值男好物分享 篇四十三:独立通话、畅玩APP、机械和科技完美的化身—Jeep黑骑士F-X3智能手表

2022-12-08 15:45:43 103点赞 65收藏 69评论

前言

随着时代的发展,各种数码产品层出不穷,从智能手机到穿戴设备,从单品智能到全屋智能,科技的力量推动着时代的进步,也极大地丰富了我们物质和精神生活。今天我要聊一聊的是一款智能手表,堪称机械和科技的完美化身,硬朗的机身和智能化的系统,深度诠释了新一代手表应具备的特点,在一众智能手表同质化严重的今天,Jeep另辟蹊径、曲径通幽,带来了非比寻常的新一代智能手表—Jeep黑骑士F-X3(以下简称F-X3),拥有独立通话、双芯大内存、海量APP下载等特点,真得很难想象一块智能手表竟完全具备了平替手机的能力。

外观特点:科技美学与机械情怀的激情碰撞

一款智能产品,我们首先说到的是其新颖的外观特点,毕竟颜值真得是“战斗力”,好的产品一定是颜值出众、美丽之至的。F-X3也是继承了Jeep产品一如既往的硬朗风格,以风靡一时的cyberpunk风潮为灵感,其是一种霓虹灯、数码投影、全息影像、雨水、透明材质、极简主义的装饰风格,代表着一种高端科技。F-X3采用了特别的十二边形表圈,充满着强烈的高级运动感,每一处的时针均代表着一边形,隐约代表着cyberpunk风潮中的“秩序感”。

在装饰方面,其是质感金属装饰,宛如骑土的盔甲一般,和Jeep产品的“Dark Knight”黑骑士的定位属性十分吻合,在表带方面,采用流行的TPU材质,拥有独特的金属感纹理,和机械感的表盘十分的搭配,不软不硬的表带,佩戴几天下来还是比较舒适的。其实,这种TPU表带的搭配也是符合Jeep产品的基调,如果采用皮质的表带,就和机械风格的F-X3格格不入啦!

在F-X3屏幕的顶部,表圈部分有一个摄像头,这个前置摄像头拥有500万像素的影像支持,还具有人脸识别解锁、视频通话、美颜摄像及多种滤镜可选的功能特性,老实说功能有点强大。

除了前置摄像头之外,F-X3还有一个800万像素的侧摄像头,当我们正常佩戴手表时,这颗摄像头刚好可以记录下我们沿途经过的风景。

手表的另一侧,F-X3还特地设置了一个扬声器,其实这个扬声器的设计灵感和Jeep汽车的前栅栏很相似。在使用中测试了扬声器的外放效果,音质和音量还是蛮不错的。

用过智能手环和智能手表的伙伴们应该知道,我们可以通过APP进行设置,选择自己喜欢的风格,而F-X3也拥有这样的功能,其拥有丰富的表盘,手表内设多款风格表盘及特色主题,长按即可切换,随时匹配你的日常,当然了作为性能不错的智能手表,F-X3也支持个性化设置表盘,满足你潮酷百变的需求。

值得一提的是,最近世界杯如火如荼地进行,Jeep也推出了世界杯主题的表盘,可以及时查看各个队的比赛情况,对于球迷来说,可以说是十分贴心了。

通话能力:独立通话和尽情畅聊的激情结合

我对智能手表的基本诉求,很简单!能接听电话,能测试自己的睡眠质量,这两点一直从未改变。不知道大家和我的诉求是否一致,因此,在选择智能手表的时候,这是优先考虑的因素。而F-X3不仅满足了我的基本诉求,甚至青出于蓝胜于蓝,拥有意外之喜。F-X3支持SIM插卡,可实现脱离手机,独立通话,这点就比较nice啦,一般的智能手表仅仅支持蓝牙连接,然后支持接听电话,其实,有些时候就比较鸡肋,毕竟蓝牙的连接存在不稳定性,就会导致通话质量欠佳,而F-X3可以完全脱离手机,摆脱对手机的依赖,其次,在手机没电之后,普通智能手表就成为了一种摆设,而F-X3则不会出现这样问题。

当可以插SIM之后,F-X3就支持数据上网功能,也支持WiFi连接,可以通过手表中的QQ、微信及时回复消息,尽情畅聊。某种意义上看,几乎是平替手机的存在,说一句很哇塞的话:“Jeep,属实是有点东西啊!”

娱乐能力:存储容量和海量应用的全力支持

既然说到了平替手机的这个话题,那我们继续聊一聊智能手表的娱乐功能,一般的智能手表仅仅是智能手环的放大版,并不支持娱乐功能,而F-X3则不是这样的,其自带了应用市场,海量的APP可以随时下载,再搭配上128G的大容量的存储,基本上可以满足我们所有的需求;平时在公交上可以将抖音打开刷一刷,高铁旅途中可用网易云听一听歌曲,说到这里,我甚至还有下载游戏的冲动,但鉴于1.6英寸的屏幕,我们激动的心情要适可而止!从娱乐属性上看,F-X3属实是NB的存在,日常手机拥有的功能基本涵盖,不得不佩服Jeep的技术能力,此处,手动大拇指点赞!

