iOS 16.5正式版发布,修复多个bug,新增鸡肋功能,实测后不建议更新!

2023-05-19 15:11:34 7点赞 7收藏 51评论

在经历过两个RC版本后,iOS 16.5正式发布了,和之前的测试阶段相比没有太多的新功能增加!主要是在以下几个方面:

在Apple News 的APP中添加了专门的体育选项卡,为体育迷提供赛后速递、访谈内容、比分、排名和其他的相关内容,还可以选择自己喜欢的球队和联赛来获取个性化新闻,这对于国内的使用者就是个鸡肋功能,不就是个APP加了个体育栏目,咱们这边随便一个主流的APP都能推送重点赛事信息。

新加了动态壁纸:彩虹庆典,这个壁纸是为了LGBTQ等文化活动搞得,相信我,不要查这个词是什么意思~就和之前版本里更新的黑人月一样,这个壁纸相当难看。

修复了Spotlight无响应、 CarPlay 中播客不能用的bug,这俩功能反正我是没用过,所以也不存在发现出问题~而重点问题就是流畅度、续航、发热这三点,笔者使用家里的老机器iPhone11更新了,因为时间很短所以续航没测出来啥,电池健康度没有变化,之前RC版本,有户发现iOS 16.5 的电池寿命明显优于iOS 16.4 和iOS 16.4.1,我这里没显示; 版本但是发热问题有,家里开着开空调室温25℃,因为这个11经常做系统更新测试,之前放无线充上没有明显发烫,这次更新后充电20分钟手机显示暂停充电,得等温度正常才行,我等温度下来后过了十几分钟再重启,无线充电还是有这个问题;

本次更新包,主力的iPhone更新到iOS16.4.1后显示700多MB,建议手机内存留至少4-6G空间预留升级,iOS17会再6月的WWDC上发布,对于老款机型不建议更新,12/13/14系列会不会有我遇到的无线充发热问题,看看有没有勇者试试,不过鉴于最近iOS更新后,官方很快会关闭降级通道,所以慎重啊。