看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

2022-05-29 12:30:15 14点赞 12收藏 35评论

对于我们90后来说,动漫和动画可是童年的一大快乐,每天电视前的守候,秦时明月、神兵小将、喜羊羊与灰太狼、虹猫蓝兔奇侠传等等这些还存在于记忆中的点点快乐,我相信不少人小时候都看过星空卫视,这也是我记忆中少有播放日本动漫的电视台,七龙珠、火影忍者、海贼王使得我的脑海幻想开始宽阔。

在当时的国内动漫是无法跟日漫比拼的,国内的创作环境混乱,恰烂钱的高成本投入,低质量产出的烂片一堆,比如《雷锋的故事》不忍直视,认真做的赚不到钱。例如虹猫蓝兔这么大的IP,最后都走到消亡,喜洋洋写沉寂了一段时光,最近几年也终于找到了自己的方向,佳作连连。

凡人修仙传 忘语著

每个人都有仙侠梦。这几年盛行小说漫改,而在我看来《凡人修仙传》是极为成功的作品,这部作品虽然采用的3D制作,但与传统3D动漫不同,其运用了人物动态捕捉技术,这样做出来的人物更加真实和能动性,传统的看起来比较僵硬。在者就是剧本符合原著,但又在原著的基础上做了微原创,这些都做到恰到好处的改编,弥补了原著的不足之处之一,“感情戏”。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

今年《凡人修仙传》改为了年番,制作上有了B站的投入,质量也全面提升,最重要的是导演原意听取观众的意见,在43和44话中有些台词跟招数不如意,在各位道友们吐槽后,制作组立马做出了整改,这样的事头一回见。博得了道友的喜爱。并且凡人修仙传我相信是在诸多小说漫改中,最符合原著党,心中幻想的吧。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

相貌平平的韩老魔,在原著中挺有邪气的,为达到目的不折手段,动漫的改动下,有了人性,侠义。在动漫中的颜值也讨人喜欢,据说是参考古天乐来建模的。

人物篇

嫉恶如仇刘靖三师兄,憨厚正直宋师兄,情场失意的陈师姐还有卫娘、墨彩环、历飞羽这些人都是韩立在修仙之路上少有的真心朋友,但在原著上,京城篇只是韩立为获得结丹重要一环五行丹而行走,布局的手段很残酷,也可以说,师兄身死和韩立有关,他们只是韩立修仙之路上的一抹雏菊。但制作组的改编为我们创造出了这些有血有肉的角色,韩立不在冷血,但也更多体现出了修仙的残酷。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

修仙之人对于凡人来说宛如天上星,胥王为摆脱仙人的控制想长生不死千秋万代,习得魔功,杀人无数,但始终无法逃脱命运的枷锁。修仙只为长生、自由,这是凡人贯彻到底的理念。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

在现在的网文中很少有记得住的人物,都是一路爽到底,主角逆天。反派都是傻X。但在凡人中你看到的只是仙人的勾心斗角,人心的险恶。在韩立没成元婴前一路成长艰辛万苦,被打得很惨,在看小说时真的很少有爽点,不是逃命就是逃命。但这才是修仙的困难,哪有一步登天的主角,凡人做到了才会被人吹捧。

总结篇

这也是我第一次看3D动漫能够让我有追剧的冲动,就像冲着给大家安利一波这部片子,“凡人修仙传”。我最早看3D动漫是看的“斗罗大陆”那时候只是好奇,小说改变后会是什么样子的,结果直呼,我吐了。整体看下来,十几分钟的剧情,我感觉我在玩游戏,画面没有一点真实感,无法带入情绪。后面也有陆续的斗破苍穹,星辰记,吞噬星空,完美世界等等3D动漫,这些都有自己的亮点,比如斗破苍穹最近也开始转为“年番”,也是因为三年之约做的很好,开始被观众认可了。之前的口碑可是一直下滑的。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

所以说,做得好不好,观众的眼睛是雪亮的。我也没有推崇那部动漫,只是真心喜欢凡人,才想给大家安利一波,其他也有比凡人做的好的,比如灵笼,庞大的世界观和吸引人的荒土设定,剧本也很优秀。但冰冰的死真的很心痛,还是被马克杀的,被心爱的人杀死,真的我想寄刀片了。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

其实中国并不缺优秀的动漫制作人,但中国市场本身如此,资本家的吸血,很多工作室难以生存。就拿很火的“雾山五行”来说,因为没投资没钱制作,短短几集就耗费了几年的时间,中间导演林魂更是包办了动漫的几乎是所有的制作,就差点自己配音了。所以在中国做动漫,没钱寸步难行。资本家在意的是赚钱,不在意你能够做的多好,来钱快才最重要。

看了这部国漫,崛起仍有希望之火传递~

像海贼王那几集如同剧场版的场面,都是由国人制作的,还有火影忍者那精彩的打斗(忘记是哪一集了),都由国人参与的,所以说优秀的创作者的前提,要有一个良心的投资人支持。光凭一腔热血为爱发电,电量也有耗光的时刻,也希望国创环境越来越好,产出更多优质的作品,撑起国漫的复兴辉煌。

