让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

2022-05-08 10:43:50 65点赞 506收藏 93评论

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

注:本期选鞋标准为国产轻量化跑鞋。各家厂商在追求极致轻量化的同时舍弃了一些包裹性和耐用性,希望大家在选鞋的时候考虑到这一点。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

创作立场:本期归纳跑鞋跑鞋为个人购入或跑友购入借的,测评内容仅为个人体验和大量跑友总结得出,不代表其他任何人观点,如有错误,敬请指正。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

李宁超轻19:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:42码,190g。配置:沙架贾卡材质鞋面,中足裸露tpu+镂空䨻科技材质中底,GCR全天候橡胶大底。鞋面采用的3M易去污特殊处理工艺,解决了浅色鞋难洗的困扰。䨻科技材质中底脚感软弹,镂空中底设计牺牲额一些支撑性,全新GCR大底的耐磨和防滑性都不错。定位是日常穿搭,轻质慢跑鞋,体育课,体测问题不大。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 京东李宁官方旗舰店549。

特步氢风科技5.0:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:42码,270g。配置:飞织或贾卡鞋面,中腰立体双层tpu+X-flow中底,前后掌少量耐磨橡胶。这双鞋的支撑性是这几双里面最好的,但是重量也是最大的,很明显特步还是不愿意牺牲性能来换取极致的轻量化,可当作日常慢跑鞋。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 京东特步官方旗舰店319。

安踏氢跑鞋4.0:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:41码,185g。配置:纱架一体织鞋面,FLASHPLTE4.0+火星泡棉(ETPU发泡)中底,GOZONE系统+轻质耐磨橡胶。鞋面非常透气,跑起来会有明显风感的那种。中底软弹还有那么一丝的韧劲。这双鞋的定位是5km以下的慢跑鞋,实际情况是正常体重以下跑者穿着这双鞋跑十公里左右的轻质训练都可以完美应对,如果说鞋面的稳定性做的更好一点,我也愿意穿他去跑半马。适和中小体重跑者轻质训练,鞋底抓地力和韧性都可以,可以用于中考体测。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 京东官方旗舰店折后399。(个人认为,这双颜值最高)

安踏氢跑鞋3.0zero:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:41码,99g。配置:呼吸感纱线鞋面,FLASHPLTE3.0中底,热压纹路+少量轻质橡胶大底。氢跑鞋zero是安踏对于极致轻量化跑鞋的尝试,在获得轻量化的同时牺牲了稳定性,包裹性和耐用性,对于这双跑鞋绝对不能用严肃跑鞋的眼光去看他。我相信氢跑鞋zero绝对不仅仅是一个尝试,是安踏跑鞋发展的开始。日常穿搭清凉透气,爽到爆。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 天猫安踏官方旗舰店549。

乔丹氢速2.0:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:42码,182g。配置:透明网纱鞋面,Q-LITESPEED科技中底,热压纹路大底。鞋身延续了乔丹跑鞋的设计语言。中底调教的很有韧性,降低鞋底密度的同时,中底的稳定性也是非常好的,五公里十公里训练也不会有明显的泄力感。乔丹氢速2.0延续了乔丹跑鞋一贯的性价比,让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 京东官方旗舰店折后229。

匹克轻弹003:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:41码,164.5g。Tpee单丝材质+内层涤纶纱线材质,轻弹科技中底+仿生TPU,部分耐磨橡胶大底。匹克轻弹003继承了二代轻弹的特点,脚感舒适。很多博主都在推这双鞋作为中考体测鞋,但是我在这不推荐,中底偏软,如果你不在乎成绩可以选。日常慢跑通勤都是比较好的,让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 匹克官方旗舰店359。

361°飞逸:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:260g。配置:贾卡+网布鞋面,全掌QU!KFOAM LITE中底,抓地橡胶大底。飞逸的鞋面和大底相较其他几款要耐磨得多,其他几双鞋为了保证轻量化都选择了偏硬质的轻量化鞋面,而飞逸的鞋面是那种比较柔软的网纱。飞逸就是一双适合日常穿搭,并且满足你轻量运动的一双跑鞋,飞逸的重量控制虽然没有其他几双好,但是是一双实用性更强的跑鞋。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 361°官方旗舰店219。

361°飞鱼2.0:

让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

重量:41码170g。配置:梭织鞋面,QU!KLIGHT轻量化中底科技,前后掌部分轻量化耐磨大底。同样是361°的轻量化跑鞋,飞鱼的重量控制要比飞逸好得多,但是有舍有得嘛,大底的耐用性和鞋面的舒适性还是飞逸做的好一些。轻量化的鞋身加上韧弹的脚感给轻量运动和日常穿搭提供了很好的体验。让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐 361°官方旗舰店399。

