超逸酷玩 篇330:《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

2022-05-18 10:00:00 9点赞 0收藏 4评论

我们生活在这个地球上动物种类非常多,常见的大家都能够叫出名字,被驯化的动物还能够帮助人们完成各种工作,小猫小狗还被大家当做宠物,在动物分类中爬行动物很多都可以当做宠物,除了大家经常看到的以外,还有很多是生活中很少接触到的,《世界爬行动物图鉴》这本书能够让大家更深入的了解到这方面的知识。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》由出生在日本横滨的海老沼刚著作,作为两家两栖爬行专卖店的店长,因为工作原因接触过很多两栖动物,出版过众多图书。作为面向爬行动物知识小白的入门级图鉴,这本书还是值得推荐给大家阅读的,图文并茂是掌握知识最好的方式。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》这本图书重点介绍的是爬行纲里面的有鳞目和龟鳖目,大约600个物种以图文形式展现在大家的面前,还介绍有部分可以当做宠物的饲养方法,对于初次接触这类爬行动物的小白,阅读这本图书还是还是非常友好的。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》采用铜版纸印刷,书籍拿在手中还是有那么一些重量的,纸张的厚度和光泽度都很不错,采用线装的方式,在阅读这本书时,大家能够以180°平摊的放在桌面上,尤其孩子们特别喜欢这种阅读方式,而且对于书籍的长期保存也是很理想的。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

在阅读《世界爬行动物图鉴》这本图书以前,爬行动物属于脊索动物门的四足动物亚门,里面包括两栖纲、爬行纲、哺乳纲、鸟纲四个分类,在爬行纲里面又分为有鳞目、龟鳖目、鳄目、喙头目四个分类。而这本图书主要介绍的就是爬行纲中的有鳞目、龟鳖目。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》的护封采用彩色印刷,采用精装方式的书籍,封面硬皮则是同样图案的黑白风格,两种风格的搭配提升了整本图书的格调,同时图片上面的动物也凸显了主题,就是详细介绍爬行动物中的有鳞目、龟鳖目,让大家的第一印象变的深刻。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》前言和内容提要图文非常丰富,在目录叶的四周,以图片形式展示出的爬行动物还是非常丰富的,凸显主题让阅读也变的有趣味起来,就算是孩子们也会非常喜欢。生动的目录页面对应内容页面有详细的分类和介绍,大家能够快速找到自己需要阅读的页面。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

通过阅读《世界爬行动物图鉴》前言内容,可以对爬行动物在脊椎动物门内的分类,会有初步的了解。专栏页面对于动物的饲养也有简单的介绍,大家在饲养前一定要遵守我国的相关法律。各个分类页面,会利用整幅页面来图文进行展示,例如龟鳖目的页面是一只曲颈龟和一只侧颈龟。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

进入到《世界爬行动物图鉴》的阅读页面,可以看到于此纲目相关的爬行动物都是以图文形式展现出来的,图片的质感因为铜板印刷显得活灵活现,就算是走马观花的匆匆看上一遍,对于读者也是非常好的阅读体验,而且里面的动物大部分生活中都很少见。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

例如《世界爬行动物图鉴》有鳞目中还分为蜥蜴亚目、蛇亚目、蚓蜥亚目,对于不同种类的动物,在介绍页面中都有详细的介绍,虽然大家一眼就知道这个是什么类型的爬行动物,但是具体叫什么名字、分布在什么地方、常见体型什么的真的是了解不是很多。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》对于有鳞目的蛇亚目图片还是颜值较高的蛇,内容上各种不同颜色、形态的蛇都按照科目进行分类,并且在内容专栏上详细介绍相关的知识,例如不同蛇遇到外敌的表现形式以及威吓场面,不过大家现实生活中遇到尽量还是远离最佳。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》爬行动物图鉴列表中,一般左侧都印刷着不同场景中动物的彩色图片,旁边文字则清晰的标记着对应这个动物的主要分布地区或者国家,以及常见的体型大小,对于简介来说用最简短的文字介绍这个动物,给人一种阅读微博的感觉。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》在右手每页侧边的中间区域,按照不同亚目设计了七款图标,快速翻页的过程中大家可以根据图标就可以快速定位到自己需要的页面,而且图标、页眉和页脚的图片设计,让孩子们也能够找到自己喜欢的页面阅读,乌龟和蜥蜴外观友好度高很多。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》大部分的页面都像这样,图文并茂的来介绍爬行动物,严谨中又不失活泼的特点让这本图书阅读性和欣赏性都比较高,而且图片的配色设计的也比较舒服,并没有那种五颜六色堆积到一起,让人眼花缭乱的感觉,这点提升阅读的舒适度。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》在结尾处还专门留下几页,为大家介绍热门种类爬行动物的饲养方法,因为与作者国情不同,再次叮嘱大家在饲养前一定要熟悉本国的法律。这部分对于一些动物的饲养方式给予了详细的介绍,通过阅读大家能够对这些热门动物有较为深刻的印象。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

《世界爬行动物图鉴》在百科类书籍中,重量并不是高,就算孩子们拿着也并没有什么负担,而且线装的方式特别适合阅读图鉴类的内容,对于爬行动物来说,大家要是有兴趣的话,推荐大家还可以去找一些鳄目类和喙头目相关的书籍,尤其是脊索动物门中的两栖纲、哺乳纲、鸟纲纲书籍内容会更丰富。

《世界爬行动物图鉴》带大家探索大自然中的小精灵们

精装版的《世界爬行动物图鉴》采用铜版纸印刷,精美的图文搭配生动的文字可以更好的了解到脊索动物门中爬行纲下面的有鳞目和龟鳖目将近600多种动物,对他们的分布地域国家、常见体型、生活习性、以及热门种类的饲养方法都有详细的介绍,热爱大自然首先就要了解大自然,对于动植物有正确的认识,也是提升自己知识储备必要的一种方法,让孩子们阅读也能增长见识,对于这本图书我觉得值得推荐。

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

写实厚涂人像 Procreate人物塑造从入门到精通

新媒体概论(视频指导版)

新媒体概论(视频指导版)

时光漫步 手绘旅行随笔

时光漫步 手绘旅行随笔

龙族1+2+3 龙族全套5册 江南 火之晨曦 悼亡者的归来 黑月之潮上中下 玄幻武侠仙侠小说书 青春文学 人民文学出版社修订版 龙族3:黑月之潮(全3册)

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

大数据技术原理与应用——从入门到实战

大数据技术原理与应用——从入门到实战

数据库技术及应用(Access 2016)(微课版)

数据库技术及应用(Access 2016)(微课版)

会计 出纳 做账 纳税财务分析岗位实战(第2版)

会计 出纳 做账 纳税财务分析岗位实战(第2版)

新媒体概论(第2版 慕课版)

新媒体概论(第2版 慕课版)

移动UI设计案例教程(电子活页式)(全彩慕课版)

移动UI设计案例教程(电子活页式)(全彩慕课版)

Effective Python:写好Python的90个有效方法(第2版 英文版)(异步图书

C#开发案例精粹(异步图书)

C#开发案例精粹(异步图书)

跨境电商物流(视频指导版)

跨境电商物流(视频指导版)

动手学系列:深度学习PyTorch+强化学习+机器学习 京东套装3册(异步图书)

品牌觉醒:短期看销量,长期看品牌

品牌觉醒:短期看销量,长期看品牌

绘画的基础 漫画技法入门教程(绘客)

绘画的基础 漫画技法入门教程(绘客)