在大量读写数据时必然会发热,一般来说,U盘芯片可承受温度为70℃,在这个范围内都是合理的。而我这边也进行了实测,在室内空调设定23℃的空调房内,ORICO奥睿科快闪U盘未工作前的最高温度为32℃,而在长时间读写后,最高温度也仅41℃左右,因此,关于温控的问题大家也无需担心。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

至于售后方面,ORICO奥睿科快闪U盘还是一如既往地让人满意。ORICO奥睿科快闪U盘提供了三年质保,三年质保期内,产品符合条件就能免费换新,而且是只换不修,这一点还是非常厚道的。

铝合金材质,稳定不掉速,ORICO奥睿科快闪U盘体验分享

作为一款不掉速的超高速U盘,ORICO奥睿科快闪U盘有着稳定、高速的读写速率,外观设计上也很有质感,如果你日常的确需要一款大容量、便携的高速U盘完,不妨可以考虑下ORICO奥睿科快闪U盘。

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/Type-C3.2接口

ORICO/奥睿科快闪U盘UFSD高速优盘手机电脑Type-C两用512G高速

奥睿科(ORICO) U盘 USB3.2 /Type-C学生办公电脑车载优盘 高速读写100MB/S 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-深苍蓝

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 Type-C接口-淡茜粉

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 Type-C接口-森野绿

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-殷枫红

ORICO 奥睿科 移动固态u盘USB3.2/Type-C学生办公高速电脑手机快闪SSD优盘 USB3.2接口-深苍蓝

ORICO奥睿科UFSD快闪U盘1T大容量usb高速固态优盘TypeC手机电脑

奥睿科(ORICO) U盘USB3.2/Type-C大容量笔记本电脑固态SSD优盘 铝合金/Type-C3.2接口

ORICO 奥睿科 UFSD快闪U盘1T大容量usb高速固态优盘TypeC手机电脑

ORICO 奥睿科 移动快闪u盘USB3.2\/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-殷枫红 128 /G

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公高速大容量电脑手机固态优盘 USB3.2接口-森野绿 128 /G