屏幕右边向左边滑动的话就是进入F-X3的功能区,出厂所预装的APP以及后续自行安装的第三方APP都会显示在这里。

娱乐归娱乐,有些时候,我们也需要安心工作,所以,F-X3也有守护模式,当在APP端开启守护模式后,我们可以设置生效时间段,在该时间段内,手表的部分娱乐功能将无法使用,回归纯粹手表模式,比如:像我这种工作党,需要专心写材料时候,可以专心调整为守护模式,专心工作,也算是比较贴心化的功能。

续航能力:持久续航和强劲性能的完美兼容

续航对于智能产品来说,确实是一件比较重要的事情,特别是对于小巧精致的产品来说,高续航意味着大体积,会影响产品的外观美感,而F-X3则做到了持久续航和精致小巧的完美兼容。其内置900mAh大容量电池,相较于市面上的一众智能手表,F-X3拥有如此大容量的电池确实很惊讶,再搭配上磁吸式充电,F-X3的续航能力相较于上一代产品提升30%,经过实际体验,像我这种正常地使用,偶尔也刷一刷抖音,F-X3持续使用一周基本上没啥问题。

其实,续航这个问题,在我看来不仅和大容量的电池有关,也和智能产品的系统优化密不可分。据我所知,Jeep智能穿戴采用其实验室自主研发的云图3.0系统以及飓风3.0硬件方案。通过创新自研的双芯系统,能够大幅度提升整体性能,同时降低功耗。因此,即使F-X3功能和使用频率远高于其他智能手表,但仍能保持较高的续航能力,确实和其系统密不可分。

实际体验:身心健康和众多功能相结合

我们对于智能手表的需求,不少人是希望其作为一个提醒助手,比如:作为一个闹铃,作为一个睡眠健康记录仪,因此,这些附加的健康属性的功能,也是我们所希望拥有的。对于我来说,F-X3有些时候确实充当了一部分健康管理的功能,其内设多重传感器,我可以记录久坐提醒、运动、呼吸训练、心率测量以及睡眠等数据,及时同步JeepWatches,通过分析数据,就可以简单得出自己的健康状况。

下图是我自己通过PPG光学心率测试,得到的自己的动态、静态心率监测。

像我这种喜欢运动的达人,F-X3就十分得适合我,平时跑步和骑车时候,用一般的智能手表记录,我们会发现其数据很不准确,但这次就不一样了,F-X3内置9轴G-SENSOR传感器,搭配自研运动算法,可以实时记录运动数据,还可以评估出运动效果,科学指导,让我们在运动和健康之中找到合适的平衡点。

支付功能体验:我们通过下载支付宝和微信,就可以实现扫码支付,对于我这种经常忘记带手机的人来说,简直是不错的福音。

手势识别体验:F-X3拥有精准的手势识别算法,支持手势识别操控手表,比如:握拳两次就可接听,这样的玩法还是比较新颖。

智能语音体验:F-X3也拥有智能语音的功能,我们可以搜美食、查路线、问天气、查看日程、语音拨号,智能语音识别,通过查询天气状况,可以发现其识别还是比较准确的。

F-X3导航也是十分精准,主要得益于支持GPS+北斗双卫星组合定位。定位可精确至1m内。对于户外运动爱好者来说,这个功能就显得十分的必要,当长时间户外骑行时,不可能随时打开笨重的手机进行定位,但是我们可以随时通过小巧的手表来定位;其次,长时间的骑行手机可能早就没有了电量,甚至已经关机,但我们的F-X3丝毫不受手机的影响,可以独立运行,通过户外精准的定位,时刻校准自己的路线,再也不用担心走丢的问题。

小结:

Jeep黑骑士F-X3智能手表拥有许多新颖的功能,可玩性大大增强,以下是一些优点:
1、机械和科技的结合,颜值高;
2、独立通话、摆脱手机的束缚;
3、大存储容量,海量应用可以下载,可玩性高;
4、手势识别,高效且智能;
5、多种传感器,轻松掌握健康状况。

Jeep吉普黑骑士智能手表男电话4G插卡可上网看视频微信抖音中学生户外运动多功能电子手表【F-X3/128G】2399元京东去购买

总结:

作为一款颜值和性能均在线的智能手表,Jeep黑骑士F-X3非常值得肯定,外形设计充满机械风,科技感十足,支持独立通话,支持微信QQ视频,可以下载各种应用,支持多种健康管理模式,相较于普通智能手表可玩性大大提高,总之,涵盖了所有智能手表应该具备的所有功能,并且更进一步,又开发出了许多新颖的功能,在智能手表同质化以及瓶颈化的今天,Jeep别出心裁,另辟新径开发出的黑骑士F-X3还是值得充分肯定的,完全具备了平替手机的能力!

Jeep 吉普 F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 JPS800202M 智能手表 42mm 灰色 皮革腕带 ( 心率、GPS)

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

JEEP 吉普 HY-WS02 智能手表 49.5mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带( 心率监测、秒表、GPS、睡眠监测)

吉普(JEEP)智能手表 全网通独立插卡电话手表 智能表 IP68级跑步游泳防水 HY-WS02C【esim版】esim通话|运动

京东 Jeep 吉普 黑骑士智能手表男士电话4G插卡可上网拍照看视频微信成人学生运动手表