40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

2022-04-08 18:26:22 158点赞 682收藏 37评论

以下内容有高度概括性,极强的片面性,不代表游戏全貌。并且排名不分先后,想到哪写到哪。

如果觉得本文不错,请不要让收藏比赞多!

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

1、想花最少的钱找最大的虐,并且享受探索的乐趣,还对技能组合感兴趣,外加对跳跃有信心,可以考虑《空洞骑士》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

2、手残,只想与世无争的在游戏里生活。浇浇花种种草,盖点房子买点衣服,享受四季变化不一样的风景,可以考虑《集合吧!动物森友会》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

3、想体验 Switch 顶级画质,进入童话般的世界,来一场脑后插管般的难忘冒险。同时,又想体验近几年来口碑最好游戏之一的,可以考虑《塞尔达传说 旷野之息》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

4、想在疫情期间合家欢,享受多人游戏带来的乐趣,又不想再多买外设增加游戏成本,还想客厅一台电视就能搞定,可以考虑《马里奥赛车8》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

5、情侣志同道合,偶尔想玩一下游戏培养默契度,打发去餐厅用餐前的无聊时光,并且对两个人的感情有自信,觉得不会为小事分手的,可以考虑《分手厨房》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

6、想体验高速的快感,对自己开飞的(没打错字)的技术有自信,还能接受数字版本游戏,又想体验到 Switch 顶级画面,可以考虑《FAST RMX》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

7、想体验最王道的日式 RPG,不求多好只求不要翻车,同时对剧情质量要求比较高,又想二周目还有点游戏乐趣的,还希望能以 3D 及 2D 模式都把游戏通一回的, 只能选《勇者斗恶龙 11》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

8、热衷玩恋爱游戏,对给哪种类型女生送什么礼物特别在行,还对打仗略知一二,想体验战棋乐趣,并且不喜欢画风太严肃太写实的,可以考虑《火焰之纹章 风花雪月》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

9、疫情期间不知道什么时候封城,想在家苦中做乐找点项目运动一下,又不想买太多健身器材占地方,只想三五百左右搞定的,可以考虑《健身环大冒险》(当然前提是你已经有 Switch)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

10、工作学习之余时间比较充裕,想找刺激的事情做,觉得现在游戏难度普遍比较低,想一个人挑战各类强大怪物从中得到快感,并且偶尔能联一下机刷刷素材跟朋友联络感情的,可以考虑《怪物猎人 rise》(觉得简单的,资料篇快出来了,难度马上提升)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

11、想知道什么叫创意,把旧的游戏类型玩出花样,给玩家带来强大的新鲜感,并且玩一盘只需要五分钟,期间还高潮迭起反转无数的,可以考虑《Spltoon2》(3 代夏天发售,要不再等等)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

12、很喜欢 2D 马里奥,但传统作品已经玩腻了,感觉官方关卡千篇一律,没有重复游戏的价值。想找一款不断有新关卡可以挑战,并且能保证自己多次死亡后不摔手柄。可以考虑《马里奥创作家2》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

13、想知道什么叫下限很低,上限极高。并且,不可思议的集齐了游戏界最多知名角色,一场游戏就撑起一场发布会。需要联网,但全世界仍然逛卖近 3000W 份的。直接下单买《任天堂明星大乱斗》(记得开通任天堂会员,不然无法联机)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

14、游戏时间不多, 想十来小时通关影响业界,给业界带来启发的游戏。并且喜欢科幻题材,喜欢探索发现又对游戏的动作演出有一定要求,对操作有信心的。可以考虑《银河战士 生存恐惧》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

15、感觉错过了Wii 时代,对体感操作传统游戏非常感兴趣。同时,又对游戏素质及体量有一定要求,不想玩些小游戏,只想花上二三十小时来一场酣畅淋漓大冒险的。可以考虑《塞尔达传说 天空之剑 HD》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

16、接上条前半段,如果想十来二十分钟玩上一盘不想太沉浸的,可以考虑《超级马里奥银河》(收录在《马里奥 3D 合辑》里面)。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

17、想在 Switch 上玩到简单有趣的即时战略,还想着这游戏能两个人配合着一块玩,同时又不希望出现什么核爆之类太血腥儿童不宜的画面,可以考虑《皮克敏3》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

18、有一款十几二十年前的不杇经典,即将以完全版的形式在 Switch 等多平台发售,就今年五月份的事情。这款游戏是少有的,真正经得起历史考验的作品,它就是《太阁立志传V DX》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

19、如果你十分在意女主角的身材,并且想和她体验一段恍若隔世的冒险。同时又对游戏地图设计有一定要求,想享受全剧情语音。可以考虑《异度之刃2》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

20、《老头环》这么火,想在 Switch 上玩到几乎不可能,机能不允许(估计 4G 的内存不够用)。但是,如果你也想体验一把魂味,去感受目前业顶级的箱庭地图设计水平,以及虽然是透着掌机画面但依然让人压抑恶心的场景。你可以考虑《黑暗之魂 重置版》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

21、如果你觉得现在的游戏都隔着屏幕没意思,想跟小朋友多点互动,多点一起动手,顺便还能结合 Switch 来点新鲜有趣的玩法,投入不大就当去上了一节乐高积木课(我们这边是每节每人 50 元,一小时)。可以考虑《任天堂 LABO》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

22、当然,如果你家小朋友还太小,只喜欢看动画片。你不妨找些画面比较卡通,音乐欢快的游戏“玩”给他(她)看。最好这个游戏你也喜欢玩,不是为了小朋友想看你才玩。有这个需求考虑一下《耀西的手工世界》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

