Taverns 篇四百零六:东钱湖畔的私藏别墅~人少景美的宁波南苑花园酒店 豪华别墅房 入住体验

2023-05-13 19:53:24 6点赞 18收藏 2评论

其实相对于西湖来说,我个人更偏爱东钱湖,虽然作为酒店控,西湖一圈的奢牌酒店+国宾馆堪称梦幻阵容,然而太贵了住不起,还是酒店价格相对亲民的东钱湖更适合我。

到目前为止,东钱湖一圈的酒店也差不多住过了,这家一直是我私藏的小众目的地,人少景美,房间舒适,价格便宜,曾经我也为它写过一篇文,只花了400块就住进了东钱湖畔的独栋临湖别墅:

不过,现在这家已经不归金陵酒店集团旗下管理了,而是被业主收回自营,“南苑”,经常去宁波的旅客一定很熟悉,在宁波及周边也有为数众多的酒店,涵盖高中低档,所以,目前金陵会员已经无法在这家获得房型升级,然而又有什么问题呢?这家的基础房型就已经很优秀了。

那么今天就和楼主一起,看看这家基础房 - 豪华别墅房 如何吧,同时也看看中餐厅的出品,毕竟东钱湖这边农家乐也不便宜还有几率踩雷,很多时候在酒店用餐反而是省时省钱的最优选。

1️⃣、酒店环境

关于酒店的环境在上一篇里也用很多图片来展示过了,这家酒店虽然不是一线临湖,但东钱湖沿湖栈桥也是出大门过一条马路的事情罢了,只不过因为酒店面积特别大,占地多达700亩,甚至把曾经的宁波花博园囊括其中,所以别墅区确实和东钱湖岸有一段距离,不过酒店也有内湖内河,园林景观和湖光山色肯定是不缺的。

而且,700亩的面积仅仅只有60间客房,分部在20座独栋别墅里,人均达到10亩+,可以说真的是人少清静。

这边的别墅都可以直接包栋的,价格也不贵,比如这间宛若在忘忧谷中遗世独立的别墅,真的太美了啊。

2️⃣、别墅客房

上次住的是独栋别墅,也就是一栋就我一间房,这次来看看基础房如何。基础房其实也在一栋栋别墅里,根据别墅格局分成一间间大开间,基础面积就挺大的,官方标称60-80平,我觉得是足够的。

别墅一般两层,有大门,也会有公区,比如这边就有个中庭可供休息,新中式的装修也挺精致,一个旋转楼梯通向二层。

房间基本都不挨着,彼此之间互不干扰。

可以看到,这栋一层应该有4间房,大小都差不多,格局不同。

楼主拿到的是个大开间,比较通透的设计,进门是会客区,和休息区之间一个镂空屏风来做间隔,有一定的隐私性。屏风纹样是铜钱,就很东钱湖。进门左手边是迷你吧的柜子,右手边是衣柜,靠窗一对圈椅+茶几,屏风旁边一对高背椅加小桌,房间没有设置办公桌,毕竟度假酒店。

因为在一楼,吊顶是平的,如果是二楼房间的话应该是尖顶挑高,空间感会更好一些,不过二楼需要上楼梯,这个就看个人选择了。

房间里放有东钱湖的相关书籍,欢迎信和果盘都非常别致,有仪式感。

迷你吧这边,茶包立顿,雀巢速溶,水是订制的“海水淡化水”,小冰箱5瓶软饮是免费的。

柜子的门和锁一秒穿越。

床这边有沙发和贵妃榻,空间还是比较宽敞,床头花鸟刺绣背景墙会让我想起某些康莱德,床品床垫也都挺舒服的。落地灯和床头灯的款式都挺别致。

衣柜这边,浴袍还用专门袋子密封装起,防潮防尘。

这间窗外的景观一般。

卫生间比较宽敞,双台盆,龙头是汉斯格雅的高端系列雅生,台盆和浴缸是瑞士劳芬,浴缸体感非常不错,旁边也贴心配有小桌和浴盐,淋浴系统也用了汉斯格雅的高端系列,看上去就挺贵,马桶用了TOTO的卫洗丽,对于2012年开业的酒店来说,这是妥妥的一线高配了。卫浴空间还是相当舒适的。

目前这房型的市场售价在600左右,在东钱湖一圈还是超高性价比的选择。

3️⃣、中餐厅

这应该是酒店唯一的餐厅,就在大堂往里进去,对于一家全别墅酒店来说大厅还是蛮大的,装修风格也不错,中式古典,因为周中入住人太少,早餐没有开自助而是以套餐形式。

早餐份量虽不多,但是味道不错,牛肉面和云吞都很好味,主食能吃饱就行,其他小菜点心都是点缀。

因为最近的农家乐也挺远,而且多半会踩雷,所以晚餐也直接在这里用了,酒店小程序上也有售卖套餐,不过不是我想吃的菜就直接单点了。

全程服务还是到位的。

下面点评下菜品吧:

①、宁式烤菜

推荐指数:2⭐

宁波烤菜应该是我最喜欢的凉菜之一,这道菜做的似是而非,不尽如人意,与其说是烤菜不如说是“烧菜”,调味也偏甜。

②、青鱼划水

推荐指数:4.5⭐

目前在宁波吃到的最好的青鱼划水了,这道菜可以说是甬菜的代表菜式,几乎每家宁波餐厅都有做,青鱼都是差不多的青鱼,关键还是看烹饪技法和调味水平。

这道炸的均匀,烧的红亮,外焦里嫩,没啥腥味,取胜就是胜在调味上了,钱湖阁的太咸,而凤鹰山的又太甜,这道的调味与众不同,加了小酸辣口,抵消油腻,刺激食欲,还是相当成功的改进。

③、甬上老三鲜

推荐指数:4⭐

挺大一份,里面配料丰富,食材也比较新鲜,比前些在宁波洲际吃的好很多,肉丸,蝉衣包圆,猪肚,炸鱼,白菜,蛋饺,粉丝和虾干,吃的很满足。

如果汤底能更浓郁一些就更好了。

总体来说,这家餐厅的菜品还是味道在线,价格不贵,三个菜打折下来230,住酒店的话,可以来吃一下。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”