💡家电家居日百 篇二:【真香小家电】VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器:走别的路,让垃圾无路可走

2022-05-12 16:39:47 48点赞 19收藏 91评论

哈喽大家好,我是超人我会飞,一个爱音乐,爱电影,爱运动,会育儿的吃货。今天和大家聊一聊生活垃圾分类的问题。

【前言】你听过厨余垃圾处理器吗?

相信很多每次做完饭都要在水槽里手捞“湿垃圾”的大厨们,都没听过这玩意儿,甚至还不如洗碗机的知名度。

这么香的产品,为什么在国内的普及率不足1%?与美国高达90%和欧洲70%的普及率相比,可谓是惨淡经营。

有网友调侃说,因为制定垃圾分类政策太晚了……也有相关的数据表明,垃圾分类政策的推进,也在刺激着厨余垃圾处理器在国内的普及步伐。

另外懒人经济时代,只是清理厨余并非懒人厨具厨余垃圾处理器的终极目标,厨余垃圾处理器+洗碗机的组合则可以让厨房清洁体验更上一层楼。

【一】什么是垃圾处理器?装了有什么好处?适合什么样的人?

垃圾处理器这个东西之前在中国没有什么概念,我脑子里听到这个名词我第一次蹦出来的画面是垃圾站和垃圾场的垃圾处理器...

但是这可不是你想象中的那个喔~

我们今天说的是家用的厨余垃圾处理器,是专门用来处理下水道的残羹冷炙与瓜皮果壳等等等的“神器”。

你可以理解为,厨余垃圾处理器就是一个现代科技打造的小磨盘,装在橱柜的水槽下面,连着下水道,把我们洗菜做饭吃饭剩下的骨头、菜渣等,一股脑给磨碎了随水从下水道冲走,就不用我们收拾干垃圾、湿垃圾了。

这样做优势就非常明显:

1、从此就不用愁着厨余垃圾发臭,还不愿意脏了手区分干湿拿去丢,特别是在垃圾分类的大趋势下,这点尤为重要;

2、随手消灭了厨余垃圾,小强、蚊子、老鼠就少太多了,这点南方的朋友应该深有体会。

所以如果你对以上两点颇有芥蒂的话,入手一个垃圾处理器只会说:

我家就是垃圾处理器的重度用户。

【二】垃圾处理器安不安全?会不会堵塞下水道?

下水道,难为的了壮汉,急哭的了主妇。

所以很多人一定会问,我安装了机会,会不会把我下水道堵了?

其实这个问题很好解决,在选择上,你可以选择研磨小孔平衡的垃圾处理器,比如说我家用的VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器VWD702,它就是使用专属定制研磨盘的孔位孔距,研磨完的垃圾颗粒直径小于3mm,非常轻松的就能掉入下水道。

说到磨盘,又是把垃圾冲到下水道,不少人就担心安不安全,特别是有小孩子到处乱摸。

得肯定的是这个担心很有必要,但无需过度担心。

因为它不是绞肉机,里面的结构也是无刀片设计,旋转推进器都是钝的,而且还采用了“过载保护技术”,遇到难以搅动的异物就会断电停下来。

也不用担心小孩子乱按受伤,一般厨余垃圾处理器的入口都是水槽排水口,比较深的位置,一般孩子都够不着。实在担心就可以把开关安装在孩子够不着的地方。

【三】垃圾处理器怎么选?

厨余垃圾处理器其实并不复杂,核心就是研磨,把垃圾给磨碎了随水冲走。

这就涉及到它最核心的电机和功率。

我当时选择的时候首先了解了一下电机的类型,垃圾处理器有直流电机和交流电机两种。

鉴于我更想要性价比高、转速快的处理器,所以我选择了VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器,因为永磁直流电机处理速度比交流电机更快可以更容易的粉碎较硬的食物垃圾。因此国外也常把搭载永磁直流电机的厨余粉碎机叫做碎骨机。。

直流电机还很省钱,每处理一次食物垃圾,所消耗的水费和电费仅仅低到2分钱。

在功率方面 ,总的来讲,功率越大,研磨能力越强。但交流电机功率一般在380W左右,我选择的VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器,有高达520W的大功率,是完完全全可以满足我们六口之家的需求的。

其次就是研磨腔容积、精细度,把垃圾处理器研磨腔的容积提出来是因为:它处理厨余垃圾时,并不是一边往里面丢,一边处理。

更合理的方式是一股脑的把垃圾全塞进去,让垃圾处理器一起研磨打碎然后随水流冲走。

所以研磨腔的容积在合理情况下,越大一次处理的垃圾更多。 VALENTI唯爱伦帝就升级了研磨腔,容量高达5.6KG,可以满足好几顿饭的需求。

关于噪音的话 其实也还好,毕竟就研磨那一小会儿相对大一点。

但是VALENTI唯爱伦帝有启动专用于垃圾处理器的吸音棉,非常优秀的阻隔机器运转产生的声躁,这就非常让人有好感了。

用了半年有余,个人还是比较看好这款产品,且我买的这款机器在我的做饭生涯中都有比较优秀的表现,大体上来说VALENTI唯爱伦帝是一款聚集垃圾处理、抑菌、防燥等多重功能与一身的实用性垃圾处理器,可以一机搞定99.99%的厨余垃圾类型,让每一次的食材处理更加简单。

如果有需要的值友,可以看看这款~

用过才知道真香【真香小家电】VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器:走别的路,让垃圾无路可走我这款的型号是702↓

唯爱伦帝(VALENTI)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机VWD702拜占庭黑4975元京东去购买

这个牌子还有一个简配版608↓

唯爱伦帝(VALENTI)垃圾处理器厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机VWD606华伦帝米兰白2750元京东去购买

如果太太在意颜色,可以看看这款508 它有玫红色 ↓

唯爱伦帝(VALENTI)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机VWD508华伦帝托斯卡纳酒红2125元京东去购买

【结语】

今天垃圾处理小妙招就分享这么多了,我们下次再见。

友友们【真香小家电】VALENTI唯爱伦帝厨余垃圾处理器:走别的路,让垃圾无路可走 关注了我,咱们就是朋友了!以后但凡是我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~

唯爱伦帝(VALENTI)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机 VWD508 华伦帝 托斯卡纳酒红

VALENTI VWD702 重载型 垃圾处理器

VALENTI VWD702 重载型 垃圾处理器

唯爱伦帝(VALENTI)垃圾处理器 厨房厨余粉碎机 食物湿垃圾处理机可接洗碗机 VWD606华伦帝 米兰白

唯爱伦帝(VALENTI)VWD1002 垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机 华伦帝 拜占庭黑

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器