宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

2022-04-08 18:58:46 0点赞 0收藏 0评论

人在上海,已经家里蹲快两个星期了,闷在家里,足不出户,居家办公。

宅在家里,工作、休息,忙着一日三餐,健身运动都减少了。为了缓解疲劳,增强抵抗力,拿出之前买的泡脚粉,开启居家自助足浴spa。

泡脚不仅舒服,还好处多多:

1.泡脚可以改善局部血液循环,让人觉得很温暖。

2.泡脚的时候,人非常舒服,身心得到放松,起到缓解压力的作用。晚上泡脚,还能释放疲劳,有助于睡眠。

3.泡脚可以保持个人干净卫生,让人心情愉悦。

所以,还纠结什么,居家泡脚,不是再方便不过了嘛!

这是我之前买的万邦汉方的足浴包。价格不贵,15.9元到手四袋,有120包。宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测一大家人可以享受足浴很长时间呢!比起去大桶大足浴,一次188元起,真实惠啊……宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

万邦汉方泡脚药包艾草生姜足浴包中药包老姜艾叶男女祛湿排寒39.9元天猫精选去购买

看一下产品的外包装,我选的是老姜足浴粉。外包装很有特色,神仙在泡脚,宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测设计还突出产品“草本”特质。

宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

包装上有一组对联,非常的有意思。

上联:汉方泡脚爽上天

下联:人生快活似神仙

那么,用起来真实体验是什么样子的呢?

宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

看一下老姜足浴包的主要成分:老姜粉、艾草粉、苦参粉、矿盐类。老姜暖人心,也可以暖脚心。之前已经泡过很多次了,确实很舒服。

宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

每袋里面是这样的小包装,共30包。每天一包,可以用一个月。小包装里面是细细的粉末状,远远就能闻到生姜的味道。

宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

小小一包,很像茶包,可不要用错奥~小小一包,很像茶包,可不要用错奥~

接着,泡一下使用看看吧。

包装上说明是每次放2-3包,用沸水1-2公斤浸泡搅拌,等待5-10分钟,再加入温水,温度适宜后即可泡脚。

我直接接的是燃气热水器的热水,温度差不多是50℃左右。然后,就放了一包泡脚粉。或许,用沸水浸泡搅拌,可以激发出足浴包的药性,起到更好的作用?有耐心的人,可以尝试一下。

足浴包泡在水里,细细的粉末很快就能溶解一部分,但不会全部溶解。那个足浴包里,还是残留不少东西的。盆里的水变成淡淡的褐色,已经被足浴包侵蚀了……试一下水温,差不多就可以放脚了……宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

看一下旗舰店的广告图,确实汤色更加浓郁,看起来用量十足。对比下来,我放的足浴包少一点,看起来就有些清淡。

旗舰店的图,透明的足浴盆旗舰店的图,透明的足浴盆

我的图,不锈钢泡脚桶我的图,不锈钢泡脚桶

泡了大概二十几分钟,等水温有些凉了,就收脚了。整体感觉,确实舒服。整个人很放松,很暖和,很惬意。

加了老姜足浴粉,感觉更温暖了,从脚心暖到心里。不过也不知道是不是心理作用。不管怎么说,心情舒畅,精神放松,这就够了。宅家泡脚|缓解疲劳,增强抵抗力,万邦汉方足浴包使用评测

泡脚贵在坚持。足浴一时爽,一直足浴一直爽。每天忙忙碌碌地工作生活,晚上泡泡脚,享受片刻的温暖,让紧绷的精神得到休息,是对自我的慰籍。

不过,泡脚时要注意以下几点:

1.水温不要太烫。最佳水温是40-45℃左右。

2.泡脚时间也不要过长。控制在20-35分钟左右就差不多了。

3.饭前饭后20分钟,不建议泡脚。可以晚饭后过一段时间再泡。

4.脚上有冻伤、深度裂伤溃烂,不建议泡脚。

WB 万邦汉方 艾草草本足浴

WB 万邦汉方 艾草草本足浴

强艾 南京同仁堂艾草泡脚药包30包x3袋

强艾 南京同仁堂艾草泡脚药包30包x3袋

强艾 24味中草足浴包 30包

强艾 24味中草足浴包 30包

汕协堂 十二味足浴包x90包

汕协堂 十二味足浴包x90包

同仁堂 泡脚包十四味足浴艾草泡脚药包足浴包足浴粉瑶浴泡脚粉900g

zdeer 左点 养生娘娘泡脚包草本艾草泡脚药包足浴包红花老姜泡脚粉足浴粉 12味泡脚包6g*30包(4袋)

南京同仁堂十二味泡脚包艾叶艾草包脚臭大足浴男女气泡脚包 2袋十二味泡脚包

兴福堂 足浴包 30包* 8克(泡脚粉足浴粉艾草艾叶泡脚包)

中葆堂益母草泡脚药包足浴包泡脚包热身暖足泡脚粉6g*30包/袋

瑶辰 艾草暖身排汗蒸湿泡脚包艾叶老姜藏红花全家福足浴 瑶辰老人调理1袋*20包*40克 1袋

集草东方韵 艾草泡脚药包 3袋 泡脚包90小包

集草东方韵 艾草泡脚药包 3袋 泡脚包90小包

BIYAMAN 碧雅漫 泡脚浴包艾草艾叶红花生姜草本足浴粉舒足养颜脚臭粉清脚汗男女士 120包

JINTAI KANG 金泰康 艾草泡脚药包6g*30包*3袋 艾叶足浴粉泡脚包瑶浴泡澡足浴盐

九道艾 30包足浴包益母草祛湿艾草包中草本湿气泡脚包

九道艾 30包足浴包益母草祛湿艾草包中草本湿气泡脚包

JINTAI KANG 金泰康 二十四味泡脚药包20g*30包 足浴瑶浴泡澡粉包老姜当归益母草

同仁堂 儿童泡浴包婴儿泡澡中药包泡脚包宝宝艾草艾叶暖身益体草本沐浴包