23、行你说你单身一人,只想跟一帮网友战个痛快。但这种“战”最好能三五十人一波,然后不要超过 5 分钟这样子。还得经典好玩,百玩不腻那类。你可以考虑《俄罗斯方块99》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

24、只喜欢畅快的战斗,以及炫酷的又有点骚的打斗动作。享受上天入地刀光剑影的快感,在怪物之间闪转腾挪如入无人之境的操作。那可以考虑 FAMI 拿过满分的《猎天使魔女》以及它的续作(3 代已经预计今年内发售)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

25、你刚好也在少年时代用砖头 GB,玩过那个让人废寝忘食的黑白点阵作品。多久以后已经不怎么记得它的存在,需要像我这样的人提醒才知道原来 Switch 上也有。那你一定不能错过地《塞尔在传说 梦见岛》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

26、想体验一场迪士尼动画一般的冒险,对解谜有十足的信心与把握。喜欢扫荡游戏场景的各个角落,然后发现隐藏的宝藏。你可以考虑《路易的鬼屋冒险3》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

27、如果你对像素游戏情有独钟,想再次回到 SFC 那个黄金时代,欣赏游戏开发者们因为画面简陋,而绞尽脑汁为像素角色设计的各种肢体及表情动作。同时,又比较在意剧情及音乐。那可以尝试《八方旅人》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

28、想找一款打发无聊时光的游戏,无压力的刷着刷着一个小时就过去那种,来劲的时候还想挑战一下自已完成奖杯拿点成就啥的。或者,有时候想跟朋友在外面一块游戏。可以尝试《傲气雄鹰》(支持双打)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

29、从没接触过任天堂的游戏,想体验任天堂招牌作品。喜欢探索,找隐藏的东西。喜欢挑战操作,对平台跳跃有一定自信。喜欢各种新奇有趣的关卡设计,想畅游其中。并且,还希望游戏能用体感来操作。可以考虑《超级马里奥 奥德赛》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

30、想体验无双的快感,但又看腻了三国或者战国那些人设及场景。希望故事讲得生动有趣一些,人设潮流前卫,游戏舞台搬到现在都市的。可以考虑《女神异闻录5对决:幽灵先锋》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

31、享受建造的乐趣,想在虚拟的世界里面体验乐高玩家的堆积快感。同时,又对升级打怪、经营农场这两种题材都感兴趣,想找一款可以全身心沉浸其中的作品。可以考虑《创世小玩家2》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

32、想体验上古时代的肉鸽游戏,并且只想好好享受游戏系统、道具等战术组合带来的乐趣,注重一层层迷宫深入探索的快感,不想操作太复杂。可以考虑《风来的西林 命运之塔与命运之骰》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

33、只想在地下城刷刷刷,希望下到下一层地牢之前有惊喜,同时不希望死亡惩罚太严重,又追求打击感,希望武器 + 技能的组合丰富一些。可以考虑《哈迪斯》

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

34、如果你喜欢《哈迪斯》这样的类型,可是又觉得它虽然有意思但体量实在太小,想找画面更好体量更大的暗黑地牢型刷子游戏。特别是很享受那种装备掉落时,一道光显现的喜悦。你可以考虑《暗黑破坏神 3》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

35、如果你是宝可梦系列忠实粉丝,那在年底的新作出来之前,你可以考虑一下主打开放世界单机的系列作品《宝可梦传说 阿尔宙斯》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

36、如何你喜欢银河恶魔城这个类型,并且对游戏画面有着比较高的要求,喜欢流畅的手感,扎实的打击感。同时,又希望有非常精彩的剧情演出,扣人心弦的音乐。你可以考虑《精灵与萤火意志》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

37、如果你非常喜欢《怪物猎人》这个系列,欣赏它的打击感,但又觉得老在一个地方打怪非常没意思,想玩它的 RPG 版本。并且,很想知道什么叫“成功的半成品”游戏。你可以考虑《龙之信条》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

38、喜欢超任时代的那些 SRPG 游戏,对像素画风有好感,又喜欢研究游戏剧情,享受角色培养、转职等乐趣,可以考虑《三角战略》。

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

39、没有开玩笑的意思,但如果你想体验像素风格的巅峰水准,不考虑现在 HD 引擎制作的东西,老游戏里面你可以考虑一下《合金弹头》这个系列。当然,CPS3 基板上的《超级街霸 III》也同样是这方面的代表(目前收录在 Switch 上的《街霸30周年合集》里面)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

40、对收集有着强烈兴趣,希望把游戏场景每个角落都翻个遍,想玩一些动作类型但又不希望难度太高,也不想要《黑魂》那么压抑的画面,可以考虑《星之卡比 探索发现》(听名字就知道非常适合探索游戏场景)

40 款任天堂 Switch 游戏——极简评测

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 日版《马里奥赛车8》豪华版

¥262.00

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

¥262.00

¥278.00

Nintendo 任天堂 Switch系列《勇者斗恶龙11:寻觅逝去的时光S》主机游戏

¥145.00

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《空洞骑士》 中文

¥199.00

Nintendo 任天堂 Switch系列 主机游戏《分手厨房2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《全明星大乱斗特别版》 中文版

¥268.00

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《火焰之纹章:风花雪月》

¥210.00

Nintendo 任天堂 Switch系列 《银河战士 密特罗德生存恐惧》主机游戏 中文

任天堂(Nintendo)NS游戏机掌机游戏卡 NS游戏卡带 怪物猎人rise 崛起猛汉MHR中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》