游戏杂谈 篇二十八:2022 年你打通了哪些游戏,有什么感想?

2022-12-19 20:35:02 9点赞 14收藏 13评论

我通得不是特别多,主要是没时间,并且以 Switch 游戏为主。今天买了部 SD,希望能更多利用一些碎片时间玩大部头。

1、老头环

哇宫崎太棒了,开放世界自由探索。发现新城堡进去一看,场景不但震撼不重复,还一股子魂味,是它是它,我要玩的就是它。什么缝合无所谓的,缝得好就是人才。小说还不是来来回回就用那两千多个常用字来写的,就看谁组织得好文字。

2、喷射战士3

哇野上君太棒了,这新的配色真的比上一代舒服太多了。不管粉的紫的橙的蓝的,怎么看怎么新鲜。新武器、新地图、新招式、新英雄模式,好多新东西,够折腾好一阵。什么,游戏还在持续运营,不断更新?那赚大了,玩到 Switch2 出来不是问题。

2022 年你打通了哪些游戏,有什么感想?

3、尼尔 自动人形(Switch 版)

哇横尾君果然懂游戏,这人设之精妙,画面之凄美,移植度之高真的让人意外。手感一流就不必说了,主要是动作帅气。什么流程太短根本无所谓,我没时间花上百小时去研究,20 小时通一次包满足就够了。何况音乐如此动听实属罕见,去 Apple Music 把原声收藏了再说。我只想知道什么时候出续作啊,我钱都准备好了。

4、战神 诸神黄昏

哇圣莫尼卡真行,虽然针对 PS4 开发,但画面也不是太差嘛,不知道针对 PS5 开发会好成什么样子。剧情太拉,无所谓我玩游戏从不看剧情,因为我觉得游戏剧情都不如电影。动作游戏嘛,动作到位拳拳到肉就行,这点《诸神黄昏》延续了上一代的优点。就是这个解谜着实让人隔应啊,又不是玩《塞尔达》对不对。

6、Nintendo Switch Sports

哇,任天堂太棒了,我就只是想买来试一试啊,但它怎么这么受小朋友欢迎,每天都要运动半小时才肯放手,果然是独乐乐不如众乐乐。果然什么游戏一但碰到联机、多人、协作就乐趣无穷,从小到大这点就没有变过。就是现在更新有点慢,快一年了才加了个高尔夫,什么时候上乒乓球。

7、Loop Hero

哇我的天,D 社出品果然多精品。这游戏也太魔性了,差点被它 100MB 的容量骗到了,果然好的游戏不看容量大小。画面很差但画风不错,我 FC 时代过来的对马赛克免疫。太上头了,那段时间睡觉都想着它,Switch 带到公司午休也放弃了就是进游戏循环。这游戏就像洗脑歌曲一样,不停的让人不自觉的想玩。玩腻了大制作,偶尔沉迷这些小作品也很开心。

8、极限竞速:地平线5

哇微软还是厉害啊,虽然不是今年出的游戏,但我才开始有兴趣体验,开放世界赛车游戏真的喜欢。其实我也不懂开车,就是想让显卡偶尔工作一下,然后体验引擎轰鸣之后手柄震动传递到手心的感觉。还能一边听着音乐一边开车兜风,这种浪漫应该属于男人。虽然玩得有点晚,但毕竟降价赚到了。