出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

2023-05-22 17:14:49 2点赞 2收藏 1评论

春暖花开的时候,大家都喜欢出去露营,去和大自然来个亲密接触。有些小伙伴会带上炉具、锅等现场开火做饭,而有些小伙伴则图方便,喜欢带一些方便食品,在外面不用花费太长时间就能填饱肚子。

我自然是喜欢方便省事的,趁着这次【山贼95270联名-值得Try】的众测机会,我就在楼下的罗森便利店挑选了几款方便食品做个对比评测,主要是围绕价格、处理时间、口味等这几个方面考虑。

买了下面这一堆东西,一共花费123.1元。

• 统一开小灶小香菇烧肉自热米饭,26.5元

• 日式溏心蛋,5.5元

• 双汇马可波罗火腿肠,4.5元

1.统一开小灶小香菇烧肉自热米饭,26.5元

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

配料还是非常丰富的。餐具只有一把塑料勺子。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

按照指示操作,先倒入大米,米粒饱满,晶莹剔透。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

再将菜包倒入旁边的格子中。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

在大米的那边加冷水至水位线处。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

把自热包放入盒内,加冷水至水位线。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

把饭菜格放在上面后,立即盖好盖子,等待15分钟即可。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

15分钟后,打开盖子,香喷喷的米饭就煮好了,旁边的菜也一并被加热好了。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

米饭是非常的软糯,本来以为这样做出来的米饭可能会夹生,其实并没有。也有可能大米是预先处理过的,所以需要蒸煮的时间比较短。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

菜和肉也不错,整体上感觉比飞机餐会好一些,在户外解决一顿饭还是ok的。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

统一开小灶自热米饭小香菇烧肉口味236克户外速食(新老包装随机发货)22.5元京东去购买

※ 小结

• 花费时间:准备5min,加热15min,一共需要20min

• 是否管饱:是

• 是否需要热水:不需要

• 口味:有肉有菜有饭,不过味道有些单调,比飞机餐强。

• 其他补充:价格稍贵,不过算是正经一顿饭。

• 总体评分:☆☆☆

2.海底捞香辣素食自热火锅,29.9元

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

海底捞非常经典的自热小火锅,也是使用了加热包。打开包装,配料包也非常丰富。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

将粉丝、蔬菜包码放在盒内。

倒入酱料包。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

把加热包放在黑色碗底,然后加冷水至水位线即可。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

盖好盖子,等待15分钟。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

15分钟后,就可以开吃了。可以看到满满的红油,此时下面的加热包还是有热量出来,能够维持大概20分钟左右的热度,所以吃的过程中也不会凉掉。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

很喜欢海底捞的筷子设计。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

菜品种类还是比较丰富的,不过缺少主食,建议搭配面包、馒头等。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

海底捞自热火锅方便速食香辣素食菜多多自煮小火锅食品零食400g23.9元京东去购买

• 是否需要热水:不需要

• 口味:菜品丰富,偏辣。

• 其他补充:海底捞的小火锅还是很经典的,同类产品中的秀儿。轻油火锅,不容易凝固,而且有加热包,不怕凉。

• 总体评分:☆☆☆☆

3.康师傅香辣牛肉拌面,6.5元

没有选择康师傅经典的红烧牛肉面,是因为它太普通了,我非常喜欢这份香辣牛肉拌面,强烈推荐小伙伴们尝尝看。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

首先打开包装,取出调料包。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

把蔬菜包倒入碗内,加开水,把面饼和蔬菜都浸泡住,等待4分钟。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

4分钟后,撕开表面另一侧的出水口。这个设计我非常喜欢。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

把刚泡面的水倒掉。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

接着撕开上盖,把酱料倒入泡好的面上,搅拌匀就可以开吃了。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

开吃,果然还是这个味儿最好吃。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

还记得我单独买的那颗溏心蛋么,这种即食溏心蛋非常方便,口感也很不错。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

放一颗在面上,搭配拌面一起吃,比什么山珍海味都要香。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

康师傅方便面整箱装干拌面香辣牛肉拌面泡面碗装速食132g*12盒68.5元京东去购买

※ 小结

• 花费时间:准备1min,面先用开水泡4min,水倒掉再拌酱料,一共需6min

• 是否管饱:是

• 是否需要热水:需要

• 口味:康师傅经典口味,超喜欢。

• 其他补充:经济实惠之选,而且拌面要比汤面更加劲道,很好吃。

• 总体评分:☆☆☆☆☆

4.汤达人北海道海鲜拉面,12元

配料包

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

这个就是泡面的方法,调料、酱包、蔬菜包倒入后,加热水,盖盖焖4分钟。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

味道有很重的虾油味,不如以前合味道的海鲜面好吃,而且作为一款以汤为主的泡面,汤头太咸了。一盒12元,性价比不高。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

统一汤达人极味馆北海道海鲜豚骨拉面方便面96克*6碗整箱装52元京东去购买

• 花费时间:准备1min,泡面4min,一共需要5min

• 是否管饱:否(小桶面)

• 是否需要热水:需要

• 口味:汤偏咸,而且有很重的虾油味。

• 其他补充:对于不喜欢虾油味的人可能难以接受,不如合味道的海鲜面好吃。

• 总体评分:☆☆

5.甘食记成都火锅粉,13.9元

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

甘食记是成都很有名的一家肥肠粉店,在外地也开了很多店,去吃过一次,其实感觉一般般。取出配料包。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

