喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

2022-03-31 18:53:59 1点赞 1收藏 3评论

相信大家对“喵喵机”这个品牌一定不陌生,它早期推出的便携打印机、错题打印机因其功能的特殊性,备受家长和孩子的喜爱。作为一个创新型品牌,喵喵机并没有将自己的产品局限在打印机这一行业领域,就在最近,它发布了一款全新的学习设备“喵喵机电子单词卡”,那么这款产品到底怎么样呢?接下来就让我们一同了解下!

▲简单开箱

喵喵机电子单词卡官方定价199元,可选颜色有白红色、白灰色、薄荷绿和纯真蓝,拿到这款产品的第一印象“小巧”。另外,这个包装设计也有点意思,封面的产品框架其实和产品的实际样式是“一毛一样”的,但是这不同常规的展现形式,能够让我们感受到设计师的确是用了心。

喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

喵喵机电子单词卡在出厂时还附带了说明书、充电线,因为这个附件没啥太特殊的地方,所以我就不为大家做特殊展示了。另外,在这里也和大家啰嗦一句,这款产品的定位群体可不单单是学生,成年人想要利用闲暇时间学习英语,它也能提供一定的学习帮助,就向屏幕上显示的这句标语一样“让碎片时间更高效”。

喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

细节设计方面,喵喵机电子单词卡出了机身正面设有一枚功能按键外,它的顶部还设有两枚选择按键,而机身底部则设有一个Type-C接口。坦白的说,这个Type-C接口的应用是我没想到的,毕竟很多同类产品还在沿用Micro USB接口。

喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

另外还有一个细节要说下,这款电子单词卡的标准尺寸为73.4x10x35.8mm,但是喵喵机却极有诚意的为它搭配了一块2.13英寸的电子水墨屏。众所周知,水墨屏最大的特点就是对我们用眼伤害低,长时间使用也不会用眼疲劳。

▲实际体验

对喵喵机电子单词卡的外观设计有了简单了解之后,咱们再来看看在实际体验方面这款产品表现的如何。想要使用这款单词卡,我们需要先下载喵喵机App,然后根据提示对设备进行绑定。

喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

当设备绑定成功之后,我们可以根据自己的需求,将一些英语词书同步到设备上。关于内容资源部分,喵喵机除了提供了从小学到大学的内容资源外,还准备了考学考试专用、职场深造专用、外语学习专用等类别的内容,无论你想考英语四六级,还是雅思托福,它都能够提供相对应的学习内容。

另外,喵喵机电子单词卡在同步操作方面也是非常流畅的,我同步的外研起点3六年级下只用了几秒钟就完成了同步。

喵喵机电子单词卡评测:口袋英语学习机,小巧便携续航超高

在这里我也给大家展示一下它的显示效果,以及在我们学习时能够给到的帮助情况。从上面的两张照片中可以看到,喵喵机电子单词卡除了标注单词的读音之外,单词的含义、例句以及例句的翻译,这里也是统统都有给到的;至于显示的状态,我不做过多的描述,大家直接看效果就行了。

最后,在这里对它的续航能力做个评价,在没说答案之前大家猜一下这款单词卡在满电状态下能用多久吧?据官方给出的答案,喵喵机电子单词卡在满电状态下可以连续工作100天,这样的一个超长续航表现能否满足你的日常需求呢?

好了,关于喵喵机电子单词卡的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言。如果你正打算为孩子选择一个英语学习助手,或者自己想要学习英语,我觉得这款喵喵机电子单词卡是个不错的选择,你觉得呢?

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版

作业帮智能AI辅导机学习机家教大屏护眼学习机一年级到高中智能文具盒英语点读机家教机词典笔

作业帮喵喵机电子单词卡 墨水屏电纸书电子书阅读器电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器-浅绿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

• 说下这产品不足吧:
    1、复习模式,需要在手机APP上切换,不能在单词机上直接开始复习,对于不允许带手机的学生党不友好。
    2、复习模式只是将词书所有单词(不管你学没学的)都挨个过一遍,并不能只复习已经学习过的部分。
    3、对左撇子不友好,建议在机器的设置里面可以180度旋转屏幕。
    4、如果能有个挂绳孔就好了,现在光溜溜容易掉。

5、这个是【最严重】,也是涉及到记单词【核心功能】的问题:
    单词机采用的是“先显示单词→双击表示记得/单击表示不记得→显示释义”的操作方式。当用户对一个单词记得不是很牢的时候,有可能会“觉得”自己记住了这个单词的,继而就双击了(告诉机器我记得这个单词),但看到释义,才知道自己是记错了。但此时机器由于接收到“双击”的操作,就判定用户已经记住这个单词,以后再出现这个单词的频率就会降低。
    这会极大地影响记忆效果和效率。

一个月前反馈过,当时客服说他们接到过很多类似建议,他们也有初步设想。

但至今没有改进,今天又联系客服,一个叫“路飞”的客服居然说【不是你们提的意见都一定会改】。真的是服了!

真用户!建议这么多!
    不过,想要一款产品面面俱到,有点难,尤其是这个价位!
    看看它后续产品啥样吧

其他问题都还好说,就是最重要那个问题,一直不给解决,头大。。。