小而强悍 ,运动恢复好帮手,ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪体验

2022-12-19 20:49:41 0点赞 0收藏 0评论

自从开始工作以后,由于工作的繁忙和应酬越来越多,工资虽然没涨,但体重噌噌噌的往上狂飙,到了现在,称得上是“心宽体胖”。胖会带来非常多的危害,最常见的就是三高和脂肪肝,虽然这些我是还没有,但是毕竟风险要比一般人高出很多倍。而胖带来的最直接的影响就是体力变差,行动不再灵活,对于生活来说,也有很多不良影响。

所以我决定开始健身,希望能把体重减下去,最重要的是把身体锻炼好一些。找了一个教练,练到现在也有些效果了,体重下去了一些,腰围瘦了一圈。不过每次锻炼后,练到的部位基本要酸疼个三四天,尤其是最近练完深蹲后,两条大腿整圈的酸疼,走路都有点困难。

正好这次入手了ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪,这是一款非常小巧便携的高性能筋膜枪,搭配5种不同的按摩头,可以对全身不同部位的肌肉进行放松,我准备用它来帮我放松肌肉,让我的状态可以恢复得更快,增加锻炼频率,提高锻炼效率。

我体验过的各种产品也不少了,ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的包装设计是我见过的最有特色的,不愧是获得美国MUSE设计奖包装类铂金奖的产品。包装的外层,是个单肩包的设计,肩带扣具用来都很扎实,肩带上还有ACECOOL粒子重塑的品牌Logo。包体有点类似于牛皮纸的质感,但是手感完全不一样,很特别,包体正面印有卡通形象的小鸟一边撸铁一边用ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪,相当有趣。

原本以为包内就直接是筋膜枪了,没想当还有一层包装盒,包装盒是立体的,设计成了掌机的形式,上面是游戏画面,下方是操作按键,展现了ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的规格参数和功能特点,这样的设计确实非常有创意。

打开内层的包装盒,可以看到ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪和配件都井然有序的摆放在里面,所有的配件,都有独立的放置位。

包装盒内含有ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪,四种不同的按摩头,充电线。外层包装肩带上挂有说明书。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的尺寸是120*81*41.5mm,非常的小巧,重量仅有235克,整体非常的便携。ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的设计非常的精巧可爱,将筋膜枪设计成了小鸟斗士的外形,头顶的翎毛设计成提手,还做了一定的弯曲弧度,机身是黄色的,两侧基本是镜像设计,下方都印有ACECOOL的品牌Logo,浓厚粗大的眉毛是按键,眼睛则是指示灯。喙部是按摩头,已经预装了小圆头,所以使用的时候就感觉是小鸟在啄人,挺有意思的。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的底部是平整的,所以可以竖起来摆放,底部设计有充电用的Type-C接口和指示灯,支持5V/2A的充电电流。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的按摩头更换非常简单,只需要再关机状态下,将原来的按摩头直接拔出来,再将新的按摩头完全插入即可。

除了预装的小圆头,配件里还有四种不同按摩头可以更换搭配使用。这5种按摩头,针对不同部位,小圆头适用于经络、手掌和足底。其他四种从左到右分别是U型头,适用于肩颈、脊椎两侧和跟腱处。减震头适合软组织及敏感肌群。球形头适用于手臂、腰部、腿部等大肌肉群。小平头射用于各个肌肉部位的放松,比较通用。

在所有的按摩头连接处中间,还设计有磁铁,这样安装后会更牢固。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪安装后不同按摩头的效果,看起来相当有趣。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪设计有左右两侧眉毛按键和指示灯,开机需要左右按键同时长按,这样可以有效防止误触。ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪有三挡不同的力度可以选择,在1挡的时候,眼部指示灯会成碧瞳,这时候筋膜枪的电机转速是2000转/min,可以用来放松解乏。当到了2挡的时候,指示灯呈青瞳,电机转速来到了2500转/min,可以用来唤醒肌肉。到了最后的3挡,指示灯呈湛瞳,电机转速达到了3000转/min,可以排除酸痛。

筋膜枪使用时主要是对着肌肉和软组织,千万不要对着骨头硬怼,尤其是颈部和脊椎,自己看不到,最好找家人说明清楚让家人帮忙。为了正确的使用筋膜枪,我跟教练请教了一些使用方法。本来想带去直接让教练演示给我看看,不过最近我们这边开始控了,所以暂时不出门,安全第一。

按小臂内侧,说是可以预防腱鞘炎,鼠标手这类的症状,我平时工作一天可能对这电脑十几个小时,所以这里我以后要重点护理。

按大腿外侧,裤缝位置处,可以有效放松运动后紧绷的大腿肌肉。由于目前大腿还非常酸,一发力就整圈的酸,坐着后要站起,真的要撑着,起来的一瞬间是真酸爽。所以必须重点照顾。

可以看到,大腿的组织随着ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的按摩也不断的跟着震动。按了几分钟后,感觉肌肉的紧绷感有了缓解,效果还是很不错的。

ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪的持握手感和操作体验整体来说还是很不错的,能有效缓解肌肉的紧绷和疲劳。筋膜枪的使用范围也是挺广泛的,除了运动后可以使用,平时工作后,或者长时间玩手机之后,身体部位的疲劳也都可以用筋膜枪来缓解。对于ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪,这款外形设计酷炫,体积小巧便携,使用方便,总体来说我是很满意的,等下次去锻炼,我准备也一起带去,等运动完,拉筋后,再让教练用ACECOOL粒子重塑-小鸟斗士筋膜枪给我演示如果有针对性的放松。