好物测评 篇十三:蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

2022-12-10 20:30:08 159点赞 72收藏 347评论

前言:

俗话说的好,“身体是革命的本钱!”但是在结婚两年多的时间,队友貌似就没有胖过,体重一直维持在120斤水准,从上学那会到现在始终如此。最巅峰时期应该是在今年的被封控的2个半月里,一度上到130斤,但是随着生活和工作的恢复正常,始终脱离不了120的魔咒。而我跟婆婆最统一的战线就是让他能多吃一点,再多吃一点。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

所以对于如何养胖队友始终是萦绕在我心头的难题,而厨艺忽高忽低的我也需要一个强有力的厨房好搭档,在浏览了站内大量的美食文章,大半夜眼馋同时宜盾普蒸烤箱频频映入视线,看着大佬们花式用它做出了多种可口的美食,强悍的蒸烤一体配置让我心动不已,冲!

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

在蒸烤箱开箱的时候,队友很惊讶,现在烤箱颜值都那么高的么?非也~而是宜盾普家的都是高颜值输出,而它的设计灵感源自美国,喻为“西进之门”的圣路易斯拱门,清新淡绿的玻璃面板,波点点缀可视化窗,优雅弧线的金色把手,顿时仪式感拉满!

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

内置的烹饪模式有纯蒸、蒸烤、上下烤、上烤、下烤、热⻛烤、空⽓炸、果⼲、发酵、解冻、抑菌、除垢11种分类,你以为就到此为止了么?天真!11种模式下总共整整一百道菜式,所有的默认温度和默认时间都已经内设好了,想要吃什么菜式,直接调数字代码就有,小白也能秒变大厨了!

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

而烤箱的容量完全能够满⾜我们四⼝之家的使⽤需求,投喂队友更是不在话下。白色字体的触控面板,还做了加大屏幕显示,不管是调菜单,还是调节上下管温度或者时间,所有显示皆清晰可见,像我婆婆日常使用起来也超方便的,操作简单。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

磨砂质地的金色旋钮,不同的模式下显示灯光也不同,顿时有种INS风格,而且在操作面板的时候还带有“叮咚”的清脆声音,好似连下厨也变成一种享受。也让大家来康康这段时间我用这台宜盾普蒸烤箱做了哪些美食吧?

一、健康美味蒸出来

投喂队友之清蒸鲈鱼

材料:鲈鱼,生姜,香葱,姜,小米椒

做法:准备鲈鱼一条,处理清洗干净,在鱼身上撒一些食用盐,涂抹均匀,搓洗几遍,目的是去除鱼身上的粘液和腥味。准备适量的小葱,生姜,改刀之后切在盘中备用。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

将处理好的鲈鱼放在铺好的葱段和姜片上,放入蒸烤箱, 选择2号菜单默认温度100°15分钟,蒸好后取出,取出盘中的姜片,葱段后,准备新的葱段切丝,姜切丝,辣椒切丝,放在蒸好的鲈鱼上,起锅烧油,用热油浇头,浇好后,准备蒸鱼豉油,生抽搅拌均匀,均匀的淋在鱼的周边即可!

投喂队友之蒜蓉蒸扇贝

材料:蒜,生姜,小尖椒,粉丝,小葱

做法:首先将大蒜剁碎,姜,小葱和小尖椒切沫放入碗中,烧红油浇头,让大蒜爆香,再加入小半勺盐,少许胡椒粉,一点鸡精,一小勺蚝油,搅拌均匀备用,准备粉丝泡发备用。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

带子也就是扇贝,清洗干净,处理完修剪一下带子壳,剪成圆形即可。摆放点粉丝和带子肉,再舀入刚刚调好的蒜蓉酱即可。放入蒸烤箱中,选择5号菜单100°蒸10分钟即可。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

蒸好后拿出来,把蒸出来的汁水倒入锅里勾芡,加一点盐,一点葱花,一点辣椒沫,加入一点淀粉水勾芡,勾到汤汁粘稠即可,最后加一点食用油,让芡汁颜色好看一点,完成后把芡淋到蒸好的带子上,蒜蓉蒸带子就可以开吃啦!