收尾篇

在这还想推一下,喜羊羊与灰太狼去年出的,“喜羊羊与灰太狼之异国大营救”、“喜羊羊与灰太狼筐出未来,前传筐出胜利”、“喜羊羊与灰太狼决战次时代”这也是继经典过后的创新,真的很好看,也适合90后看,或者说这就是为我们90后创作的,从和十万个冷笑话合作后,仿佛打通了任督二脉,开始放飞自我了,里面有很多网络梗,很多爆笑的场面。筐出未来更是中国第一步打篮球的动漫,也有很多致敬《灌篮高手》的台词画面,比如:懒羊羊说的,教练,我想打篮球~

结语

好了就说这些了,本来还想说更多的但本人写作功力就在这里,写的也不好,自从20岁后就没看过多少动漫了,也不敢妄言评价。早期接触日漫较多,看过很多很多,已经忘记名字了,就近几年的,东京喰种,进击的巨人印象较深。看后也让我喜欢上画画。国漫里并没有太多喜欢的,除了《星游记》,小时候的经典热血漫,那句“给我高高的飞起来”在我内心无法抹去。还有港漫的风云决,都是满满的回忆。现在的星游记电影也不是原来的导演制作的,只是资本家的产物。

在最近消息,原来的导演有希望收回版权,可以重启《星游记》,多想这是真的呀,我还年轻可以等。好了就说这些,十分感谢百忙抽空中看了我的文章,可以的话点个值,大家拜拜啦。

• 想不明白国漫为什么这么喜欢3d风格的。出的慢,动作还别扭。2d不行么

2d不是更慢

2D更慢更耗钱,大的场景制作没有建模来得快和表达效果好。

• 凡人,我最喜欢的修仙小说,大家都说人界篇最好,我个人最喜欢灵界篇。希望动画保持水准,更新到韩老魔大乘威震灵界 [大妈三宝]

仙界篇的话,小说建议先出个修订版再说,动画就没所谓了 [doge]

我个人喜欢人界,特别是乱星海,韩立让柱 [脸红] [脸红]

• 还以为只有我每周都在追 [捂嘴]

今天令狐老祖出来啦,期待乱星海剧情。

• 星游记真的能要回归了吗 [喜极而泣]

有可能,拿到版权的那家公司,几次重启项目都在亏本,主要原因是版权虽有,但没有剧本。毕竟项目为了赚钱,原作者可能会和现在的工作室一起拿下版权。

• 斗破苍穹什么时候出下一季啊?年番? [鄙视]

斗破三年之约篇结尾我记得有提示说今年会出,大概率会在年底吧,快的话武动乾坤第三季完结后上,慢的话也许会等斗罗大陆完结上,个人猜测而已!

我记得好像就是明年初还是年底就开始年番了啊。

• 斗罗大陆,斗破苍穹,武动乾坤,吞噬星空,星辰变,完美世界,一人之下,元龙,民调局异闻录等等,制作都可以,只是元龙后期剧情有点崩,吞噬星空断更有点坑…… [大囧]

元龙完全就是制作方飘了,乱搞一通。完美世界我感觉剧情太单调了,小说我也看完了,只能说编剧对完美世界不够了解,亮点很少。剧中很少有能够记住的角色。

元龙说是第二季换导演了,人家带资进组有话语权,把上一个导演留下来的剧本推翻总写的,据传说第三季还是这人,估计烂剧本不能有人看了……

• 斗罗大陆,你提不起兴趣,是因为你看了原著,等于提前剧透

这类的小说看太多了,而且斗罗真的不行,况且唐家三少的人品问题让我对这部作品提不起兴趣。小说界唯一一个自己赚钱够了然后掀桌,断其他作者后路的人。还把我最爱的小说“这里有妖气”搞没了。

• 更的太慢,一周一集,去掉片头和片尾,一集也就12分钟左右。上周看到广告了,貌似是个好兆头(第一次希望追的剧里有广告),希望广告收入能大量注入资金,让制作方加快进度。

确实终于接到广告了,没想到第一次这么期待在动漫中看到广告的 [喜极而泣] ,现在就期望凡人能够在长一点。这集看下来,师傅估计要领盒饭了,毕竟韩立从乱星海回来已经物是人非,师傅和师兄姐们都道消陨落了。这也就是凡人的魅力所在。把修仙的孤独,生命的脆弱表现的淋淋尽致。

• 及格线吧。。。还没斗罗大陆好。国漫还是得灵笼这种的才够顶。

凡人是用心在做,但五颜六色的技能武器、各个建模的俊男美女有点出戏。灵笼不说了真的野心太大,希望第二季别垮掉,一人之下也屌,这漫画如果放少年jump也是可以排的上号的

我倒觉得比斗罗好看多了,从完美世界出来就没看过斗罗了,凡人快赶上我追十来年秦时了

• 念头通达,念头通达

• 念头通达阿 今天看了最新一集 急死了

• 看过3遍小说,希望别搞砸了,养养再看

• 特别不喜欢这种CG制作的动画,恐怖谷效应感觉很难受。不如绘制成漫画可能看起来效果更好。

• 雾山五行是真的好看

• 作为第一批90后,除了小学看动画片之外,后面基本没追过任何一部,感觉都是心智不成熟的才沉迷这玩意。不过有一说一,之前看到一新闻说国漫崛起看了斗破苍穹三年之约,的确看到了国产的巨大进步,期待一下年番。