电动升降桌终选~~~binggo!

2022-03-28 18:55:15 3点赞 6收藏 0评论

颈椎、腰椎、椎椎扎人,上班、下班、不离书桌

为了渐渐僵硬的椎(zui~~~),和日渐圆润的身体,能站着不坐着的思路,渐渐展开。

桌上活动台,手动升降桌,截肢桌(好吧,我也不知道怎么叫,就是自己可以增加腿关结的那种),最后到电动升降桌。

在仔细思考了懒人的生活日常,以及亲身试过不同样品后,觉得如果真的想增加使用频次,必须电动!

最终决定下手,是看到了一个改装大拿,抄了他书房的作业:

电动升降桌终选~~~binggo!

根据自己的需求,将其中的大滑板桌换成可移动电动升降桌,一番测量,需求明确:

1、尺寸限制:长1.2,宽0.6,这是掐好的方案;

2、动能来源:必须电动

3、品牌选择:旗舰店、排行榜、销售量大、售后要有保证(毕竟是电的),市场上电动升降桌知名品牌大概有:乐歌,Brateck、京东京造、宜家,等等。

最纠结的是宜家,因为其他设备都来自宜家,想着能一家解决不拖到两家。不过体验了两款手动的桌子,一个搬不动,一个摇到天荒地老,且且手动还需要1499,且且且不稳,且且且且不包送货安装,最终放弃。

最终,圈了几个品牌后(其实专门做这个品牌也不多),碰到乐歌京东活动,果断下手,已经开始使用。分享之~

这是乐歌全尺寸全机型信息这是乐歌全尺寸全机型信息

挑选的时候,我比较注重尺寸、高低范围、桌腿安装方式这几个因素。其它功能都是次要的。最终符合尺寸、要求正装、升降范围合适的,圈定了E5.因为在做活动,性价比最高电动升降桌终选~~~binggo!

一、安装

安装很简单,就是16颗螺丝,基本就是固定一下桌腿。因为是单电机,不需要连接另一个电机,所以会空出来一个接口。

E5可以正着装,因为看到有评论说倒装容易巴拉巴拉巴拉巴拉,事实证明,家属倒着装,没有任何问题。还方便。

二、使用

视窗:可以显示升降高度

升降控制键:不用多说了。。。

档位:设置4档记忆高度,变动方便,也省了上面那两个键的操劳,减少损耗

旁边的usb,还有一个typec(粗心没拍到):就是充电,也算是实用功能。USB充电口支持快充,用iPhone 试了下,60%电量时充电瓦数大概6.6W,确实比原装头快些。不过桌子升降时期充电口会断电,也是出于用电安全的考虑,防止电压波动大对电子产品造成损坏。

稳定性:用料扎实,整体还是比较稳定,升到最高处也还不错,脚下有横杆,也会比没有横杆的稳定性好,就是如果脚下想储物的亲,要有取舍。

抽屉:抽屉不小,就是比较矮,可以放些扁平的小东西,比如说泡面神器、ipad等等。有阻尼,规避夹手风险。

桌面:因为买的是钢架玻璃面材质,桌面不能安装屏幕支架,也算是点小遗憾了。不过活动桌,“活动”是主要需求,且配套使用,上面还有台面,所以对支架没有强烈需求。有需求的亲可以选择别的材质。

功能细节功能细节

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

升降桌说到底还是个桌子,并没高科技到哪,选购主要还以需求感受为主。

1.桌面材质:升降桌的桌面材质和普通桌子一样,有刨花板、钢化玻璃、实木等。实木比较壕,不多说了,看预算。不过实木有保养的问题,极端条件容易裂。不过只是桌面的话,问题应该不大。玻璃桌面有人觉得触感一般,冬天凉,且怕炸裂(不过钢化玻璃炸裂风险很低),但好清洁,但是不能装一些要求压力指数的东西,比方显示器支架。我个人不太喜欢刨花板,主要是心理担心泡水起鼓或封边脱落,不够耐用。

2.电机。电机数量直接决定升降桌的承重能力,预算多可以选择多电机,桌面放活人也能轻松升降。不过桌面通常办公用,谁也不指望当升降台用,单电机是个性价比更高的选择。电机的优劣还影响升降的平稳感、噪音和升降速度,这点要实际体验。总之选大牌电机更有保障,有售后保修更安心(宜家保修1年)。

3.桌腿。升降桌通过多节桌腿的升降控制桌面高度,多是三节或两节,三节腿升降范围更广,可以到60-130cm,两节通常是75-120cm。这个主要看需要,主要成人用,选节数少的就够用,坐着站着两种选择;多节更贵,有小朋友的话可以考虑。而且节数多了缝隙也大,升到最高位桌面可能没那么稳。另外还有桌腿的结构方式,有正装和倒装的区别,正装就是桌腿下边套上边,感官上更稳固,而且不会有漏油的烦恼(实测,倒装没漏)。

4.看其他功能。升降桌不同品牌型号配置功能有差别,比如久坐提醒、高度显示、童锁、USB充电口、APP控制等,根据需要选择。

5。最主要是尺寸,这个是硬指标,和自己的规划要相辅相成!比方我,基本告别了很多高端款式,因为1.2m的限制。

最终就是一句话:看需求。就是一个电动桌子。想明白需求了,不要太纠结。