小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

2022-05-18 16:25:24 0点赞 0收藏 0评论

保护牙齿的重要性,不用多说。最普遍的护牙方式,就是早晚按时刷牙,可能有的人刷牙会更频繁,每餐之后都会刷牙。但现在人们的饮食越来越多样化,单靠简单地刷牙,已经不能达到清洁牙齿的目的,所以出现了冲牙器(也有叫水牙线)这样的产品,帮助人们提高牙齿的清洁效果。

本人因为小时候没有好好保护牙齿,导致现在有好几颗蛀牙,严重的已经装了牙套,稍微轻一点的,仍然露在那。每次吃完东西,要是不弄干净,很快就会疼痛,甚至发炎。因此好几年前就买了一款家用冲牙器。随着需求的增大,冲牙器的款式和性能也不断更新,进步。今天就给大家介绍一款外形小巧,方便出行携带的冲牙器:Poby小三角便携冲牙器。

开箱

Poby小三角便携冲牙器的包装盒呈浅绿色,看上去非常清爽,有点小清新。材质比较硬,能够给里面的冲牙器起到很好的保护作用。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

包装盒的开启采用磁吸式,打开时的感觉像是打开礼盒一样。冲牙器主机和喷嘴盒稳稳地嵌入在塑料保护层内。本人这款是蓝色款,官方叫法是沁心蓝,这名字也很文艺。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

盒内除了冲牙器主机外,有充电线、说明书和两个食品级材质的标准喷嘴,两个喷嘴放在收纳盒内。收纳盒的好处,不仅可以防止喷嘴被污染,也便于出行携带。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

收纳盒为硬质塑料,每一个喷嘴都有限位槽,可以固定。喷嘴是标准喷嘴,方便个人替换。

外观

这款Poby冲牙器之所以叫做小三角,就是因为其整个外形纵向是三角形而得名。这样的造型,一方面符合人手的结构,握感舒适,二是不论是立放还是侧放,都会更加稳定。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

冲牙器整体可以看作是三段式结构。大小两个可拆卸水箱分别套在主机的两头,不仅可以保持水箱干净卫生,还能起到保护主机的作用。水箱外侧采用水纹设计,提升握持手感的同时还能防滑。

性能

Poby小三角便携冲牙器主机正面黑色区域是其控制区,开/关机键、模式转换间以及状态显示都在该区域内。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

Poby小三角便携式冲牙器的充电口采用了当前主流的TYPE-C接口,通用性好,有USB接口的地方基本都可以给其充电,更不用担心充电线损坏或者丢失而影响充电。充电口设有防水软塞,防水等级可达了IPX7级,也就是说日常水洗可以整机冲洗。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

此外,Poby小三角便携式冲牙器的续航也是相当给力,满电情况下可以续航60天,一般的出行完全不用担心。完全没电时充满大概4小时左右,这个时间不算长,选个空闲时间即可完成充电。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

喷嘴插孔位于主机正上方,使用时将喷嘴末端轻轻用力插入,听到“啪嗒”一声即可。侧面有限位按钮,取出时记得按下按钮。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

虽然Poby小三角便携式冲牙器有大小两个水箱,但在我看来,小的那个只能称之为进水软管防护罩。进水软管为硅胶,材质软,韧性好,安全性高。末端装有重力球,以保证使用时软管能够充分从水箱里吸水。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

水箱同样有限位卡,可有效防止水箱滑落。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

Poby小三角便携式冲牙器有强劲、敏感和脉冲三种清洁模式,每种模式又有三种不同的水压档位。不同清洁模式、不同水压档位可根据每个人的不同需求组合使用,以达到安全、有效地清洁牙齿效果。比如牙齿比较敏感的人,可以选择敏感模式+弱水压档位。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

几种模式和档位,都通过功能键(电源键)+档位键进行调节、选择。

体验

首次使用时可根据自己牙齿的适应程度选择适用于自己的模式和档位。如果无法确定可以每一种组合都试一下,总能找到合适的。Poby小三角便携式冲牙器有记忆功能,不需要每次使用都去设置,它会记住你上一回使用的模式。

要使用,当然是安装喷嘴,装水一步步来。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

水箱容量130ml,正常情况下刚好满足一个人一次的清洁使用。我现在已经习惯了每天晚饭后冲牙齿,10天左右时间使用下来,这个容量足够我冲完一次。对Poby小三角便携式冲牙器的另一个感觉就是,喷嘴的喷水力量比较强劲,虽然我使用冲牙器有好多年,但只有选择敏感模式下最小档位我才能够接受,否则牙龈都会出血。在这也要提醒初次使用冲牙器的朋友,冲洗时一定要喷嘴垂直牙齿,要不然会冲破牙龈与牙齿结合的部位。

同时,Poby小三角便携式冲牙器本身也采用了智能断电设计,连续使用超过2分钟后会自动停止工作,防止电量耗尽。当然了,如果水用干了,也会自动断电,以防干烧,损坏机器。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

Poby小三角便携式冲牙器整机只有260g,重量相当轻,体积也只有60*160mm,能够很轻松的放入普通的洗漱包。出差、旅行也不用担心占用行李空间,不论何地都可以清洁、保护牙齿。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

通过这个动图,可以看看不同模式下喷嘴出水的状态和强度。

小巧便携的护牙小能手:Poby小三角便携冲牙器

Poby小三角便携冲牙器最大的有点就是体型小巧,便于携带、收纳,最长可达60天的续航时间,很适合经常外出旅游和出差的人使用。三种模式+三种档位共9九种组合,可以满足不同牙齿敏感程度的人群。整机IPX7级的防水又能给冲牙器进行彻底清洗,防止细菌滋生,给你个人的牙齿全方位的清洁保护。