按照说明,首先将红薯宽粉放入杯中,加开水浸泡5分钟,然后把水倒掉。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

再把这小包火锅底料倒入杯中,还有其他配菜,然后加热水再焖个1分钟。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

因为是牛油锅底,特别油,吃的时候慢点,当心呛着,而且很辣。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

买了根火腿肠,比如前面的小火锅、泡面甚至是这个火锅粉都可以加进去吃。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

吃起来牛油味道特别重,但是反而缺少其他调味,除了油味和辣味,就没别的味道了,而且由于是牛油,凉了之后很容易凝固,所以也不是很适合露营在外食用。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

【甘食记】成都冒节子肥肠粉桶装酸辣米粉手工红薯粉四川速食粉丝31.9元天猫精选去购买

※ 小结

• 花费时间:准备2min,泡粉条5min,加入其他再焖1min,一共需8min

• 是否需要热水:需要

• 口味:菜没味道,只有很重的牛油味,太辣。

• 其他补充:牛油最大的问题就是凉了容易凝固,味道有些单一,油味过重,需要尽快吃完,如果在户外的话凉的更快。

• 总体评分:☆☆

6.罗森蔬菜沙拉杯+沙拉酱,6.9元

看到罗森这个蔬菜沙拉杯很便宜,就一起买了一份,沙拉酱需要单独买,1元1包,有好几种口味可选,我选了这个芝麻沙拉酱。然后还买了包即食蟹棒,打算拌在沙拉里面吃。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

这个操作就非常简单了,打开包装,把蟹棒撕一撕。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

然后倒入沙拉酱拌匀即可。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

这个特别爽口,而且都是密封包装好的,便利店当天上市销售,蔬菜也非常新鲜爽脆,如果出门,无论是即热食品还是方便面,都会容易腻着,不如搭配一份这样的蔬菜沙拉非常清爽。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

记得之前吃过沙拉还可以拌面包,这是好利来的小方吐司,也可以搭配沙拉一起吃。

• 花费时间:1min搅拌均匀即可

• 是否需要热水:不需要

• 口味:清爽,蔬菜也很新鲜。

• 其他补充:作为搭配非常不错,营养健康。

• 总体评分:☆☆☆☆☆

7.炖炖好桂圆红枣银耳羹,7.5元

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

这种里面其实就是一块冻干。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

放入杯内加入热水。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

大概1分钟时间就可以了,融化速度非常快。很浓稠,不过味道有些甜。

• 花费时间:1min

• 口味:偏甜

• 其他补充:可以作为一道出门在外的甜品

• 总体评分:☆☆☆

作为户外露营的方便选择,首先应该考虑的是在户外吃起来是否方便,因为户外得到热水并不容易,如果是像自热米饭自热火锅那种加冷水就可以加热的形式,就很适合户外。而且比如像是沙拉这种,在便利店买新鲜的,露营时一拌就可以吃,也很适合户外露营时考虑。

这里将上面7种整理为表格,供大家参考。

出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

以上,如果是我露营的话,可能会考虑海底捞自热小火锅+康师傅拌面+沙拉,如果不够吃还是可以带上一些面包之类的主食,不仅负担轻,操作简单,而且还很美味健康。

喜欢请点赞收藏支持我呦~出去耍别饿着肚子,适合露营的7款方便食品对比评测

海底捞 蜀海 鳕鱼蟹味棒227g火锅食材丸子面食搭档

海底捞 蜀海 鳕鱼蟹味棒227g火锅食材丸子面食搭档

海底捞 品牌特惠一篇就够:麻辣滑牛双人火锅套餐1.37kg 5荤3素1主食1底料

海底捞 胡椒猪肚鸡600g/盒汤料底料方便菜速冻半成品火锅食材

海底捞胡椒猪肚鸡2.625kg/盒 汤料锅底半成品速冻菜肴火锅食材

海底捞 蝴蝶虾牛蛙锅900g/盒 加热即食半成品

海底捞 蝴蝶虾牛蛙锅900g/盒 加热即食半成品

自热火锅3盒小酥肉方便速食品自热小火锅麻辣自煮火锅美食

自热火锅3盒小酥肉方便速食品自热小火锅麻辣自煮火锅美食

海底捞椒香梅花肉小酥肉210g/盒 椒麻酥香半成品空气炸锅小吃火锅食材

海底捞椒香梅花小酥肉猪肉油炸空气炸锅食材香酥加热即食方便食品

海底捞 小龙虾 麻辣味 750g

海底捞 小龙虾 麻辣味 750g

海底捞 开饭了 小龙虾 蒜蓉味 750g

海底捞 开饭了 小龙虾 蒜蓉味 750g

海底捞 捞派虾滑虾饼生鲜火锅食材涮煮菜虾滑速冻空气炸锅食材虾饼 大颗粒虾饼240g

海底捞 火锅食材低温面180g*5袋 冷冻火锅宽面

海底捞 火锅食材低温面180g*5袋 冷冻火锅宽面

海底捞 捞派虾滑大颗粒虾饼生鲜涮锅空气炸锅冷冻火锅食材煎炸小吃 捞派虾滑150g

海底捞 红椒柠檬风味鸡胸肉100g/袋 冷冻速食鸡胸肉即食5连包

海底捞 捞派虾滑大颗粒虾饼生鲜涮锅空气炸锅冷冻火锅食材 大颗粒虾饼240g*3

海底捞 自煮火锅麻辣小酥肉款

海底捞 自煮火锅麻辣小酥肉款