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

说到这里,楼主必须夸一夸这款宜盾普蒸烤箱主打之一的纯蒸模式。相较于传统的侧边单孔还是双孔直喷,看看这密密麻麻出蒸汽孔,背部数量高达498个,彻底告别蒸汽量不足,不但量大且分布的很均匀,四周和中间核心出蒸汽孔形成立体蒸汽直喷,食物受热更均匀,同时实现多层多蒸。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

在蒸烤箱⼤功率驱动下,可以看到内部空蒸情况下,产生蒸汽速度非常快,楼主也对比过旧款蒸烤箱,出蒸汽的速度整整提升了33%,20秒出蒸汽更为快捷,显然在蒸煮方面要更高一筹咯。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

关键是终于不用自己烧水隔热蒸了。家里经常蒸菜是一方面,用的最最频繁的就是蒸全家人的早餐了,日常蒸馒头,包子,玉米,紫薯,偶尔给宝宝蒸蒸苹果和梨,可谓是一锅放不下,用起来比较麻烦,现在终于可以“躺平”了。

投喂队友之燕麦黑米包

材料:燕麦黑米包

早餐粗粮搭配,营养更均衡哦。蒸完后,美味可口的燕麦黑米包新鲜出炉,表皮不坍塌,如云朵般面皮蓬松,个个饱满,包裹着燕麦和黑米内陷,口感软糯有弹性,入口满满的幸福感。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

可以看到燕麦黑米包表面没有湿漉漉的,蒸完的表皮也没有湿塌的情况发生,蒸前蒸后的变化肉眼可见,更加的立体饱满。正是因为有着100°的水蒸汽,经过发热管的加热突破到130℃,实现蒸烤箱内液态和气态的平衡,水蒸汽达到“高温过热”的状态,所以热能更⾼,蒸起来更快呢。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

而在蒸烤箱的下方,搭配了一个1L抽屉式外置大水箱,建议大家还是尽量选择水箱在外面的,这样随时加水更方便。如果是内置水箱,一是加水不方便导致热量流失,二是正在工作的水箱太烫,根本拿不出来的。

如果设置在100°高温下,宜盾普蒸烤箱可持续使用50分钟,能蒸2-3道菜,如果水箱缺水,则会亮起水滴感叹图标和声音提示,中途加水都很方便,避免了打开箱门热量流失掉。

二、美味蒸烤下午茶

投喂队友之曲奇饼干

材料:黄油50g、糖粉45g、鸡蛋液25g、低筋面粉120g

做法:软化后的黄油放入盆中,翻伴融合,加入糖粉后,把糖粉继续翻拌进黄油中,黄油软稠后加入鸡蛋液搅拌,使用打蛋器打发黄油,一直打发到黄油发白膨胀,细腻稠密后筛入低筋面粉,继续翻拌到没有干粉的状态。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

融合软稠后准备裱花袋和8个的裱花嘴,少量多次,顺时针挤压旋转收尾即可。然后准备烤盘,垫入吸油纸,选择蒸烤模式,调至47号菜单默认温度180°蒸烤18分钟,中间观察上色情况及时调整温度即可。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

“叮”,奶香的黄油曲奇新鲜出炉,宜盾普家的蒸烤模式是真的顶啊!真风炉+平炉配置背部配有环形发热管+风机,实现热量循环,能够使内部热量快速均匀流动。像做一些复杂的西式烘焙以及曲奇类的起酥⻝物,上⾊好的同时还能实现多层同烤,双倍的烘焙快乐它来了。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

同时上下“M”型发热管,可以更好的覆盖内腔,减少内腔中心与四周的温差,更有利于食物的均匀受热。还能在控制面板分别去调整上下管的温度,操作便捷,完全实现独立控温的个人需求,同样在口感都能灵活调整,避免烤糊,对于新手烘焙小白也是非常友好了。

三、肉食爱好者的最爱

投喂队友之喷香烤鸡

材料:三黄鸡,苹果,土豆,西兰花,玉米,胡萝卜

做法:腌制时在鸡身上扎上孔,能更好入味。准备一个碗,加入黑胡椒粉,老抽,生抽,蜂蜜,然后加入大蒜和生姜泡的汁水,搅拌均匀备用。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

在鸡身上淋上食用油,盐涂抹均匀,然后刷准备好的料汁,每一个部位都刷上,放入保鲜袋,倒入一部分料汁,剩下的料汁冷藏备用,放入冰箱冷藏12小时入味。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