特别声明:

轻量化跑鞋带来极致的脚感和透气性的同时,牺牲了部分鞋面包裹性和耐用性,可以作为慢跑鞋和通勤穿搭使用。其实大多数跑者并非以全马为目标而进行跑步训练的,这种轻量化跑鞋其实适合大多数跑者十公里以下的慢跑训练。但是不建议中考体测希望出成绩的同学穿着,鞋底的韧性和鞋面包裹性不能够完全发挥全部实力,还不如一百块的海尔斯和两百块的多威让你清凉一夏的国产轻量化跑鞋推荐

• 安踏氢跑4.0谷爱凌同款

走路带风那种

• 都是增高鞋

和碳板鞋比还好

我买了双 plaid,卧槽,真增高鞋

• 都是单只鞋的重量吗?

对的,都是单只重量,已经很轻了

氢风科技5怎么搞的270克? 会不会太重了

• 为啥没有中国乔丹风行10?

可能因为男鞋全网断货吧

太软了,不喜欢。

• 哪个最透气

同问zsbd [高兴]

都是贼凉快那种,我最喜欢安踏氢跑鞋

• 都不好看!价格还高!

每个人眼光不同

• 请教下,日常通勤压马路,看了爆沫se,氢风科级5.0,氢跑4.0,还有超轻19,风行11等,眼花了,求推荐下,非常感谢

那就按照你的颜值选

氢跑4.0脚感相对踏实一点,跑个10公里问题不大。
    氢风的话,更像是一双常规跑鞋,但是偏重。
    超轻脚感软,弹,但是中足不稳定,容易掉渣。最后还得你自己决定

• 先不说这篇文章的质量如何,确实最近很需要购买一双这样的鞋子,然后感谢大佬的艰难评测。让我对这个鞋子增加了很多的认识,目前在看361度的泡沫和匹克的清单。现在还发现了很多别的牌子,当然我感觉价格也是一方面,因为确实这种款式的鞋子的耐用性不是很好,一年或者两年就得换一次,所以说这个价格在尽可能低的情况下哪一个比较好呢?有没有大佬推荐一下?

361飞逸性价比最高,特步氢风5.0的耐用性最好,脚感最好的是安踏氢跑鞋。
    主要是鞋面,慢跑可以 要是折返跑之类的就有点不够用。

而且这篇文写的也挺好,鞋子的优缺都说出来了

• 夏天到了正需要,谢谢楼主!

关注不迷路 [ok了]

• 国产有能代替阿迪boston的吗?

你说的波士顿10好使久代之前

薄底的,9代以前的

• 想买Nike ZoomX Vaporfly Next% 2,价格不低就还好,橙色抢手也还好,42不好买也还好,评论区各种开胶真是惊呆了,直接不想蹲了。

那种竞速鞋本来寿命就不高,他的设计理念就是为了竞速,不是用来训练的啊

• 来篇国产缓震鞋吧 [亲亲]

必须安排,关注不迷路

发了哦 [棒棒哒] [棒棒哒] 关注不迷路

• 没看到博主写reebok呢

老板,国产跑鞋

哈哈是说你所有的文章啦 ***

• 买了双李宁,结果体测不考了

尽量不用穿超轻体测,太软了,影响成绩

体测上多威 [得意]

• 大神,夏天了为了减肥想整双轻便的通勤穿。体重170,单程11km,现在在纠结超轻(本地430)和氢4.0(260),请问哪个更合适些啊

当然安踏轻跑啦,那么便宜,我这得四百多。

昨天下班去试过了,脚背高,不行 [大囧]

• 文章不错,但体测靠穿鞋就太鸡儿贼了吧,能快多少?年纪轻轻的好好锻炼身体才行。俺们那时穿回力,金杯,双星足以

你这太奢侈了,我们都是穿飞跃。实力才是硬道理。

• 这篇文章真是这个季节最需要的

关注不迷路 [ok了]

• 急需体测鞋,求大佬推荐具体型号

之前专门出国两期的

• 作者有一篇文章中又写体测严禁穿超轻19.这里又推荐穿,看迷糊了

文章开头做了解释的,这篇是以日常穿搭,轻运动为目的,那篇是严肃跑鞋嘛

为了娃体测看了几个月的文章,现在不考长跑了 [吃药]

• 大佬,今年夏季来的更早,推文是不是可以安排上了?

可以的,现在就准备