AnU好物 篇六十六:不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

2022-04-13 10:44:28 6点赞 3收藏 5评论

我十分相信,对于我来说,一款耳机的价值在于能将音乐传达到我的耳朵。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

今天说的这款真我Buds Air3,在周六拿到它之后,进行了几天深刻的体验,为什么说是深刻而不是深度,那是因为我真的不是专业的音频工作者,只能从普通消费者的角度来体验它。

我入手的不是勒芒,但星夜蓝也给了我想象力。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

与这次发布的手机一样,勒芒是每个钟情真我的真粉们的一个期待吧,但是星夜蓝也给我很大想象空间,我甚至在初开包装的时候,觉得有点点遗憾为什么我入手的不是勒芒,但是打开盒子,手触目及的那一瞬间,我又很高兴我入手的是星夜蓝。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

类似鹅卵石的造型,加上类似金属质感的磨砂做工,让上手的触感很好,而云顶的设计,在TWS耳机里,我还是第一次见到,更关键的是它的云顶设计是从耳机顶到充电仓顶部同步呈现,这一体化让人对耳机的一体感受更强。云顶设计类似琥珀的感觉, 在充电仓那个地方,realme的商标在云顶内部展现出来,新鲜感有了。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

入耳式的造型,同时将苗条设计感呈现出来了,realme家的不管耳机手机还是电脑,线条造型都很不错,戴在耳朵上,感觉真的很小巧。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

音质居功于自定义调校和降噪,细节呈现力强。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

虽然是一对399价格的耳机,真我Buds Air3,搭配自家定制的realme R3 Chip芯片,降噪深度可达42dB;同时它在该有的功能上一点儿也没有少,配合“realme Link”APP,能自由选择降噪/普通/通透三种噪音控制模式,低音增加/均衡/明亮三种音效选择,虽然不是自定义到每一种频率,但是也能将不同风格呈现出来,通过app的简单调节,就能获得。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

在降噪方面,我试过餐厅/办公室/地铁/网约车/卧室内等几种场景。而根据我本人过往使用降噪的习惯。我只将切换定在了降噪与通透之间,相信大家也是这样的习惯吧。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

相对而言,我更享受在地铁/网约车/办公室/卧室的环境中使用它,这四个场景中,我基本上是不用有太大的动作,能较长时间保持一种姿势,如此一来我就能减少人体主动产生的主动噪音,但是在餐厅,我还是不会用它,因为吃东西咀嚼会产生与其他耳机一样无法抑制传播的噪音。除此之外,地铁中,铁轨的震动也会影响到降噪的效果,而且其他的三种场景,都能基本上抑制住大部分的噪音。在降噪的同时播放音乐,渐渐地就能忽略噪音,而这里更基本我只需要将音量调整到20%左右,这样对耳朵也是一种保护吧。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

在音乐方面,我本就是杂食系的音乐爱好者,没有深究到更深的层次,只是作为一个大众消费者去体验,虽然像真我Buds Air3先后通过了中国赛宝实验室(工业和信息化部电子第五研究所)的客观检测和中国电子音响行业协会音质评价听音团(俗称“金耳朵”)的主观听音评价,获得CGEC金耳朵优选产品证书,这种专业的评价,我个人还无法去衡量,倒是在官方抖出的:10mm 超大动圈超长行程单元/DBB Dynamic Bass Boost 低音增强术/杜比全景声等大料加持下,我在体验耳机的感受加强了不少。

其他特点:

续航给到惊喜

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

一般情况下,用耳机都不太出现电量焦虑,主要是我不会单次使用两三个小时,这样充电仓就能及时补电。官方给的数据中,50% 音量,降噪打开/通透模式,单次5.5小时,耳机加充电仓22小时;若是50% 音量,普通模式,单次7小时,耳机加充电仓30小时。

疾速充电

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

真我Buds Air3的充电仓采用Type-C接口,耳机仓给耳机充电,充满耳机需要约1小时,有线充满充电仓+耳机约100分钟;耳机用耳机仓充电10 分钟,普通模式可持续播放100分钟;有线给耳机+充电仓充电10分钟,普通模式可持续播放150分钟 ;降噪打开/通透模式下,可播放100分钟。这种续航也是竞争力满满的了。通过快充与长续航结合,日常使用基本上是电力无忧了。

有够方便

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

双台设备连接,在手机与电脑间无缝切换,够自由够轻松,用着电脑来了个电话,这个功能的价值就充分体现出来了。而realme Link也让我在使用中更加自如。蓝牙稳定性与IPX5防水,也能在稳定的听歌与运动中获得不错平衡。

还是想说,并非完美

在399价位,做到如此综合的产品应该不多,不错的音质和降噪、能打的续航与快充、方便的触控操作、出色的双设备切换与蓝牙稳定性… …但是用了几天,发现耳机在充电仓的位置是向外的,意思是我拿到了还得转个方向,才能对得上耳朵。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

还有刚开始取耳机有点点滑手,尤其是好几次手干燥的时候,要尝试数次才能取出。后来在某品牌店中得知了诀窍,拿出时食指与拇指捏住耳机,轻轻旋一下,即可。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

在整体连接app的速度要是提升一些,就更完美了。

总的来说

真我Buds Air3的整体让我有惊喜,相较前代,做到更小的机身,质感提升了许多,各方面有了不同程度的升级,轻简化的风格让它与realme品牌的年轻调性更契合了。

不将就的云顶与深海:真我Buds Air 3

整体上看得出realme的真我Buds Air3,不是手机电脑产品线外,随便出来的一个配件,而是让品牌体验更完整的一款产品。每一个品牌的成长,都是由多条产品线,综合成长起来的,realme这个年轻的科技品牌,若是每一款产品的打造都朝着真我Buds Air3这种要求前进,相信应该会成长得更快吧。

realme真我BudsAir3蓝牙耳机主动降噪30小时长续航88ms低延时适用安卓苹果耳机星夜蓝官方标配399元京东去购买realme真我BudsAir3蓝牙耳机主动降噪30小时长续航88ms低延时适用安卓苹果耳机星夜蓝官方标配399元京东去购买

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机