第二天准备一个苹果,切成块,撒一点盐,食用油,抓拌均匀,取出腌制好的鸡,把苹果塞入鸡肚子里,用牙签把鸡肚子封住,用锡纸把鸡尖,鸡腿包住,防止烤糊,然后烤盘上垫上锡纸,鸡躺着放在烤盘上。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

可以准备喜欢吃的蔬菜,比如说土豆,西兰花,玉米,胡萝卜,加上盐,白胡椒粉,孜然粉,食用油翻拌均匀。将鸡放入蒸烤箱,调至96号菜单默认温度180°45分钟。在烤制25分钟后,加入准备的蔬菜,同时鸡身上再刷一下之前的料汁,放入烤箱继续蒸烤,烤到最后10分钟,再反身刷一次料汁,放入继续烤制。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

划重点,使用热风烤模式,烤出来的烤鸡更加鲜嫩多汁,还能利用背部热风,逼出食物部分油脂,吃起来更健康。楼主轻轻松松用筷子撕开整鸡,诱人的香气喷薄而出,滑嫩的鸡肉泛着油光,汁水丰盈,因为有热风烤的模式下,提供了内部的湿度,让烤鸡的表面形成水膜,口感滑嫩多汁,瞬间攻陷队友的味蕾和嗅觉。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

而腔体内的双NTC感温探头,可以自动调节温差,蒸烤箱还内置了智能控温芯片,对于温度把控更精准,厨房萌新也更容易一次成功。

四、看我玩转空气炸

投喂队友之喷香烤鸡

材料:薯条、鸡米花半成品

做法:用食用油涂抹在手上均匀抓抹薯条,鸡米花,然后在空气炸篮中铺垫油纸,选择100菜单默认温度200°,时间为30分钟

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

在这里,楼主要强调一点,千万别混淆模式咯!因为这款蒸烤箱是配置了高低双转速风机,如果你选择空气炸做炸食,适合用高转速2000r/min,可以快速脱油炸烤,炸物质感更加酥脆。但是想要做西式烤食,那么热风烤低转速1000r/min则更适合,能避免风速过高而带走食物的水份哦。

五、事后清洁更省心

每次使用后的厨房,每次使用过后的烤箱,总是成为我等家庭主妇们清洁上的难题,事后清洁的省时省力会让我对它心中的评价达到巅峰。如下图所示,是楼主辛勤两天导致的战果,蒸,烤,空气炸齐上阵,做了不下于10道菜,脏污程度还是能够接受的,只能算是轻度水准。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

清洁过程中,烤箱内部腔体擦拭起来真的很顺滑,不会有粘腻,油渍水渍一擦就干净了,因为它家的内胆是304不锈钢7H高硬度健康陶瓷油内腔的5面涂层都是食品级的,代表食用安全性高哦。而且平时在推拉烤盘时,确实不容易刮花内胆,再也不用战战兢兢使用啦。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

不得不说,真的很喜欢可翻动上下管设计,很人性化,真的解决了日常烤箱清洁上90%的问题,无死角,M型上管还贴心做了卡扣的设计,需要花费点力气,同时也代表着安全性,用搭配的海绵擦洗真的很简单。

蒸烤界的顶流,入手宜盾普蒸烤箱,看我如何靠它征服男人的胃!

除了设计上的便利,还搭载了两种清洁除菌模式,真的很到位了。每次使用完烤箱后,可以先使用蒸汽除垢功能,清洁腔体的同时,还能清除管路,腔体水垢问题,省去后顾之忧。最后调至抑菌模式,通过130度的高温杀菌消毒,还能做烘干处理,宝妈使用起来更加放心啦!

宜盾普(EdenPURE)电烤箱蒸烤箱一体机烤箱家用26升大容量台式风炉多层同烤蒸汽直喷烘烤杏色/498孔蒸汽直喷蒸烤3399元京东去购买

总结:

对于小厨房来说,宜盾普这款蒸烤箱真的很友好。不仅功能多,还能组合烹饪,纯蒸,热风烤,空气炸,还能发酵解冻等等,不是1+1等于2那么简单,只要机器选择好,是能够满足家人们的不同需求,家庭使用很方便。而内置预设的100道菜单模式,也是我最心水之处,绝对是厨房小白也可以秒变大厨高光时刻。