「漳字号」创始人5问:从流传400多年的漳州茶点开始,打造漳州名优特产平台

2022-08-12 17:00:00 0点赞 1收藏 1评论

引言:

动动手指,就可以吃到拥有400多年历史的茶点啦!在「漳字号」的努力下,世界各地的食客都可通过网上商城,购买到正宗、优质的枕头饼,可以随心享用这款漳州传统茶点的清甜好味道。作为漳州名优特产集中展示与销售的平台,「漳字号」致力于带动本地名优特产销售,以标准化、品牌化、规模化为立足点,帮助地方特产提升品质、规范营销。为此,知新问了创始人廖华良5个问题

本期新品牌:漳字号

「漳字号」是漳州名优特产集中展示与销售的平台,以“好中选好,优中选优”为宗旨,汇集了休闲食品、生鲜果、日化产品、特产茶叶、绿植花卉等丰富产品,专注打造“漳州人信赖、外地人叫好”的漳州优选供应链平台。

知新Q1:您为什么创办「漳字号」这个品牌?

廖华良:「漳字号」网上商城经过漳州市商务局批准,是漳州名优特产集中展示与销售的平台。平台以“好中选好,优中选优”为宗旨,汇集了休闲食品、生鲜水果、日化产品、特产茶叶、绿植花卉等丰富产品,致力于带动本地名优特产销售,以标准化、品牌化、规模化为立足点,帮助地方特产提升品质、规范营销。

知新Q2:「漳字号」的核心理念或想要传递的精神是什么?

廖华良:作为漳州名优特产集中展示与销售的平台,「漳字号」坚持“货真,价优”的理念,专注本地名优特产营销的标准化、品牌化,和规模化,致力于打造”漳州人信赖、外地人叫好”的漳州优选供应链平台,助力乡村振兴,推动“漳州产、全球销”。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

廖华良:最想推荐「漳字号」枕头饼。枕头饼是福建漳州平和县的著名茶料甜点,长条状外形,长约一寸八分,大小与小拇指相近,形似枕头,故而得名。

「漳字号」枕头饼配方独特,选用精面粉、优质猪油、白冬瓜条、精白糖、山柑,和炸油葱等原料配制而成。经选料、制馅、印形、烘烤、包装五道工序,每包一两,采用蒸过的两片竹叶隔层包装。由于竹叶能够保鲜、防潮、隔油,所以枕头饼打开有竹叶清香,吃起来酥脆清甜、香软可口,是本地人过节送礼的必备佳品。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款产品?

廖华良:通过线上、线下渠道都可以买到。线上可登陆京东等主流电商平台,搜索「中国特产.漳州馆」进入线上店铺购买。线下可到访本地店铺选购,欢迎您的光临。

知新Q5:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

廖华良:拥有400多年历史的下午茶点,是昔日的朝廷贡品,今日的中秋送礼佳品,入口即化,一吃就停不下来哟!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作